シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

ゆぅ

ゆぅの感想・評価

これは面白い | ᐕ)⁾⁾💖

仲間割れは辛いけど……
今作はもちろん主役はキャプテン💘
最初から最後までカッコよかったの
はじめてじゃない?くらい
キャプテンの虜よ💕笑

今作も好きなキャラ沢山
出てきてくれてめちゃ豪華💖

ヴィジョンが首から下
普通の格好してるの逆コスプレみたいで
なんか萌えた🙈💓‼️

新しいブラックパンサーฅ(^^ฅ)登場と
続けてみたからアントマンが出てきたとき興奮した♡キャッ(∀〃(〃∀)キャツ♡

このままMARVEL制覇しようかな気分🎶
キャプテン・アメリカってか、アベンジャーズ笑
各人の個性が際立つ作品。
j

jの感想・評価

ガスト

ガストの感想・評価

4.7

大所帯なったけどそれぞれ見せ場が有り単純に楽しい
ヒーロー映画は守るための犠牲は暗黙の了解てとこあるけどそこを切り取って抗争を描くの凄い
April01

April01の感想・評価

主役級のヒーローたちを1本のストーリーに破綻なくまとめ上げているところがすごい!
各人に見せ場があって個性がしっかり描かれている。
特に空港でのキャプテン派とアイアンマン派のバトルは見ごたえがあった。
シリアスな空気の中、アントマンとスパイダーマンがどこかホンワカしていてコメディ的なアクセントになっていたり、他にも所々にクスっと笑える箇所を入れているところにも絶妙なバランスの良さを感じる。
いくら

いくらの感想・評価

シリーズでは珍しい仲間割れの作品。しかし順に見てきた人にとってはどっちの意見も尊重できるから見ててもどかしい。とにかく早くキャプテンとトニーが仲直りしてくれと願いながら見る羽目になる。
その反面初登場のアントマンとスパイダーマン、ブラックパンサーが出てくるのも見どころな訳で、特にブラックパンサーに至っては能力がよく理解できぬまま終わる印象。(単独作品がより一層見たくなる)
味方で戦う姿はあまり見たくないがアベンジャーズをチームに分けて戦う姿を見てるみたいなので見応えはある。
個人的には好きな作品。
ヒルズ

ヒルズの感想・評価

ファンサービスと生真面目な映画ウォッチャーから揶揄されがちなアントマンとスパイディだが、彼らはそれぞれ自身の存在の大きさを気にせず前に突き進むスティーブと、誰一人と傷つけずに捕まえたいトニーが反映されていることに気付きたい。