シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦いは、アメリカ国内のみならず、ヨーロッパ、アジア、アフリカと全世界に広がり、その戦いによる人的・物的被害は膨大なものになっていた。世界はそんな状況を危惧し、国際的な政府組織の管理下に “アベンジャーズ”を置き、許可なしでの活動を禁止する。《一般市民を危険に晒してしまった》という自責の念を持つアイアンマンは真っ先に賛成するが、《自らの行動は自らが責任を持つべきだ》という信念を持つキャプテン・アメリカは強く反発。お互いが《平和を守りたい、仲間を守りたい、友情を守りたい》という同じ想いを持ちながら、彼らのすれ違いはエスカレートしていく。そんな一触即発の緊張感の中、壮絶なテロ事件が発生。そのとき、アイアンマンとキャプテン・アメリカはどのような決断をするのか?

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

良かった普通に
ブラックパンサァア!!
偉いぞ!
しの

しのの感想・評価

めちゃ豪華な大喧嘩でした。

でも後半のアイアンマンとの繋がりとか見えてきて、でもそれぞれ自分の正義で闘ってて、許したいけどそれでも許せないっていう気持ちわかってちょっと悲しかった。

おしゃべりしちゃうスパイダーマンかわいい。

Huluに配信期間迫られて観たけど、ちゃんと個々の順番を追うべきだったな〜と少し後悔。

Huluにエージェント・カーターとか、エージェントオブシールドとかドラマがあって、踏み込んだら終わると思いつつもめちゃくちゃ観たい………
す

すの感想・評価

2018年、113本目。
トーマ

トーマの感想・評価

I'll be there.
ボブ

ボブの感想・評価

2016/4/30鑑賞。世界を救ったアベンジャーズだったが、戦いによって起きた甚大な被害が問題となり、国連の管理下に置かれる事になる。 それに賛同するアイアンマン派と反対するキャプテン・アメリカ派の対立が深まる中、テロ事件が起きてしまい…という話。 サムライミ版、アメスパとどちらも好きですが、今作の軽口を叩くお調子者こそ自分の知っているスパイディーだったので、見ていて嬉しかったです。 全編に渡るアクションも良し、時折入る笑いもあり、最後の胸が苦しくなる展開もありで、濃密で大満足な147分でした。 85点。
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

いろいろ繋がっとるんやなぁ
ichiru

ichiruの感想・評価

前作に続いてこの監督のアクションシーンは最高。
ただキャプテンアメリカ三作目なのにIW前日譚みたいになってしまってるのは少し残念。しかもスティーブロジャースの内面よりもトニースタークの内面の方がわかりやすいから、感情移入出来ない人が多いかもしれない。
ただ初恋の人も死んでしまい、未だに現代に居場所を見つけられてないスティーブがバッキーを救いたい気持ちは痛いほどわかる。

アントマンとスパイダーマンは癒しです。
スパイディ若!メイおばさん若!!ピーターとスコットがギャグセンで良い味出してた。サム・キャップ・バッキーあたりは戦い方がほんとかっこいい。全編通してもはやただの内輪ケンカ。ただそのスケールには圧倒。トニーとクリントの引退詐欺は変わらず。マーティン・フリーマンとダニエル・ブリュールの贅沢な使い方。さすがMARVELいくらでもギャラ払えそう