ブラックパンサーのSankawa7のレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
公開当時サンフランシスコの映画館で見た
久しぶりにDisney+で視聴

当初はMCUのことをよく分かっていなかったのでついにアメリカもほぼオール黒人キャストで黒人のヒーロー誕生させた点ばかりが話題となっており、よくここまできたなぁ視点で感心しながら見ていた

アフリカにある謎に満ちた王国ワカンダ、その実情は他の国よりはるかに優れた文明とヴィブラニュームたる無双金属を創出する国
そして文明が進んでいることを隠すために特殊シールドで外から見ると緑に覆われてるようにしか見えないが、中は高層ビルや空中浮遊の乗り物とかとてつもない世界

部族協調で成り立っている連邦的な王国だったりするアフリカ感‼️

チャドウィック🧑🏾‍🦱演ずるこの国の王はブラックパンサーでもある。わざわざアフリカなまりのある英語を話し、あの装備を作ってるのは王の妹だったとの無理やりな設定だったけど😅

クリードのマイケルBジョーダンが元アメリカ軍の傭兵で存在自体隠されていた王のいとこで今回のヴイラン、肉体とビジュアルは良かったがヴィランらしきオドロオドロしさが全くなかったのが少し残念

アフリカの大自然⛰でヴィブラニュームの武器と近代的な武器衝突❗これには全く既視感がなくさすがMCUだと改めて思った。
そしてブラックパンサーワールドはヴイブラニュームつながりなのかキャプテンアメリカワールドとシンクロしてる‼️

続編や配信ドラマシリーズの制作が予定されているがチャドウィックの代役を立てない方針らしいすなわち主役が交代するとの報告。
チャドウィックに敬意を払ってるこの判断は素晴らしいと思う
マイケルBジョーダンが復活するのではの説もある。
ゴールドパンサー❓での復活とかあり👍