ブラックパンサーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アイツが勝った時に
ヤッター!って思った
ひねくれ者です
マ帆

マ帆の感想・評価

宇宙の特殊物質・ヴィプラニウムによる科学力と莫大な資源を守る為バリアを張って国の存在自体を隠してきたワカンダ。

架空の国だけどアフリカのナイジェリアやケニア付近にあるって設定らしくマイティソーのアスガルドを思い起こす壮観な世界観はもちろん 開始と同時に流れるアフリカ音楽や 国民の愛する者の為なら死ねる ! みたいな覚悟とか国への忠誠心もひたすらにかっこよかった。アカデミー賞とってた衣装デザインも完璧 !!

ここまでのMCU作品は2作品除いてほとんどがアメリカの話だったから インフィニティウォーを次作に控えたタイミングでここまでの独立性と民族色出してくるのはだいぶ強気ジャナイ ? とも思うんだけどとにかく新鮮でこれが噂のブラパンかーー ! て感じ

キャラクターがとにかく良かったのでこっから下各キャラごとのメモ✍🏻

【ティ・チャラ=ブラックパンサー】
良い意味でアベンジャーズイチ普通な性格とか国王にもブラックパンサーにも成り立ての発展途上感が好き◎
キャプテンアメリカとかブラックウィドウみたいな最強戦士も良いんだけどこの前観たホームカミングのスパイダーマンとかこのブラックパンサーはほんと応援したくなる ...

【ティ・チャラの側近・オコエ】
オコエはIWで個人的一番印象に残ったセリフを放った女戦士⚜️
この単発でその魅力を堪能できた
ティチャラに指一本でも触れたら殺すぞみたいな目つきで歩いてるの最高
赤いドレスで爆走する車の上乗っかって槍で戦うのヤバイ
韓国の都会は映画映えするな~

【CIAロス捜査官】
後半からめちゃくちゃ好きになる。
色々あってワカンダに運ばれる事になった唯一のNOワカンダって事で多分観てる側はロス捜査官視点で観るんだけど 最後に え?ワカンダの血入ってる?くらいの諦めない精神を見せてくれてワカンダフォーエバー ... となった

【強敵・キルモンガー】
このオーラ。悪役なのにここでもエモい役。ライアンクーグラーの作品って4分の3マイケルBジョーダン出てるのかおもしろ( 笑 )

【ティ・チャラの妹シュリ】
超好き( 笑 ) 科学にも工学にも医学にもいけるオールマイティなワカンダの技術と書いてシュリと読むって感じ。頭いいのに口悪い。無駄口叩くのにやる時ちゃんとやる。アメリカ映画見て思いついた ! でそのレベル作っちゃうのヤバイ。絶対ノーベル賞取れるよ
私服1人だけワカンダフォーエバー21みたいな感じなのにラストの戦闘シーンでバリバリの戦闘服着てくるのがエモい

【下唇にCDみたいなやつ入れてる人】
ヤバイ。

‘‘銃 ? 原始的ね’’

吹替 。。
Junko

Junkoの感想・評価

マーベルの中では内容があって良かった。
女性がちゃんと活躍してるのが良かったものの、逆に主人公の印象薄くなっちゃって。
護衛隊長が主人公なんじゃないかと…。
柃

柃の感想・評価

ストーリーが面白かった!
新しい感じですごい良かった
けど、ブラックパンサーの戦うシーンが少ない?し、CGとかだったりしてそこは残念。
mikaze

mikazeの感想・評価

伝統と未来の融合したワカンダがかっこよかった。
シュリの衣装好き

最後の、あの秘密を知ってる人だけの含み笑い、好き。
神判

神判の感想・評価

MCUの作品であることを疑いたくなる嘘臭いセットにCG
かっちょえー!!
女戦士達がw
顔めちゃめちゃ小っせーし!
ウォーキング・デッドのミショーンだって全然気づかなかったしw

あと衣装デザインとか音楽とかスゲーよかった!

2018/3/10 広島バルト11 IMAX 3D
三ツ矢

三ツ矢の感想・評価

MARVEL 作品ってカコイイじゃ終わらないよね
奥が深いな〜