アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

Nyao

Nyaoの感想・評価

これまでのMARVEL作品を見ると面白さが倍増する。
自分がマーヴェルコミックに嵌ったのはクロスオーバーという手法で世界を押し広げていたから。だから今回「ああ、ここまで来たなぁ」と感慨深い。正直今までのアヴェンジャーズは「まあ、こういうものでしょう」と思っていたが、それは布石でしかなかったということ。今作は良くやってくれたと言わずにはおけない。
『ガーディアンズ』をぶち込むというのはアントマンを参戦させる以上の冒険だったと思う。しかし最強の敵サノスと絡めることによってストーリーの中にしっくり馴染んだと思う。
この大所帯をそれぞれの魅力を活かしてひとつの流れの中に組み込んだ手腕は見事。キャラクターたちに特に愛着のない二人の娘が夢中になって最後まで見て「これで終わり?」「そんな!」と言ったのがその証。『帝国の逆襲』を初めて見た時に同じ感想を抱いた。大丈夫だよ。今は10年とか待たされないからね。
paguo

paguoの感想・評価

超熱い
現代BBCホームズ(ドクターストレンジ/ベネディクト・カンバーバッチ)とガイリッチー版ホームズ(アイアンマン/ロバート・ダウニー・Jr)がめっちゃ相性悪くて喧嘩するの、面白すぎるんですけどー。というのが観劇中に得た最も強い感情でした。

これを見る時までガーディアンズシリーズを完璧にスルーしていて、それは作品理解の上でだいぶ支障があったので、これから見る人はおそらくガーディアンシリーズは履修しておいた方がいいと思います。
Aya

Ayaの感想・評価

エンドゲームのために予習。
衝撃のラストでした。
こんなに悪役嫌いになるだろうかってくらいサノスに怒りを覚えた。
ストレンジの行動も疑問。リアルタイムで観てたら次回作までの1年どれだけ長く感じただろうなと思います。
バッキー推しなのでちょこちょこ出てきて嬉しい。MCUキャラ集結して来ていて、見てて楽しい。
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

めちゃめちゃ面白かったけど続編が気になりすぎてモヤモヤ。
エンドゲームもセットで借りれば良かったと後悔。
ハリウッドリメイク版のオールド・ボーイで共演していたジョシュ・ブローリンとエリザベス・オルセンがこんな形になるなんてちょっとショック。
お気に入りのキャラのワンダがー!!!!