シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

フェーズ3:1/11 最新まで:13/23

mcuマラソンもフェーズ3に突入。
上のカウントが間違ってたことに気づいたので修正。
まぁどうせ最新のスパイダーマンは当分見れないんだけど。

中身ですけど、キャップとバッキーのラブラブ逃避行から始まって、キャップがガチ四面楚歌。トニーがキャップの味方になったと思ったら、バッキーに親殺されててブチギレ仲違い。アベンジャーズは精神科医の狙い通り二分されてしまった。さて続きはどうなる!?って感じ。
ほんと次の展開気になる。フェーズ3ド頭からカットばしてくれるわ。
少年漫画っぽい王道の展開だけど、それがいいって改めて認識。王道 is ベスト。
トニーの両親のくだりもしっかり伏線回収。素晴らしい。

戦闘の見どころはキャプアメvsアイアンマンはもちろんそうなんだろう。ボコボコにガチで殴り合ってからのキャップの紳士な手紙。流石だわ。
でも、やっぱり最高の見どころはキャップ軍vsトニー軍の超人大戦だな。うおー!スパイダーマン参戦だ!うわ!アントマンデカくなってしかも強え!ワンダの能力便利すぎでしょ!裏切んのかよ!ナターシャ!サムは半身不随だ…ってな感じで驚きと興奮の連続。最高だ!

(ここまでシビルウォーが面白いとエイジオブウルトロンはどっちかというと次の展開のための繋ぎだったのかな?)
ううーん苦しい ヒーローに助けられた人もいれば苦しんだ人もいて どっちにも正義があるんだもんなあ サム好きサムカッコよかったサム・・・サム・・・サム・・・・
蜜郎

蜜郎の感想・評価

萌えポイントが多すぎて
語彙が足りませんの……

仲間同士の戦いで、もっと
シリアス展開かと思ってたら
ヒーロー対ヒーロー
本心だけ対本心言えない人
バッキー………
chino

chinoの感想・評価

キャラが多すぎて良く分からないMCUヒーローが集結している。
とりあえずまとめて把握できそうだし、これを観てみるか…と、順序も無視し安直な理由で鑑賞。
コスチュームの先入観(特にキャップ)から、バカバカしいノリで強さ自慢みたいなアクション映画なのかなぁ…と抵抗感ありで見始めたものの、まんまとMCUシリーズにハマってしまいました。

キャラクターが多いにも関わらず上手く見せ場を作ったこと、ルッソ兄弟の手腕によるアクションシーンの見せ方も最高。トニー・キャップのどちら側にも理解を示せるシナリオなので、鑑賞後にあれこれ考えるのも楽しみの1つになる作品。
まさかの展開でした。
いいね、ドラマ性が高くて
Nico

Nicoの感想・評価

敵のあえての目論見なのか仲間割れをさせてバラバラにし狙いやすくするやつか。
mikako

mikakoの感想・評価

映画研究 45

ちょっと辛くなるけど、
アントマンおじさんと
トムホスパイダーマンに癒された
PASSION

PASSIONの感想・評価

辛かったなー、でも本当に深くておもろいMCU
「わたしも友だろ」
この一言につきます!