アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

評価は来年。

ただ観ていると既視感があり、それはこれまでのアベンジャーズ作品の比ではない。MCUの中ではなく。日本人だから感じるのかもしれないが…。

そして今作の演出でもむやみに繰り返されたものがあり、やや気分を損なったのは否めない。そういうのも含めてタイムストーンの力で後編で回収されるのかどうか笑
丼

丼の感想・評価

MX4Dだと自分も宇宙で戦ってきた疲労を感じる、畳んだ風呂敷が全く畳まれない、ひっくり返った卓袱台、覆水は盆に帰らんのだぞ?待てない
法一

法一の感想・評価

いわゆる「シリーズ物」史上最もスケールの大きいカタストロフが描かれるのでクラクラするのだが(いかんせん残念なのはタイム・ジェムの力が破壊した物質を元に戻す力があると最後に明かしてしまっている点で、要するにこういう力があるなら世界を元にも戻せるんでしょと思ってしまう)、アクションシーンのひとつひとつはあまり印象に残らない出来。特にサノス側陣営のどうでもよさが半端ない。あのバケモノにしても、『グレートウォール』のほうがよく出来てたよと言いたくなる。

キャラクターとして一番面白い、というか唯一掘り下げられているキャラがサノスで、わかるけどわからないような動機だった原作から改変され、複雑な内面のキャラになっている。しかし、その「狂った」理念を裏打ちするもの――過去の経験であったり、『ウォッチメン』のオジマンディアスのような超越者的思想であったり――がぞんぶんに描かれているとは思えない。なんでただのムキムキのおっさんがそんな使命に目覚めなきゃならんのか、そこを描いてこその終盤だろうと思うのだが。
 ただ、いい年したやつらがよってかかってサノスの手袋を外そうとするシーンのアホらしさとその帰結の下らなさは特筆しておきたい。
内容が、濃すぎてヤバイ
あっそこからどうするのって感じ
初期のアベンジャーズが残ってって感じなんかなー
サノスの思想に似た歴史を人類も少なからず歩んで来ている点が考え深い
うい

ういの感想・評価

はぁ〜〜〜お腹いっぱいです。
メインディッシュを机の上にたくさん並べたよ召し上がれ!時々食べるお口直しはガーディアンズ!!メインの中のメインはサノスやで!!ってかんじ。

あえて言うならデザートが足りなかった。IMAXでもう一度見たい
しんご

しんごの感想・評価

えらいこっちゃ!!!!!!!!!!!!!!
(ストレンジとスタークの喧嘩
ガーディアンズの方々のいつも通り感
ロキの「こっちにはハルクがいる」
親愛なる隣人スパイダーマンって聞けた
スタン・リーの「宇宙人見たことないのか!」
ストレンジのガチバトルかっこいい
サノスの圧倒的感こわすぎぶんなぐるだけなのがこわすぎ
トニーにまたトラウマ増えたね
グルート反抗期になってる
ソーの選択科目がグルート語
ワンダえぐいつよくなってる
ロキにしてはかっこいいことばっかすると思ったらこれだよ
ソーとハルクがこわがってる
ソーのみんなは全員しんだの?
トニーめちゃめちゃ大人になってんな
おれはピーターの相棒が大好きなんだよ
宇宙人相手に銃だけで立ち向かうバッキー
キャプテンのふんばりにちょっとびびるサノス
サノスわりと自分持ってるやん
サノスがちゃんとしたやつだからこそこわい
クイルの中指たててワープだいすき
トニーあの星で妹さんと残されるて謎メンツだねすごく
ロケット成長したし生き残ってくれてよかったとても
意外と全員じぶんの武器にたいしてこだわりないんだね
ピーターの糸サノスに効くのね
ストレンジの「勝てる方法は1つ」
「こうするしかなかった」がひっかかるなーー
スタッフロールを黒地に白にする都市伝説の死ぬ人名簿みたいだった
撮影ユニットの多さエンドロールの長さとんでもない映画や
アイアンマンから10年間歴史にのこるよこれすごいね)
まる

まるの感想・評価

映像は凄いし、ワクワクするポイントもちょっとふふってなるポイントも、キャラもめちゃめちゃ立ってて面白かったけど、最後でちょっと落ち込んだ!!
次も絶対見るけど!楽しみだけど!!!
らっし

らっしの感想・評価

推しが全て塵と化したので明日から頑張れない
多分生き返るけどちょっと割りきれない

それはそれとして
GtoG→出てくるとシリアスな雰囲気が急にギャグテイストになるの本当に好き…と思った
ドラックスおじさんの透明化チャレンジのくだりとかグルートに律儀に名乗るキャップ辺りが好き 多分もっと好きなとこあった

ストレンジ→早々に拐われたのでピーチ姫かよ…好き…と思った
石のためならお前らなんか見捨てるんだからね😠と言っといて助けちゃうところほんとツンデレヒロインかよ…となりました
こうするしかなかったって散り際に言ってたから、もしかして一度サノスに全部石を渡すことがたったひとつの勝利への道だったのかな?わくわく

ブラックパンサー→陛下ーーーー!!! 活躍は他と比べるとちょい少なかったけど、ティチャラの王としての風格を感じてテンションあがった
開国したことでワカンダにスタバできると思ってたオコエさんとスーツにはしゃいで転ぶブルースに冷たい目線を投げ掛けてたオコエさんがよきでした

冷静になったら色々語りてえ~
もち

もちの感想・評価

英語音声字幕なしは難しすぎる😇
こういう終わり方あるのかーっていう感じ