アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの作品情報・感想・評価 - 914ページ目

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー2018年製作の映画)

Avengers: Infinity War

上映日:2018年04月27日

6つすべてを手に入れると世界を滅ぼす無限大の力を得るインフィニティ・ストーン。その究極の力を秘めた石を狙う“最凶”にして最悪の敵<ラスボス>サノスを倒すため、アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンら最強ヒーローチーム“アベンジャーズ”が集結。人類の命運をかけた壮絶なバトルの幕が開ける。果たして、彼らは人類を救えるのか?今、アベンジャーズ全滅へのカウントダウンが始まる!

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に投稿された感想・評価

できるだけ最速で観ようと、深夜24時30分の回を鑑賞した。
もちろん終電はなくて、24時間営業の日高屋でこれを書いてる。

あんなにもすごい世界を観た後に日高屋にいる!
あんなにも豪華キャスト共演を観た後にウインナーと冷奴を並べて見ている〜〜!

もう次が気になって仕方ないって!!
はよ!はよ!はよ〜〜!
始発もはよ動いて…
さ

さの感想・評価

言いたいことたくさんありすぎるんだけどまず思うのはアベンジャーズをリアルタイムで追える時代に生まれて本当に良かった、、、、
あとキャップが超セクシーになってて、絶対童貞じゃなくなった!!!と思いました。
TaiSef

TaiSefの感想・評価

こんなに身構えて行ったのに、今油断しすぎてたことを後悔しています

シリーズ物特有の退屈さは微塵もない

体感10分くらいで映画終わります

これくらいで
sasaki

sasakiの感想・評価

キャップ登場とソー帰還はかっこよすぎ
サノス圧倒的に強すぎるし、最後のサノスの表情とかもう主人公じゃん
SSS

SSSの感想・評価

アイムグルート。全作品見続けて追いかけてきて良かった。すごいものを見させてもらった。
この1年間の緊張感、ブラパン公開後からの宣伝ラッシュ。世界中の人たちと一緒にドキドキして楽しみにして怖いだのなんだの言って待つことなんて初めてだし、こんな経験をさせてもらえたことも含めてとにかくアイムグルート。

ここまでは初見の感想。
ここからは今の気持ち。
サノスが主人公と言う人がいたり、作り手側もサノスが主人公に見えると思うと言う。
大いに反対したい。
なぜなら主人公とは、どんなことであれ己の思いを完遂すれば主人公だと定義されるものではないし、ハッピーエンドを迎えていればその人が主人公である、というものでもない。
観客が共感し、気持ちを同じにし、物語を共にする登場人物こそが主人公だと思う。たとえバッドエンドだろうと続きがあるエンディングを迎えていようと、観客が思いを同じにした人物こそが主人公だ。
よって私は今回のアベンジャーズの主人公はやっぱりトニーらヒーロー側だと思う。あえて挙げるなら活躍が多めだったソー、トニー、ストレンジ、クイルだと思う。(スティーブは次作でキャプテンに戻ると期待して今回はちょっと弱めにされたんだと思っている)
志を高く持ち、最後までやり遂げたことを素晴らしいと言ってしまうと、過去の歴史で過ちを犯して来た人のことも認めることになってしまう。
どんな志であれ、何をしたのかを見ないといけない。
今までいろんな悪役を見てきたが、サノスが一番理解不能で憎い。
また、彼が自分のしていることは慈悲でありみんなにとってとてもいいことなんだと思ってるあたりもとても憎たらしい。
こんなに腹の立つ悪役は初めてかもしれない。
今はソーと同じようにサノスを殺したいくらい憎いが、復讐の連鎖は断つべきか?
今のサノスを殺してももう意味がないというのもわかる。
ならば時間を巻き戻して、サノスの悪行の始まりから叩きにいかないといけない。

そんなストーリーをやってくれるとも思えないし、全然違うストーリーになると思うが、とにかく来年、ストレンジが見た唯一の勝ち道で最高のカタルシスを味わわせてほしい。

ひどい話というのはとことんどこまでもひどく作ることはできる。
そこから這い上がる話は作るの難しいよ。
今、めちゃくちゃハードル上がってるぞ。
とにかく来年が楽しみ。
主役はサノス。ちょっと整理がつかないんだけど、たい焼きで言うならしっぽの先まであんこ入ってる感じだし、なんなら皮にもあんこ練り込んである感じでした。うわぁ。

あとショーン・ガンどこにいたのかわかんねえ。

情報多すぎて頭痛い。最高。

なんでこうMCU作品って出来が良くても悪くてもすぐ次が見たくなるんだろうね。

でもこれもう二、三回見ないと…

映画館でスタン・リーTシャツ買えたので良かったです。
TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

公開前日レイトショー鑑賞。

DC派を公言している自分ですが、やっぱりMCUの商業戦略には脱帽ですなー。初日最速で観に行ってしまう自分。すっかり良いカモにされている。笑。

案の定、相変わらずの「逝くとこまで逝っちゃえ〜」路線は健在で、とにかく各キャラクターほぼ勢揃いで、ここまでくると、まるで「ドラゴンボール」の世界観。

各キャラクターの良いとこどりで全体的に楽しめるのだが、本当の初期主要キャラクターを除いて最後に全滅します。。。大爆笑。これで又皆生き返ったらどうしょう?それこそ「ドラゴンボール」になってしまう。

幾らビジネスとは言え、又、これで来年迄引っ張るのかよ!と思わずツッコミを入れたくなってしまう。もういい加減終わりにして貰わないと、、、身体が持ちません。でも、次回作へ多いに期待を持たせるエンディング。終焉で原点回帰なのかな?

