ももさく

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのももさくのレビュー・感想・評価

2.5
暗証番号を押し開いた中から出てきたのは
…。

ウルトロンとの戦いから約1年後。ヒドラの残党ブロックラムロウのテロ計画を阻止しようとアベンジャーズ が出撃。

キャプテンを助ける為超能力が使えるスカーレットがした行動が市民を巻き込んでしまう。

定番メンバー→キャプテンアメリカ、ウィンターソルジャー、ファルコン、スカーレットウィッチ、ホークアイ、アイアンマン、ブラックウィドウ、ウォーマシン、ヴィジョン、エージェント13、クロスボーンズ、サディアス“サンダーボルト”ロス、F.R.I.D.A.Y. 、ハワードスターク、マリアスターク他。

スコットラング / アントマン / ジャイアントマン(ポールラッド)キャプテンアメリカのファン。小さい姿にも大きい姿にもなる。

ティチャラ / ブラックパンサー(チャドウィックボーズマン)ヴィブラニウムを産出する超文明国家ワカンダ王国の王子。戦士から戦士へと引き継いできたヴィブラニウム製の黒豹スーツを装着し戦う。

ピーターパーカー / スパイダーマン(トムホランド)トニーにスカウトされる高校生。

ヘルムートジモ大佐(ダニエルブリュール)ウルトロンが引き起こしたソコヴィアの戦いで、家族を亡くしアベンジャーズを恨む。

エヴェレットロス(マーティン・フリーマン)CIA対テロ共同対策本部の副司令官。

ティチャカ国王(ジョンカニ)ブラックパンサーの父。

メイパーカー(マリサトメイ)スパイダーマンの叔母。

ミリアム(アルフレウッダード)息子がソコヴィアの戦いに巻き込まれ亡くなった事でアベンジャーズを恨んでいる。

他出演者→スタンリー。

仲間なのに仲間の中で仲間割れ…そんな作品である。

操られ自分の意思じゃなかったとしても自分がやった悪い事ってのは罪悪感が残るだろうなと思った。

スパイダーマンが子供っぽくって唯一癒されるキャラで良かった。

協定賛成と反対、葬式、パプリカシュ、ペギーカーターの姪、ウォーマシンマーク3、マーク46、帝国の逆襲、本物の医者、ラフト刑務所、突き刺さった盾、トニーの両親の事実も印象的。

ハルクやフューリーやソーが出てこなかった。

やはり大切な人を失うってのは悲しみよりも憎しみを生むのかな。

「父が作った盾だ!」

エンディング中、エンディング後もオマケあり。