アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

Finisterre

Finisterreの感想・評価

間違えて、これが一作目と思って観てしまったのですが、一作目より面白かったです。

ヒーローたちのやり取りが、いちいち面白すぎて、楽しめました。
金

金の感想・評価

印象的な登場人物
サノス
これアベンジャーズじゃなくて、サノスの話やん。
てか今までのキャラクター死に過ぎ。
そして終わり方が...
これハリー・ポッターの最終章みたいにpart1、part2って区切り方じゃ駄目なのかな?
どっちにしても続きが気になるから続編も観ると思う。笑

#ロバート・ダウニー・Jr.●「シャーロック・ホームズ」シリーズ
#クリス・ヘムズワース●「スノウホワイト」シリーズ
#クリス・エヴァンス●「ファンタスティック・フォー」シリーズ
れいな

れいなの感想・評価

映画館で観た時今すぐ続きをみせてくれと思ってまた改めて観て本当に待てない

推しのウィンターソルジャーとロケットの絡みが可愛かった
【字幕/映画館(IMAX3D)】
この手のヒーローものはあまり見ていなかったのだけれど、視聴済みの知人に勧められて一緒に視聴。

このシリーズやキャラクターに特別思い入れがあるわけでもないのですが、終盤恐ろしい力を見せつけるサノスに圧倒されて何故かうるうるが止まらなくなってました。

もう少し他の作品を見ていたらもっと楽しめたのかな。続きも楽しみ。

それと、ロケット可愛い。
jonajona

jonajonaの感想・評価

多分映画史の中でも
稀に見るトンデモ映画(大見得)

アベンジャーズ最大の敵サノスとその軍勢との戦いを描くMCユニ最終章。
シビルウォーの決別によってトニースタークとキャップはバラバラだし、アベンジャーズも解体状態…最悪の時に最強の敵が攻め込んでくるという…こわい。

実は恥ずかしながら『マイティ・ソー バトルロワイアル』を観てないまま映画館へ。
冒頭からへ?!なんでお前ら一緒にいるの?ていう展開と絶望的状況。
ハルクvs.サノスのガチンコ肉弾戦が展開される。あぁ、ハルクなら…と思ってると正面切ってテクニカルにサノスが圧倒。
この時点で単純にアベンジャーズ内でパワーで勝てる奴がいないことが証明される異常事態。ほんとに『えっ?』て声出ちゃう。

新しいメンバー同士の邂逅や、帰ってきてくれたーー!!っていう展開のオンパレードには涙垂らしまくりなんだけど、なによりこの映画の凄まじい所って、やっぱりサノスのラスボス感です。

映画って枠の中で、ここまで強い奴って流石にどんなSFにも、ファンタジーにも、クライムにも、ホラーにも居ないんじゃ無いだろうか。『強さの演出』という点では本当に彼に叶う奴は、映画の歴史上ほとんどいないと思う(あるとすれば007シリーズに隠れてそうだけど未見です)。
だって尺が最大3時間ほどだから。単発映画なら起承転結のプロットの中で登場から結末まで持ってかなきゃダメだし、強い奴がいても、そいつはストーリー内で消化しきれる程度の演出でしか光らない。踏み台にするフリにそこまで時間を費やせない。

それがこの映画はユニバース。大きなサーガの連作の中で、ヒーローっていう世界を守る大義を抱えて巨大な力を持った人たちが今まで華々しく飾ってきた世界観。
単純に『フリ』『タメ』の為の時間が他の映画の比じゃないです…!
それこそドラゴンボールで初めてフリーザを見かけた時のような強すぎて突出した存在、それが映画の中でこんなにリアリティを持って描かれてることが最高に上がる。最後まで圧倒してくれたぁ…つよ。

あと、『あ、この人ら戦ったらこっちのが強いんだ!?』とか驚かせてくれてそこも大好き。スカーレットウィッチが意外とめちゃくちゃ強かったり、クイルが船長としての戦闘力の高さを発揮したりと…好きなキャラみんなに見せ場があるの最高…!

勝てるのかな?
楽しみすぎる…
watermelon

watermelonの感想・評価

絶望的圧倒的どうにもならん
なのに所々にギャグ突っ込んでくるからどうしても笑っちゃう最高なの
最後のトムホに泣くしかなかった
うちらのピーターどうしてくれんの、、、
めちゃくそおもしろかった・・・。
最高です。
アヴェンジャーズは前作のエイジ・オブ・ウルトロンが超絶クソ最悪(特にアイアンマンがクソ)すぎてそれ以来避けてたんだけど、久しぶりに観てみたらスーパー面白かった。

アクションが延々とおもしろいのがすごい。
あんな複雑なシーンをどうやって作ってるんだ・・・???

想像力がやばすぎる!!!!!

っていうか、面白くなるまで延々とプリビズしまくってるのかな多分。

サノスめちゃ好き。
悪の帝王やべーよ。。。

正義とも思えない小物のアイアンマン達が勝つよりも、サノスみたいな信念のある悪者が勝つほうが楽しいわ。(やってることは極悪なんだけどさw)
アンパンマンや食パンマン達は退屈、ばいきんまんの方がクリエイティブだから好き、って感じ。
shamoji

shamojiの感想・評価

所々突っ込みどころはありますが、ヒーローがどんどん出てきて楽しい!アイアンマンカッコ良すぎ!続編が楽しみです。