シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

4.7
暗っ!今までで一番重い雰囲気。
アメコミヒーローは明るくハッチャケてる方が好きなんですが…

しかし!それでも面白い!
マーベル初見の人でも楽しめる分かりやすいストーリー、工夫が凝らされた楽しいアクション、新ヒーローの登場。最高の一時でした。

基本暗い話ですが、スパイダーマンとアントマンが合流したときは面白かった。話の発端を深くまで理解していない上にコメディ色濃い目の2人なのでアウェー感がすごい笑。深刻な話し合いをしてるところに空気読めないやつが乱入してきた感じですね。これには笑った。特にスパイダーマンの「何その武器すげぇ!!」みたいなこと言うとこは本当に微笑ましかった。
あとアントマンがアイアンマンスーツの内部に侵入するシーンはすごいアガった!

クライマックスは熱くなりすぎてほぼ涙目で鑑賞。
序盤でスタークがデモした新発明「B.A.R.F」がこのクライマックスのとんでもなくエモーショナルな伏線になっていて、「過去を変えることはできない」という皮肉だけど熱い最高のセリフに身体中がしびれました。
minamiB

minamiBの感想・評価

これはエンドゲームへの道への大切なストーリーだった。これ見てからエンドゲーム観たかったな。
morft

morftの感想・評価

週末アベンジャーズ 3連発の後に観た。すでに頭の中でどのシーンがどの映画で、どのシーンがどんなストーリーだったのかがゴッチャになってるが、シビルウォー自体も良作であることは間違いない。
yt

ytの感想・評価

そっちがどけ!
nanako

nanakoの感想・評価

敵が地味…。その代わりアベンジャーズ同士のアクションは見応えアリ。
あそこまでボコボコにしあっても信頼関係はなくならないんですね。
新ヒーローたちの活躍にしっかりスポットライトを当ててたり、ヒーロー達の対立を描きつつも最後しっかりキャプテンアメリカの物語に収めてくるあたり好感もてる。
Asahi

Asahiの感想・評価

アベンジャーズ関係揃い踏み。新規加入のアントマン・スパイダーマン・ブラックパンサーがまたそれぞれいい味出してて嬉しい。キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャーの記憶が曖昧だったのでもったいないことしたかも。
いなか

いなかの感想・評価

アベンジャーズ同士の戦い。誰も悪くない。けどお互いの譲れないところがぶつかり合うところ最高にいいよね。終わり方も最高にカッコいい。今回のお気に入りはスパイダーマンですね