アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

《アベンジャーズ史上最恐の敵サノス》

(あらすじ)

アイアンマンやハルク、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンはじめマーベルが誇るスーパーヒーローたちによって結成されたドリームチーム“アベンジャーズ”の活躍を描いた超大作の第3弾。
6つすべて揃うと全宇宙を滅ぼすほどのパワーを秘めた石“インフィニティ・ストーン”を狙う最凶にして最悪の敵サノスの野望を阻止すべく、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーやドクター・ストレンジ、ブラックパンサーなどの面々も加えた新たなアベンジャーズが繰り広げる壮絶な戦いの行方を壮大なスケールで描き出す。

過去最大のオールスター集結&過去最強の敵サノス出現でハラハラドキドキの展開に息を飲まれます。ガーディアンズのメンバーやドクター・ストレンジ、ブラックパンサーが出てくれるのは個人的にもかなりテンションが上がる展開でした。

サノスの圧倒的パワーに為すすべなすぎて見てるこっち側が既に絶望していましたけど、今後アベンジャーズがどうなってしまうのかが大変気になるところです。
更に終わり方が終わり方なだけに、じきにアベンジャーズの新作"エンドゲーム"が待ち遠しくて仕方ないです。

味方にも敵にもそれぞれ思いがあり宇宙をかけて戦うその戦意にどのヒーローにも惚れ惚れしてしまう改めてマーベルヒーローの良さを実感できる作品です。
いつものお祭り映画かなと思って観たらストーリーもしっかりしてた。
激アツ。コレ観てエンドゲーム観に行かないとかマジありえないと思ったので明日観に行きます。
TK

TKの感想・評価

好き
これはヤバイ。なんて言っていいかわからんが、ヤバイものを観た気がする。

アベンジャーズを追いかけてきたのはこの作品に辿り着くためだったのだが、着いた先にはヒーローたちの敗北が待っていた。

敵であるサノスも、ラスボス的でありながら人間らしい揺らぎを持ち合わせていて、またタイタンでの戦いでも地球に襲来した時も、実質あと一歩のところまで追い詰められる絶妙なパワーバランスのさじ加減だった。これがストーンが一つずつ揃う事で覆っていき、最後にはついに「半分を消す」に至る。
最強の敵ではないが、最高の敵だと思う。

もちろん各ヒーローたちの持ち味を活かしたアクションシーンも素晴らしく、だからこそ「何で仲違いなんかしてしまったんだ!」と感じざるを得ない。見事に監督たちの策略にハマってしまっているw

こっからどうするんだろう?

正直、期待感マックス( ´∀`)
ぷぐよ

ぷぐよの感想・評価

見たやついっぱい出てきた
鼻水止まらないし生理痛悪化した
サノスは一見するとサイコパスだけど見方によっては正しいと思う。そしてEDは衝撃的
yukabee

yukabeeの感想・評価

アベンジャーズエンドゲームを観るためにマーベル作品を駆け足で追ってみた⑥
I

Iの感想・評価