シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦いは、アメリカ国内のみならず、ヨーロッパ、アジア、アフリカと全世界に広がり、その戦いによる人的・物的被害は膨大なものになっていた。世界はそんな状況を危惧し、国際的な政府組織の管理下に “アベンジャーズ”を置き、許可なしでの活動を禁止する。《一般市民を危険に晒してしまった》という自責の念を持つアイアンマンは真っ先に賛成するが、《自らの行動は自らが責任を持つべきだ》という信念を持つキャプテン・アメリカは強く反発。お互いが《平和を守りたい、仲間を守りたい、友情を守りたい》という同じ想いを持ちながら、彼らのすれ違いはエスカレートしていく。そんな一触即発の緊張感の中、壮絶なテロ事件が発生。そのとき、アイアンマンとキャプテン・アメリカはどのような決断をするのか?

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

masaton

masatonの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった。
どうしようもなく悲劇が連鎖してこれでどうやって次またあつまんの。。って思ったら最後の終わり方かっこよすぎた。
ブラックパンサーが一番大人。
バッキーみんなに憎まれて可哀想。
あと戦いのたびに市民をまきこみまくってることを正式につっこんでくれる人がいる世界観なことにやっと安心した笑
一真

一真の感想・評価

4.7
ただのヒーロー映画ではない。
個々のキャラクターの心情や状況や悩みに感情移入してしまう。

驚愕な事実もありこの先が非常に楽しみで、

やはりMCU作品は神すぎる
もやし

もやしの感想・評価

マーベル作品はやはりおもしろいと実感した。
他のMARVEL映画とは少しニュアンスが違ったが凄く面白かった。

今までのアベンジャーズの行いは度々世界を救ってきたがその裏
では犠牲が出ていた。その事を国連は問題視しアベンジャーズを
国連の傘下にしようとする。トニー・スターク(アイアンマン)
達は賛成するがスティーブ・ロジャース(キャプテンアメリカ)
達は反対する。両者の考えの違い、人間の心情など人間ドラマが
織り込まれており違う面白さがあった。

ヒーロー達が戦うシーンはかっこよすぎるし全体が面白すぎる
次作に関係してくるシーンも多くてとても楽しめた。
アイアンマン推し
ShutoOkubo

ShutoOkuboの感想・評価

MARVELを毛嫌いしてた自分もハマる。MARVELらしくなく、シリアスな展開で進んでいく物語に惹かれました。これから、追いかけよ