シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

Hir

Hirの感想・評価

ヒーロー同士が戦う様はカッコ良くもどこか哀しい。

キャプテン・アメリカ3作品目、ではあるがマーベルヒーローがたくさん集結する映画。
なんといっても見所は、キャプテン・アメリカ側とアイアンマン側の対立。
空港でお互いの陣営が、対を成す様はいつ観てもカッコ良い。

どちら側が悪い、という訳ではなく、お互い自分なりの正義を持って戦う、それが良い。

最後のキャプテンとアイアンマンの一騎討ちは観る価値あり。鳥肌モノである。

と、書いているが、
やはり、ヒーローが仲間割れをしお互いに傷つけ合う様子は、どこか哀しさを感じてしまう。それも良さの一つなのだろう。
Ben

Benの感想・評価

見直し。もはやアベンジャーズ。
ここからレベル高いフェーズ3が始まった。ルッソ兄弟が撮ったら面白い。
キャプテンの気持ちはわからなくないが、自分は付くならスターク派かな〜。
最後に電話渡すの完全に忘れてた!
たろさ

たろさの感想・評価

「アベンジャーズ」「アベンジャーズ・エイジ・オブ・ウルトロン」と続いてきて、どんどんスーパーヒーローが集結していって、どんどんアベンジャーズが強くなっていく流れになるんだろうなぁ、でも正直マンネリになりそうだなぁ、と思いきや今作では仲間割れ。安易に楽な方向に流れずに、仲間内で対立する方向に舵を切ったのは英断だと思う。今作での決裂があったからこそ、後の作品のアベンジャーズ・アッセンブルがより熱くなった。M.C.U.のターニングポイントの重要な作品。

劇中でただでさえアベンジャーズへの風当たりが強かったのに、みんなで空港で大暴れしてそこらじゅうのものをぶっ壊していたら余計評判が悪くなるだろうに。被害総額はいくらになるのか。
ばとる

ばとるの感想・評価

アベンジャーズ内部分裂
何を信じるかの違いでどっちも悪くないと思う
ブラックパンサーが一番カッコよかった頃
キャップとトニーが対立します。

話も面白いですがアクションシーンがカッコいいです カメラアングルもb
ちなみにウィンターソルジャーことバッキーが大好きです。
masshi

masshiの感想・評価

これは胸が痛くなる映画、次の映画に期待、スカーレット地味にめっちゃ強ない?笑
りじ

りじの感想・評価

今までの作品の中では
一番のお祭り感
むしろアベンジャーズである
唯一疑問があるとすれば
今までの彼の功績を考えると
トニーが幼稚すぎるのでは?というところ

27/2019

Nanamiの感想・評価

2.6
コスプレ多すぎ
DVDで視聴。

キャプテンアメリカの映画でありながら、アベンジャーズとも大きく関連している。
これでスパイダーマンのキュートさにやられました(笑)