シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

redcat1113

redcat1113の感想・評価

トムホランドくんサイコーーーー
いやぁ、ここまで履修した甲斐があった
前半めっちゃ好き 大好きアベンジャーズ!!!!
でも後半はさぁ、個人的にはジャービスが悪いと思うんですよ AI奈々ちゃんだったら、「アイアンマンは怒ってても抱きしめる人だよ」とか言ってくれるぞ!!!!
ゴールや目的は同じなのに途中プロセスの合意がとれないだけでそこまでキレちゃうの見たくないんだなぁ〜〜
でもラストがもうキュートで可愛すぎたので幸せならOKです
玲香

玲香の感想・評価

正義とは。
アベンジャーズとは。

みんなたくさんのものを失って傷つけてそれでも進まなくちゃいけなくて。
ものすごく心苦しいながら感動してしまた。

でもやぱり1より10なのかなぁ.…て考えさせられた作品。

私事だけどやっっっぱりクリス・エヴァンス超カッコイイ。尊い
かめこ

かめこの感想・評価

吹替版。
ディスクの不良か何故か字幕が出なかったのでMCUでは初の吹替版。
キャップの声が渋くてイケメンでびっくりしました。偶には吹替もいいですね。
アベンジャーズと勘違いしてしまう程のメンバーフルコース。飛行場のシーンなんてもう激アツとしか言えない展開でした。
ついにピーター・パーカーも参戦でフェーズ3に入ったわくわく感が止まりません。
しかし今回はトニーの主張のが大人だなぁと…。
アベンジャーズでも描写されていた思想の違いが衝突する
バトルシーンもアツいが、ストーリーもアツめ
もねも

もねもの感想・評価

いやいや仲間同士で戦ってどうするんだ、って思いながら見てたけど

これはなかなかの映画

実はこれは難しい問題で
実際の社会にもあてはまる話、良かれと思ってやったことが災いを産んだりする

そこでどちらを選択するか、
自分に正しい判断ができる保証はない

バッキーは友人であるけれども、キャプテンの人に対する対処は真っ当さを感じる
taso

tasoの感想・評価

キャップにもアイアンマンにも共感できる、正義と正義がぶつかってる感じがすごく好き。

仲間割れはやめて!!なんて思ったけどおもしろかった。次から次へと新しいヒーローが参戦して物凄くワクワクしたし。スパイダーマンは帰ってくるって…切ない。
トニー派だけど、仲間割れは悲しい。

スパイダーマンあんな可愛いの罪じゃない?
ふみ

ふみの感想・評価

正義とは何か、色々な形態の正義を考えさせられる。正義のための犠牲は仕方ないのか…それは悪にはならないのか…みたいな。

あとはキャプテンの作品にしてはキャプテンの心の動きがあまりなかったような気がした。
やぁこ

やぁこの感想・評価

それぞれが守りたい人のために闘ってる
どちらが正しいとかないんだろうな

最強同士の戦いはすごい