シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

いつもの記憶なしかと思ったら本当に見てなかった
仲違いは悲しいな

いよいよ劇場で
エンドゲームへ
taka

takaの感想・評価

『シビル・ウォー👉シビれるWAR😆』
このバトルアクションはかなり堪らん😂でも気持ち晴れやかな戦いではない😓
MCU作品13本目にして最も深く重い話で、色んな事実が分かる重要な作品だ👍
【簡単STORY】
これまでのアベンジャーズの戦いで世界を守る反面、人的にも物理的にも戦いに巻き込まれ多大なる犠牲が出ている。という現実的だが非常にナンセンスな問題が多発してしまう…。そこでアベンジャーズを国際連合の管理下に置くことを規定とする「ソコヴィア協定」が世界171ケ国の支持を得る。それをアベンジャーズが認めるか否かで、賛成派のトニー(アイアンマン)と反対派のスティーブ(キャップ)の意見が対立し、アベンジャーズ内でも意見が分裂しチームに大きな亀裂が入ってしまう😅本作から参戦して来たブラックパンサー、アイアンマン、スパイダーマンが新鮮👍
■参考(アベンジャーズ分裂のチーム構成)
◎チームA(ソコヴィア協定賛成派)
アイアンマン、ウォーマシン、ビジョン、ブラックウィドー、ブラックパンサー、スパイダーマン
◎チームB(ソコヴィア協定反対派)
キャプテンアメリカ、ファルコン、ウィンターソルジャー、ホークアイ、ワンダ、アントマン
ヒーロー同士のプロレスみたいな映画
keII

keIIの感想・評価

内容的には割と難しいし、双方の意見の対立が原因ではあるけど、アイアンマンとキャプテンアメリカが闘うシーンは本当に見ものだと思う。何度観ても良い。あのシーンだけ繰り返し永遠に見れる。
Ca33

Ca33の感想・評価

なんじゃこれ。
予備知識なしで見たら、豪華すぎるメンバー。アベンジャーズ見てるのかと…
寂しい戦い((.;゚;:Д:;゚;.))良かった。。
S

Sの感想・評価

記録用(#29)
kaz

kazの感想・評価

空港でのバトルシーンは凄かった。
みきを

みきをの感想・評価

こういう感じで別の道を歩むことに…!驚きと寂しさが少し…という気持ち、とても胸が熱くなる戦いでした…
クモの子、会話部分とっても可愛い笑
あと1番はアントマン…とは一体…という気持ちになりました笑笑
Nina

Ninaの感想・評価