シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

Chinami

Chinamiの感想・評価

スパイダーマンもブラックパンサーも出てき方かっこよすぎ!
ワカンダ〜繋がった〜
※前アカウントより引き継ぎレビュー

Huluの一気見にて鑑賞。
公開当時映画館に足を運べなかった為さらに期待値は高く、しかし満足のいく内容になっていた。キャプテン・アメリカのシリーズは回を追うごとにシリアスになって行く上に、アベンジャーズシリーズに於けるストーリーの中枢を担っているから特に面白い。
スパイディの初登場には心が和んだ。
例え世界中の人にどけと言われても
それでもあなたは大木の様に動じず
相手の目を見据えてこう言いなさい
そっちがどけ
アメコミ原作のアヴェンジャーズシリーズでは結構壮大な展開だと聞いていたので、映画化される日を楽しみにしていたのだけど、見ている間はそこまで肯定的な感情を抱かなかった。スパイダーマン起用の流れが少しkawaii感じで、好感が持てたくらい……。反アヴェンジャーズしているときのキャップはかっこいいですね。
ssk

sskの感想・評価

アベンジャーズの分裂
スパイダーマン、ブラックパンサーの初登場
アツい要素しかない
バッキーとスティーブの固い絆にも、、
yuika

yuikaの感想・評価

アイアンマンとキャプテンアメリカの絆がいい!どこか大人っぽくてどこか子供っぽいとこがいい!でも、ナターシャがやっぱりカッコいい!
なにが言いたいかって言うととりあえずみて欲しいってこと!

これまでの戦いで市民にも犠牲者がでたことに心痛めるアベンジャーズ。
国連監視下に置かれることを求められることで意見が割れるアイアンマンたちととキャプテンたち。
そして、自分が正しいと思うことだけをしたい、さらに洗脳されたバッキーをかばうキャプテン。
最大のポイントは洗脳されたバッキーことウィンターソルジャーがトニースタークの両親を殺害したこと

今回はスパイダーマン、アントマン、ブラックパンサーも出てきてヒーロー同士の大喧嘩!
空港でのオールスター戦闘シーンはワクワクの大迫力!
でもみんなヒーローなので、だれも死んでほしくない。殺意まではなさそう。。?不思議な感情の戦い
キャプテンの気持ちも分かるが、今回ばかりはアイアンマンに賛成。バッキーは野放しにしてはいけない存在
どんどん面白くなってきた。インフィニティーウォーが楽しみ!