MCUの大ファンならともかく、そうでもない自分(でも全作品観てます)は気楽に楽しめた娯楽大作だったので良しとしましょう。
千里

千里の感想・評価

「マーベル・シネマディック・ユニバース」=MCU第19作。アベンジャーズとしては3作目。年数的にも、キャスト的にも、製作陣的にも、映画的にも、まさにMCU10周年の集大成。それ故にハードルもめちゃくちゃ高く上がり期待と不安で胃が痛くなるという体験をしながらも、ジャパンプレミアと前夜祭に次ぐ国内最速のIMAX3D字幕上映で観賞。

一言で感想を言うなら「戦慄する映画体験」だった。

凄まじくショッキングな映画体験。同じくショッキングな映画体験としては「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」で凄まじい悲壮感を味わったが、今作はその時の比でないくらいのショッキングな "恐怖" を味わわされた。

これまでのMCU映画はキャラクターに感情移入はしつつも、どこか俯瞰的というか安心して楽しめるシリーズだった印象だが、今作ではサノスというキャラクターの恐ろしさがとてもリアルに描かれており、恐怖感・緊迫感・絶望感が凄まじい。間違いなく今までのMCU映画では味わったことのない新しい映画体験だった。これまでのMCUやキャラクターたちを好きであれば好きであるほど、衝撃度の大きい作品だと思う。

ルッソ兄弟得意の超絶シリアス展開で、あまりの辛さに泣きそうになる場面すらあったが、間間にキャラクター同士の会話のコミカルさがあって大分救われた。これはジョン・ファブローやジェームズ・ガンの力なのかな 笑 本当にガーディアンズが癒しだったよ...。それからMCU初(?)の群像劇だったところも、このシリーズとしては新しい試みだったので評価したい。

そして今作の目玉は何と言ってもサノス。彼の恐ろしさは強さは勿論、「彼には彼の正義があり、正しいと信じて行っている」という部分がしっかりと描写されていて良かったと思う。次回の「アベンジャーズ4」での活躍も期待したい。

お葬式のようなEDロールを観て落ちた気持ちで劇場を後にすることになるかと思ったら、ED後の映像のキャプテン・マーベルのマークでテンションは上がり、最後の「サノスは帰ってくる」でクスッと笑え、劇場で拍手が起こり、衝撃は残りつつも気持ちよく劇場を後に出来た。早くアベンジャーズ4観せて!!w

一本の映画としてどうこうという部分は勿論挙げられなくはないが、サノスというキャラクターの強さや恐ろしさがある程度は納得させるだけの説得力になっていたと思うし、出来る限り頑張って纏めていたとも思う。当時の基準での「アベンジャーズ」1作目がそうであったように、現在基準でのファンムービーという意味では新たな到達点の一つなのかもしれないなと。こんな凄いの観せられたら文句なんて言えないや。MCU10周年の集大成として相応しい作品だったと思う。次回も楽しみに待ちたい。あと、最初のMARVELロゴのSTUDIOのIOのとこが赤文字で10になってるの好き。

最速上映で鑑賞🔥

いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、うん。
なんて言ったらいいかわからないけど、とりあえず終わってからしばらくへこむ。
本編終わってエンドロールはじまった瞬間、めっちゃ小声でずっとえ〜〜!?って言ってた。抑えきれないこの叫び。。
だって、だって、だって、、、😭
次があるからこんな終わりなんでしょう、、次に期待するしかないんでしょう、、、

2時間40分、長いけど体感はそこまで長くなかったかな。
み〜んな出てくるから、出てきた瞬間が興奮!!あ!でた!みたいな。
サノスはガモーラのパパだから必然的にガーディアンズのみなさんいっぱい出てきてうれしいな〜〜〜!みんな久しぶり!!ドラックス相変わらず面白い(笑)
あと、ソーがかっこいい。。今までそんなに興味なかったんだけど、昨日バトルロイヤル復習して今日インフィニティウォー観たらかっこよくてたまらない。。。髪切ったからかな? でもやっぱ1人ズバ抜けて強いからかっこよく見えるのかな〜〜 かっこよかったなぁ〜〜〜 背の高いフツメン最高〜!
ちょっとドクターストレンジがムカついた。何か策があるんだろうけど、、

登場人物が多すぎてシーンがころころ変わるから、ア、ア、ア、!ってなる。ちょっと疲れる〜〜
敵のサノスの側近の内の1人みたいな女?が個人的に外見がかっこよくて好きだった!
サノスのあごは金玉でした。
なんかサノスはあんまり憎めない敵だなあって思ったけど、わたしだけかな。なんか、芯がちゃんと通ってる人だった。

ラストがほんとに辛かった、、あんなことになるなんて誰が予想しただろうか、、、トニーとピーターのところなんて泣いたよ、、、、
はやく続きをー!!!

ピーターディンクレイジが出てて、スリービルボード思い出した。あっちではちっちゃかったのに、こっちではでっかい(笑)
chairmanzx

chairmanzxの感想・評価

そうきたか…としか今は言えない。
だからマーベルが20年以上好きなんだ。
ちょっと処理が追い付かない。もう一回見たら点数変わるやも。

【ということで】
最初はIMAX3Dで鑑賞したが、4DX、2Dでも観た。
最高な部分が最高過ぎて何回見てもワクワクする。