シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

日本でも大ヒットした『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の後、キャプテン・アメリカが“アベンジャーズ”のリーダーになる所から始まる。人類の平和を守るための“アベンジャーズ”による戦いは、アメリカ国内のみならず、ヨーロッパ、アジア、アフリカと全世界に広がり、その戦いによる人的・物的被害は膨大なものになっていた。世界はそんな状況を危惧し、国際的な政府組織の管理下に “アベンジャーズ”を置き、許可なしでの活動を禁止する。《一般市民を危険に晒してしまった》という自責の念を持つアイアンマンは真っ先に賛成するが、《自らの行動は自らが責任を持つべきだ》という信念を持つキャプテン・アメリカは強く反発。お互いが《平和を守りたい、仲間を守りたい、友情を守りたい》という同じ想いを持ちながら、彼らのすれ違いはエスカレートしていく。そんな一触即発の緊張感の中、壮絶なテロ事件が発生。そのとき、アイアンマンとキャプテン・アメリカはどのような決断をするのか?

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

244の感想・評価

トニー、、復讐のせい、、
えり

えりの感想・評価

各々の方向性の違いもあってアベンジャーズ内での衝突がある~的な作品。
アントマンやらスパイダーマンやら出てくるので、新アベンジャーズ作戦の序章だ!って感じで、そういう意味ではワクワクする。
アベンジャーズ関連の映画って、「あ、このシーン○○(ほかの映画)で観た!!」みたいなことがよくあって、たくさん観れば観るほど面白く感じますよね。
インフィニティウォーも楽しみです。
正直、最初の予定表通りにここまでこれるとは思わなかった。ありがとうMCU。そういった意味では記念碑的金字塔であり、この製作陣は信頼できるヤツだと握手を交わした。
OkuboKaren

OkuboKarenの感想・評価

アベンジャーズ暴れすぎ!笑
見返すと、その後アベンジャーズがどうなったか分からない感じなのに気づく。ホームカミングでトニーは出てたけど。
キャップカッコいい。
何が起こっているんだかさっぱりになりがちな複数人が入り乱れるアクションシーンがものすごく見やすい。ヒーローもかなりの人数いるのに全員空気にならずきっちりキャラ立ちしているのも驚異的。
完成度だけでいえばマーベル映画全体でも屈指の作品ような。