シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦いは、アメリカ国内のみならず、ヨーロッパ、アジア、アフリカと全世界に広がり、その戦いによる人的・物的被害は膨大なものになっていた。世界はそんな状況を危惧し、国際的な政府組織の管理下に “アベンジャーズ”を置き、許可なしでの活動を禁止する。《一般市民を危険に晒してしまった》という自責の念を持つアイアンマンは真っ先に賛成するが、《自らの行動は自らが責任を持つべきだ》という信念を持つキャプテン・アメリカは強く反発。お互いが《平和を守りたい、仲間を守りたい、友情を守りたい》という同じ想いを持ちながら、彼らのすれ違いはエスカレートしていく。そんな一触即発の緊張感の中、壮絶なテロ事件が発生。そのとき、アイアンマンとキャプテン・アメリカはどのような決断をするのか?

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

良かった普通に
mitsu25

mitsu25の感想・評価

ウィンターソルジャーとエイジオブウルトロンを観てからの方が面白い。
ホームカミングの前に観るとより楽しめる。
よくわからないところあったので、キャプテンアメリカの二作も観ようと思いました。
Hayate

Hayateの感想・評価

2018年105本目
MCU第13弾

トニーの不器用な性格も、キャップの真っ直ぐさもどっちも嫌いじゃないから、観ていて苦しい、、
わちゃわちゃしてる
映画序盤の掴みが弱い
ガーディアンズ2とかエイジオブウルトロンの初っぱなが最高だっただけに拍子抜け

キャップが物語中に追い求めた正しさが協定に対する反対から、だんだんバッキーを逃す事に重きが置かれているような気がしてしまい全体的に腑に落ちない映画だった

ただ相変わらずアクションシーンはすごい
ブラックパンサーとの追いかけっこも、空港でのドンチャン騒ぎも全く飽きの来ないアクションになってる

個人的に少々アベンジャーズを追うのが億劫になってきてるので、次作でブチ上げて欲しい(登場人物が多すぎて不安しかないけど)
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

プロットが複雑すぎてオツムが辛い作品
シリアス路線にはノれないなぁ 今更それ言う?って感じがある
アメリカそのものなキャプテンアメリカさん、ウルトロン云々でも他国に干渉しまくってたけど今作もやばいっすね 確かに彼の国が抱える矛盾そのものって感じで良かったかもしれないです
スタークさんはまぁちょっと今回も失敗気味で不運続きですね あまりにも哀れです
金持ちだからってすーぐ矢面に立たされる
やっぱり飛行場シーンが印象的で、ぶっちゃけ後は交通整理作品 事件の構図もそこそこイケてるけど多量のヒーローに押しつぶされておざなりな印象が 勿体無い
その他大勢のヒーロー、特に初登場の方々は良かったですよ
しかしだんだんヒーローを集めるために戦ってるみたいになってんなこいつら
キャプテン・アメリカ好きにはたまらない作品。
こないだやってたブラックパンサー沢山出てきててびっくりしました。
本当にヒーロー大集結で見てて楽しかった。順番バラバラなんだけど、これ見る前にキャプテンアメリカファーストアベンジャー見てたからすんなり、親友のこと理解できた。よかった〜。アメリカのキャラクター見た目のイメチェンハンパなくて本当にわかんない問題あるよね。
まぁ正義は一つじゃないから、これからも沢山の被害者は出すけどそれも背負って頑張れ〜って思いました。あとちゃんとそういう問題解決して行ってね今後って思った。
いもみ

いもみの感想・評価

ヒーローがたくさん集まって豪華だった!それと共に胸が苦しくなるストーリー展開でした。ヒーロー界の世間は狭いんだなって…みんなすぐ私情挟むよね…。
先にブラックパンサーを見ていたので「ここがここに繋がるのか~」という部分がたくさんあって楽しかったです。
結局ブラックパンサーが一番内面イケメンな気がします。ワカンダ最高だな。