アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

Moe

Moeの感想・評価

グルート強い。
やっぱり派手な映画は面白い!

あの石はめる手袋、おじゃ魔女ドレミちゃんのじゃん!卍卍
MARVELのヒーロー総出演、全宇宙の半分が死滅、と言った惹句から期待が高まり過ぎていたのかも知れない。
確かに映像の迫力や、次から次へと出てくるヒーローの豪華さは分かるが、MARVELの各キャラクターの背景をよく知らない私は、セリフの意味やストーリーを追うのが大変だった。
また、サノスは話が進むにつれどんどん無敵になっていく設定の割には、新しく出てきたヒーローのさほど凄くなさそうな技にダメージ受けたりと、所々ストーリーの辻褄があってないと感じたのは私だけ?
何も考えずに観るにはオススメの映画です。娯楽映画だもんね。テレビで放送されたら多分また見てしまいそう。

エミレーツ航空A380成田-ドバイで鑑賞
どうなるんだよ!
1回映画館で観たんですけど飛行機の中で2回目観ました✨
アイアンマンもスパイダーマンめめっちゃかっこよく進化してる笑笑
テクノロジー×スーパーヒーローってここまでかっこよく強くなれるんや!って圧倒されました!!

ここまでヒーロー揃えられるのはほんMARVELだけですよね✨👏流石の一言。
かわいそうなことにハルクが全然自分の能力発揮できてなくてずっとマークラファロな状態なのがもったいなく感じつつも不謹慎ですが可愛いと思ってしまいました笑
ドクターストレンジ参戦で今まで以上にぐっと渋さと落ち着きが加わりましたね笑

ピーターが課外授業で偶然居合わせたってのは都合良すぎな気もしますがまぁ仕方ないのかなと笑
スパイダーマンはほんとに性格が可愛い笑
年齢がダントツ若いってのもあるけど末っ子感がすごい笑

単体ではアイアンマンが1番好きなんですけど、世界観とノリでいうとガーディアンズオブギャラクシーが1番好きです笑
この異色感と仲良しな感じが微笑ましい笑
グルートが反抗期なのは面白すぎる😂😂

キャプテンだいぶいかついというか老けたというか渋くなりましたな〜😂
サノスとドクターストレンジのバトルは圧巻!CGってすごいなぁってつくづく思いました笑

終盤、ヴィジョンの最期はあまりに酷かったですね。ただでさえ断腸の思いだったワンダに追い打ちをかけるような、そんなサノスの非情さが際立ってました。愛娘のガモーラを自身の手で葬ってまでそれぞれのストーンに執着していたのですから当然といえば当然なんですけどね😓ワンダ役のエリザベスオルセンはますます美しさに拍車がかかってました✨

アベンジャーズの良いところはただでさえ1人でもイカしてるヒーローたちがこれでもかってくらい集まって超かっこいい戦いをするところなんですけど、逆にこれがアベンジャーズの短所とも言えるんですよね。なぜなら豪華すぎて大筋のストーリーがなかなか入ってこない、または観た後にしばらくすると忘れてしまってるからです。結果最新作観るまでに復讐するっていうのがお決まりの流れになってます笑
ここまで豪華にできるのはやっぱりmarvelとDisneyの力なんですけどね〜笑
続きが早く見たい
Kae

Kaeの感想・評価

面白い。
マーベル系を見てた方がもっと面白いが、
そんなに見たことなくても楽しめた
いろんな登場人物にテンション上がる
lily0x0

lily0x0の感想・評価

夏からMCUを1から勉強していて、集大成であるIWの上映会を神田フラックスにて開いていただくことになり、この日のために観ないでとっておきました。
前日にセバスタが来日できなくなったことを知って気持ちが落ち込んでいたのですが、なんかもうこれでとどめ刺された感じでした(*_*)
最初からショックすぎて最後まで立ち直れなかったです\(^o^)/
今までの話がつながっていて集中して観ていたら156分なんてあっという間でした。
終わったあとは放心状態で、出るのは「はぁ、、、」とため息ばかり。。笑笑
これ1人で観なくてよかったなと思いました笑笑
このずーーーんて気持ちを共有できる映画ファンのみなさまと観れてありがたかったです。
これ来年まで待っているなんて無理だよう。。春の公開時に観た人に比べたら待つ期間は短いんだろうけど、つらい。笑

唯一救われたのがきゃぷちゃんがめっっちゃかっこよくなっていたことです!
あの登場ずるい。
そして君髭似合うんじゃん(>_<)♡
短髪になったソーくんより少し髪伸びて髭も生やしたきゃぷちゃんの方が悔しいけどかっこいいなと思いました。(もちろんバッキーが1番。)

スコアは悲しいからそんなに高得点つけれませんでした笑
もう一回はしばらく辛くて観れなさそうなので時間おいて多分観ます…
ちか

ちかの感想・評価

取り敢えずまだおわらんのかーーーーーい!!!!!!!!

ヒーロー大集合で色んな戦いとか葛藤とかツラい部分とか諸々込みで最高だったけど…

単体完結してた時のが懐かしいし好きだったかもしれない
たまに共闘してくれるほうがアガる
2時間40分。
トニーだけは消えんといてくれって願ったときに初めてこの思いに気づきました