アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

ソガ

ソガの感想・評価

デジタル先行配信で視聴しました。

これまでのキャラやインフィニティストーンが遂に集まって、正に集大成でした。
始まりから絶望なスタートでこれをどうやって逆転するんだという状況がずっと続いてハラハラしました。敵の攻撃や規模が今までのシリーズの中で一番ヤバイですからね。

そして、衝撃のラストにこれからどうやって続くんだという感想しか出てきません。

次回作のタイトルは未定のままですけど、本編でずっと勿体ぶってる「アベンジャーズ・アッセンブル」だと嬉しいな
うに丼

うに丼の感想・評価

GotGとクロスオーバーした時の尋常じゃないテンションの上がり方に、今までMCUを観てきて良かった〜!と心底思えた。今回はソーまじでカッコヨス。
Ryusei

Ryuseiの感想・評価

本作の上映をキッカケに今まで見てこなかったMCUシリーズを鑑賞(アイアンマン2,3は除いて…)。
結局上映期間には間に合わなかったので、配信されるこの時をどれだけ待っていたことか。。

これまではガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとブラックパンサーが個人的にMCUの中で特に好きだったんだけど、それをも簡単に越えてくれました。

MCUの作品を観てきてよかったと思える最高の一作
ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

アッセンブルして楽しいけどもうそろそろヒーロー飽きてきた。

この社長のナノテクまでいってしまったインフレ感と、蛇足感は簡単には抜け出せないとは思うけど、少なからずワクワクはするので持ちこたえて頑張ってほしい。

もう新しいメンバーいらないと思うよ…
おなじみのキャラがたくさん登場して活躍するので楽しい。
悪役がちょっと苦手かなあ。
サノスが実は○○大好きという設定にかなり引いてしまった。

ビジョンとワンダの仲良しカップルに萌えた。
2人のエピソードもっと観たかったなあ。
ちゃす

ちゃすの感想・評価

あーもう好きすぎてどうしよう笑

こんなに色々な戦法での戦い方を2時間半にちりばめまくってる映画ありますか!

次回も楽しみだけど、そろそろ終わってしまうのではと思うと切ない、、、
緑青

緑青の感想・評価

うええええ辛い辛い辛い。
アベ4で収拾されることはわかっていながらあまりにも辛い。
最初から最後まで2分おきくらいに最高のシーンと絶望が繰り返されて終わる映画、しんどすぎてかえってハイになっている。
シビルウォーで地獄を見、ホムカミで希望を貰い、IWで絶望を知った。

この映画の凄さは、ここまでMCUを観てきたすべての人の心に喪失感を与えたところだと思う。どのヒーローのファンであっても今回の展開は衝撃であるように作られている。ソーからロキを奪い、スティーブからバッキーを奪い、トニーをひとりにし、あの場にいる全員が大切なものを失った。サノスですら。

サノスを救わない限りこの物語は終わらない。おそらく彼は、近い将来地球に迫る危機そのものとしてキャラスタライズされている。なぜ彼は恣意的に生命を半分に減らすことを「救済」と考えるまでに追い詰められたのか、それを解かないと何度でも彼は蘇る。何度でも。何度でも時を戻して、彼の根本を理解しないと…。

「ひとつだけ」でも宇宙が救われる道がある。命の重さは同じである。つまり誰もが救われるエンドがあるということですよね?ですよね?!信じてるからな制作陣!!!!!!!

来年5月までは、意地でも生きる。
よくわかんなかったです。玄人向きなのかな。あの終わり方とかね。

でもこういう映画があってもいいとは思ってますよ、もちろん。

あ、ベネディクト・カンバーバッチの、あのダッサいのに、あんなにダッサい動きなのにカッコいいところはちょっと反則でした
amao

amaoの感想・評価

え、そこで終わり?
となった。

いままでの
アベンジャーズシリーズにはない
終わり方。

間違いなく続きあるんだな〜
という感じではあるけど
これからどうなるんだろう…という
一抹の不安を残して終わるというのが
マーベルどうした?
と言いたくなるやつ。

内容的にはおもしろかった。
サノスの考え方は一理あるけど
これが歪んだ正義というやつか〜
となるような話だった。

最後のサノスの満足気な顔に少し笑った。

まあまあ。
ひぐっ

ひぐっの感想・評価

最高のヒーロー映画であり、シリーズで1番切ない物語。映像もアクションも音楽も全てが過去作を超えて素晴らしかった。それでもあのラストは予想外で、観た後に複雑な気持ちになります。エンドロールのあのマークに期待したい、早く次回作が観たい!