シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦いは、アメリカ国内のみならず、ヨーロッパ、アジア、アフリカと全世界に広がり、その戦いによる人的・物的被害は膨大なものになっていた。世界はそんな状況を危惧し、国際的な政府組織の管理下に “アベンジャーズ”を置き、許可なしでの活動を禁止する。《一般市民を危険に晒してしまった》という自責の念を持つアイアンマンは真っ先に賛成するが、《自らの行動は自らが責任を持つべきだ》という信念を持つキャプテン・アメリカは強く反発。お互いが《平和を守りたい、仲間を守りたい、友情を守りたい》という同じ想いを持ちながら、彼らのすれ違いはエスカレートしていく。そんな一触即発の緊張感の中、壮絶なテロ事件が発生。そのとき、アイアンマンとキャプテン・アメリカはどのような決断をするのか?

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

J

Jの感想・評価

色々詰まってて言いたいことは沢山あるがとりあえず誰かトニーに優しくして。
とっても最高。見どころ満載。
カヅキ

カヅキの感想・評価

好きなのはキャップ派だけど自分はきっとスターク派の人だろうな、の複雑さ

キャップとバッキーの共闘見たさだったけどヴィジョンとスカーレットちゃんの2人が可愛いくて優勝だった。

マーティンフリーマン出てるなんて聞いてないよ。
ry0ota

ry0otaの感想・評価

作品はそこそこやけどシリーズは相変わらず最高
ToruSuzuki

ToruSuzukiの感想・評価

アベンジャーズ、続きで見てないと分からないかも。観てますが。
Rさん

Rさんの感想・評価

キャプテンアメリカめちゃめちゃかっこいい
くま

くまの感想・評価