アベンジャーズ インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

ヒーローが増え、舞台も宇宙規模になったことで、話が並行に分散しすぎてる感ある。
でもヒーロー同士が会った瞬間、共闘する瞬間は最高です。
次作でどうまとまるか期待 。

ガーディアンズの合流が嬉しい
タイトル:The サノス
nonsense

nonsenseの感想・評価

お祭り騒ぎでワクワクさせてもらった。
勧善懲悪の時代は水戸黄門で終わってた。
Taki

Takiの感想・評価

アベンジャーズ。色々アクションはさすがに凄いなと思います。ただ皆んな能力凄そうなのに簡単にやられたり、ちょっと強めの人間だと思ってた人が結構強かったりと不思議です。作品としては次回作とワンセットですかね。
ギウス

ギウスの感想・評価

内容自体は言うまでもなくウェルシアでしたが、ストレンジにずっぽしハマってしまいました。
出会いからあんなに険悪だったスタークを後半にはトニーって呼んでるのエモ杉内俊哉だし、「いよいよ正念場だな」ってセリフが英語ではend gameなの知って脳汁が溢れ出ました。
Dwarf

Dwarfの感想・評価

スターロードはほんまいらんことするなぁ…

間違いなくmcu1つの大きなターニングポイント的な映画でしたね。150分という尺にこれでもかとぶち込んだ印象で、あれよあれよという間に終わってしまいました。

序盤は他の映画をイジった小ネタやガーディアンズ中心のコメディを混ぜつつ、後半で大きなアクションやシーンを持って来てキメに行くという構成でした。
トータルリコールのような、妙に悪趣味全開のバラバラネタが3回ほど出て来たのが一番印象的です。
それに比べて、クッソカッコいいシーンも数多く。ロジャース一行の登場、ワカンダフォーエバーからの激突、そしてソーの登場で主題歌ドーン!!あんなんアガらないヤツいるんすか。

mcu一周目だし、これ見たのもまだ一回だけだから細かいことほとんど覚えてないけど、結構今やばい状況ですよね。色々主要キャラ消えてますよね。前編みたいな終わり方したんで、4月公開の後編は絶対劇場に観に行こう。うん。

確かシビルウォーでイキりまくってたヴィジョンが、今回は徹頭徹尾アヘ顔キメまくってて少し悲しかったです。お前はそれでいいのか。
あと、アバンタイトルとヴェなんとかの星の時のCG結構酷かったっすね。いつもは映画見ててあんま気になんないけど、今回は5年前のディズニー映画とプレステゲームのプロモーションみたいな画質でした。割とペラッペラしてたんで映画に没頭できなかったのもちと残念っす。
映画館でももちろん観たさ。いよいよ公開されるEndGameの予習なのだ。EmdGame観に行く前日にも一回観よう❗サノスが悪役に見えない🤔