シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

Take

Takeの感想・評価

価値観の違いだね。アクションだけじゃ無い作品です。
asso

assoの感想・評価

ケンカすな
Sawa

Sawaの感想・評価

ブラックパンサーとスパイディーの登場シーンカッコいいんだよなぁ
ヒーローVSヒーローのお祭り映画のみならず
ストーリーもきっちり作られたいい映画!
これだけのヒーローが登場して、しかもみんな見せ場があるのなんて本当に嬉しい!

キャプテンアメリカやウインターソルジャーを見てキャップとバッキーの関係を見るともうキャップにばかり肩入れしてしまう。
対してアイアンマンが頭の固いリーダーに見えてしまう…
でまあの状況からしてアイアンマン側の道理もすごく分かるし
なんとかチームをまとめようとするアイアンマンはなんだか凄く疲れて見える。

ヒーロー同士の対立を理由もしっかり描こうとするとシリアス寄りになりがちだけど
アントマンやスパイダーマンがいい感じにおちゃらけてくれてて少しホッとする。
アントマン好き。

この映画見るまでずっと勘違いしてたけど、これキャプテンアメリカなんだな。
アベンジャーと思ってた。

観るの3回目くらいだけどアベンジャーズ関係詳しくなったお陰でめちゃクチャ面白くなった!!!

スタン・リーも最後出てるの気づいたし、ウィンターソルジャーもかっこいいー、
ブラックパンサーの喋り方好き、
ワンダ ドチャクソ強い

面白すぎるMARVEL(⭐️)
すきなヒーロー同士が敵になって戦ってるのは心苦しいし傷ましい表情は見てて辛い。
ヒーローのみんなに愛着がわいているのに、仲間割れなんて😢

スティーブとシャロンのキスシーンは私もサムとバッキーみたいに微笑んじゃう可愛さ😍前に座ろうとするバッキーもかわいい。

ブラックパンサーがとてもハンサムで今後も楽しみだし、お気に入りのアントマンとトムホスパイディの2人がキュートで癒しでした…
鑑賞後すぐにBlooper観て傷を癒した😇
キャプテンvsアイアンマン。アベンジャーズ内紛。民間組織から国連監視下これをキャプテンは受け入れられない。アイアンマンの両親の死の真実。スパイダーマン初登場。こんな少年だったのね、超大作。