アベンジャーズ インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

アベンジャーズ インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

asora

asoraの感想・評価

前回がイマイチ乗れなかったので、かなり遅めの鑑賞。いやー素晴らしい。よくまとめてた映画だなと思った。
shiori

shioriの感想・評価

それぞれのヒーローがすごくいい仕事してて中盤は本当に興奮して何回も再生した!!
続きが気になる…🙏
niki

nikiの感想・評価

楽しみにしていたけれど、いざ観ると心と思考がついていかない……反芻する度にうわっしんどいってなるけど、それと同じくらいに楽しめた。
場面の切り替わりが多いのもあってか、体感時間はものすごく短かったです。
みんな色々と予想していたと思うけど、私はいい意味で裏切られました。
あらゆる意味で、こんなヒーロー映画は観たことがない。そして、圧倒的に「リアルタイム」で見ることに意味がある映画だと思う。
平日公開だったために、午前休取ってこれを観てから仕事に行った俺「どんな気分で仕事すればいいんだよ!」
にわ

にわの感想・評価

何も解決しない
ずるい、こんなんえいがじゃない
早く続きを見せて
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

アベンジャーズシリーズをほとんど見ずにチャレンジしてみたんだけど、サノスという悪役が強すぎて悲しくなった。
クリシェ?しらねーよ、と大暴れされたあとの絶望に胃がキリキリ。
ヒーローものになんでこんなに辛い目にあわされなきゃいけないの!というのは褒め言葉です。
年末年始にかけて、マーベルシリーズ全部見ました。
マーベル?ってなにそれ状態からのスタートで、まずどれから見ていいのかわからなかったのですが、順番通りに見ていくとようやくアベンジャーズにたどりつきました。
(アントマン2?やヴェノムも見ましたがそれは追々)

コテンパンにやられるヒーロー達を見てられない…って状態でした。ラストの終わり方から後編が楽しみでたまりません!
em

emの感想・評価

最初から悲しい…そしてラストのバッキーが消えるシーンでもう悲しさが最高潮に。エンドゲームはどうなるのか本当に気になる。
MIURA

MIURAの感想・評価

今さら鑑賞、毎回アベンジャーズ本編はままならない話なので、今回も基本的にはそうなのですが…「ドクター・ストレンジ」と「マイティソー・バトルロワイヤル」は未見だったので、その二つを観てからの方が良かったなと若干後悔しました。サノスはあんな感じで…最強の敵ではあるのですが、涙とか流されてもアベンジャーズには関係ないよな〜と。もう少し人口をなぜ半分にしないといけないのか?のシーンを出したら良かったですかね。僕はヒーローの終わらせ方前編と受け取ったので、さて後編はどんな「エンドゲーム」を観せてくれるのでしょうか?GWが楽しみです。
KamuiYu

KamuiYuの感想・評価

いや、公開されて速攻観てますよ。
勿論。

ただ、年始1発目が「来る」だったのと、「エンドゲーム」の予告(ヘビロテ中)観てテンション上がり、復習も兼ねての鑑賞。

「サノスは帰ってくる」のコトバの通り、サノスの物語でした。
全宇宙にとって危険な存在ではあるけれど、サノスのそこに至る揺るぎない(盲目とも言える)信念と執念、そして涙が非常に人間臭い。
小賢しいくらいの立ち回りをするアベンジャーズのメンバーとのタイタンでの戦いでも、圧倒的とまでは言えない、どこか押されて気味な場面もあり、そこがまた「完璧」ではない所を匂わせる。
だからこそ観てる人は憎みきれないし、それでも指パッチンをし(心の何処かで指パッチンは達成されないだろうという保険をかけてるから)最後に他所の惑星でスーツを脱いで憂いを帯びた表情で陽の光を眺める姿に大きな衝撃とため息が出るのだと思う。

とにかく喪失感が半端なく残る、そしてファンを次に期待させるのが凄く上手い作品になったな、と。

アベンジャーズの面々が絡むシーンにはワクワクするし、やり取りも監督が違えど違和感もなく、満足出来た作品でした。

「エンドゲーム」の予告のアントマンはずるいよなぁ(笑)