アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

アメコミ映画で初めてヴィランに気持ちが傾いた映画でした。
コミックでチラッと見たときは、サノスはこんなやつじゃなかったような気が。
映画であえて設定を作ったのかもしれんが、今回は大いに良くなってました。
前作2つのアベンジャーズとはかなりの大差をつけて面白かった。
予想ではアダムが出てくるかと思ったが、すでにソウルジェムをもってるってことは、出てこないのかな?
K

Kの感想・評価

エンドロールの後にAvengers will returnじゃなくてThanos will return…
あまりにもアツすぎた
全身が沸き立って鳥肌がたつシーンがいくつもあり、最高だったとにかく
席に縛られて座ることが不可能でした!

あまりにも衝撃的なことが多くてネタバレなしで感想を言うのなんて不可能です!!!

クロスオーバー作品なので前の作品もいくつか見とかないと面白さを完璧に味わえないのが欠点ではあるが、その価値が十二分にある

完全に手間がかかるとっつきにくい映画ではあるけど(監督本人もそうする気だったらしい)、マイベストムービーなっちった!!!

何度も見たい!!

p.s.
トニー・スターク/アイアンマン(ロバート・ダウニー・Jr)
ピーター・パーカー/スパイダーマン(トム・ホランド)
ジェームズ・ローディ・ローズ/ウォーマシン(ドン・チードル)
ペッパー・ポッツ(グウィネス・パルトロー)

ソー(クリス・ヘムズワース)
ロキ(トム・ヒドルストン)
ヘイムダル(イドリス・エルバ)
エイトリ(ピーター・ディンクレイジ)
ブルース・バナー/ハルク(マーク・ラファロ)

スティーヴン・ストレンジ/ドクター・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)
ウォン(ベネディクト・ウォン)

スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカ(クリス・エヴァンス)
バッキー・バーンズ/ウィンター・ソルジャー/ホワイトウルフ(セバスチャン・スタン)
サム・ウィルソン/ファルコン(アンソニー・マッキー)
ナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウ(スカーレット・ヨハンソン)

ティ・チャラ/ブラックパンサー(チャドウィック・ボーズマン)
シュリ(レティーシャ・ライト)
オコエ(ダナイ・グリラ)

ピーター・クイル/スターロード(クリス・プラット)
ロケット(ブラッドリー・クーパー)
グルート(ヴィン・ディーゼル)
マンティス(ポム・クレメンティーフ)
ドラックス(デイヴ・バウティスタ)
ガモーラ(ゾーイ・サルダナ)
ネビュラ(カレン・ギラン)

ヴィジョン(ポール・ベタニー)
ワンダ・マキシモフ/スカーレット・ウィッチ(エリザベス・オルセン)

コレクター(ベニチオ・デル・トロ)

ヨハン・シュミット/レッド・スカル

サノス(ジョシュ・ブローリン)
カル・オブシディアン
エボニー・マウ
プロキシマ・ミッドナイト
コーヴァス・グレイブ

ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)
マリア・ヒル(コビー・スマルダーズ)

(スタン・リー)

続編に期待大。

演じてる俳優さんがもうヒーローにしか見えない。すごいです。
愛

愛の感想・評価

4.7
盛りだくさん!!サノスがスパイダーマンに「insects」って言ってたのがすごく好き。
ドクター・ストレンジの観音様的な動きが無限にカッコ良い。あとグルートが反抗期だぁ!終わり方が気にくわないぞ…!
むてん

むてんの感想・評価

アベンジャーズ4楽しみすぎて辛い…。しかし伏線多すぎるな。回収できるのかが心配。

詳しいレビュー&考察はブログで!→https://www.eiga-8.com/review/intinitywar-kansou/
tats

tatsの感想・評価

サノス/インフィニティウォー。
感慨深すぎる。

ずっとクライマックスみたいだけど、特にタイタンでの闘いは楽しかったー、クロスオーバーの醍醐味凝縮って感じ。
しんや

しんやの感想・評価

最強すぎるサノスに絶望感与えつつもちょくちょく笑かしてくるとこがmarvelのいいとこ。ガーディアンズはやっぱり最高にクールだけど、あと少しだけ強くなってって感じ。あと、ハルクの限界を感じてきた。
もり

もりの感想・評価

サノスにも
信じる正義があって
愛する人がいて
憎めない悪役でした。

今後どうなってしまうのか
とても不安になりました。

※予告編と本編でハルクがちょっと違いましたw
Starhawk

Starhawkの感想・評価

4.7
マーベル10年間を振り返り、何だかんだ映画館で多くの作品を見に行くくらいマーベル好きなのですが、

この映画マジでヤバいですねw
勿論ラストに進むにつれての衝撃が半端ないのですが、この10年間の伏線達をこうも上手くまとめてしまうのか?!
まとまってしまった!という完全にやられたー!感が凄かったです。

1つ1つの映画で面白いものも数多くあるんですが、ガーディアンとか。
でもこれはそれをも覆すエンタメっぷりにもう頭が上がりません。。

果たして続編どう締めるのか?
ここが重要でしょうね!
期待です。