アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価・動画配信

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

TommyMt

TommyMtの感想・評価

ドラゴンボールで例えると魔人ブウ並みに強い。
ebimiki

ebimikiの感想・評価

ソーの短髪すき。

どのシーンでも全員主役級でマジすごいな
あこ

あこの感想・評価

インフィニティストーンをサノスの手に渡さないよう、必死で戦うアベンジャーズ。
かっこよかった。
面白い
面白いけど後出しジャンケン感が否めない

ドクターストレンジのセリフ、
とてもわかりやすい伏線の貼り方だけど、
どうなの
n

nの感想・評価

景

景の感想・評価

"Thanos will return."
お前かよ!!!!! 帰って来なくていいよ!!!!!

と、エンドロールが終わった瞬間に突っ込んでしまったけどそれくらい話に没入してしまったってことでもあり、つまりめちゃくちゃ面白かった。凄まじかった……。これまでの作品すべての要素を大放出しているから物量が異様で、でも混乱することなくちゃんと王道を抑えて盛り上げてくるから鳥肌が立つんですよ。そうして上げておいてからの、あの絶望のラストに震えた。暴走しているように思えたのに、ちゃんとレールの上を走っていたのだとゴールに辿り着いてから分かるんだよな。おかげで2時間半があっという間でした。

今回一番驚いたのはサノスが主役のようにも見える構成になっていた点で、何を根拠にしているのかよく分からない理屈を宇宙すべてに、しかも一方的に押し付けて星々で虐殺を繰り返してきたサノスが、残りの石を集めていく過程が描かれるんよね。ガモーラのことも娘として愛しており、それでも目的のためなら犠牲に出来る。宇宙ではトニーたちが、地球からはキャプテンたちがサノスの目論見を阻止せんと戦うんだけど結局サノスの目的は達成される。ヒーローたちの視点だとバッドエンド一直線だけど、サノスが主役とするとハッピーエンドと解釈出来てしまうのが上手い作りだなと。宇宙の人口を半分にして、やっと一息ついたのか穏やかな表情のサノスで閉幕するのがまた予想外というか。いや何「やっと平穏を手に入れたぞ」みたいな顔しとんのや、とは突っ込んだけども。ただ、これまで存在はちらほら描写されていたものの出番が少なかった分、驚異のヴィランとしてしっかり描いてくれたのは良かった。名作には名悪役の存在がやっぱり必須なんだよな。

アベンジャーズについては、あれだけのキャラクターがいて全員に見せ場が用意されていたのがすごかった。私はトニー贔屓なので彼に注目してしまうんだけど、初っ端のドクター・ストレンジとのやり取りでもうワクワクした。予想はしてたけどこの二人は仲悪くて最高な。それでもトニーを助けるために石をサノスに渡してしまうドクター・ストレンジがいいよね。いちいち映画の話をするピーターも可愛い(チョイスが毎回古いのは何なんだ)。キャプテンもヴィジョンとワンダの窮地に駆けつけてくれたシーンはテンション上がった。バッキーとの再会を経て、ティ・チャラとワカンダで敵を食い止めようと駆けるシーンも格好良かった。ストームブレイカーを手に、無数の敵を蹴散らす雷神ソーもたまらん。ここのキャップとソーの「髪切った?」「ヒゲ、真似たろ?」なタモさん的やり取りも最高。他にもソーといちいち張り合うクイルとか、ラストでまたグルートを失ってしまう悲痛なロケットとか、何故かなかなか出てこないハルク(怯えてる?)に焦れるバナー博士とか、ヴィジョンとワンダの悲劇的な結末とか、約束通り本当にガモーラに対して引き金を引いたクイルとか、とにかく印象的な場面はいくつもある。

それだけに彼らが最後に砂となって消えていくのがもうね……。必死にトニーに縋り付いていて年相応の顔を見せていたピーターが、ちょっと忘れられそうにない。フューリーが出てきた時はまた彼を中心にここから巻き返していくのかと小さな希望に縋ろうとしたのに、その彼も消えてしまうんだものな。この引きは鬼か?

そうそうロキはまだ生きているんじゃないかと思いたいけど、あそこまではっきり殺される様が描写されているから望み薄でしょーか。最期まで彼らしいやり方で兄さんを助けようとしていたのが泣けた。

とにかくすごかった、の一言に尽きる。不満を挙げろと言われてもすぐには出てこなかった。ホークアイとアントマンの不在は寂しかったけど、さすがに次は出番があるじゃろ。というわけで早く続きが見たいけど、終わりをもう少し先延ばしにしておきたい気持ちもある。こうして迷える今が一番楽しい瞬間なんだろな。
もも

ももの感想・評価

いやもう、、、。2分の1で消えてく所が、、、悲しすぎる😭😭

私のグルート、、。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

ギャラが知りてぇ。
アクション含め、映像にいくらマネーと労力と技術が掛かってるのでしょうか。
半分にされて、初期アベンジャーズが残った形かな。
キャプテン側のビジュアルが全員かっこよくなってた。
なもか

なもかの感想・評価

ロキが推しなので初っ端に死んじゃうのが辛い
みんなの葛藤が見ていてしんどかった