VITALIZEmovie

ブラックパンサーのVITALIZEmovieのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
ネタバレ無し👍🏻✨

※MARVELは楽しみにされてる方が多いので今回もネタバレ無しで公式サイトにある情報の範囲内で書いていきます⬇️☺

⭐ブラックパンサー(IMAX3D字幕)

これキャストやばいですよね!黒人オールスターです(笑)内容も素晴らしかったです。アカデミー賞に一番近いMARVEL映画と言われるだけあってかなり上手く社会問題に触れていて感動しました👍🏻✨
これはアメリカでの大絶賛に納得です👏✨

ただね~日本人がMARVEL映画に求めているのはそこではないのでね~日本では結構好み別れると思いますこれ☺

つまらなくは絶対にないです。だからたぶん普通~最高の間で意見が散らばると思います☺

そしてね、評価がどうであれこの作品を絶対に映画館で観なければいけない理由があります。はい、これです⬇️

......................................................
⚠注意
4月に公開のアベンジャーズ・インフィニティウォーをテンションMAXで楽しむにはこのブラックパンサーは映画館で絶対に観ておかなければなりません。アベンジャーズ公開より前ににレンタル化はされません(今の所)

という事なんです。
今作はアベンジャーズインフィニティウォーとかなり重要な関わりを持つと書いてあるので皆さんここだけ注意です☺

それではそんなブラックパンサーを観る前に知っておいた方がよい事がこちら⬇️☺

①キャプテンアメリカ・シビルウォーの1週間後の話です。
②ヴィブラニウムとはキャプテンアメリカの盾に使われている金属です。
③CIAエージェントが登場します。彼はシビルウォーに出ていた人です。
④武器商人のクロウはアベンジャーズ2でウルトロンに腕を切られてた人です。
⑤エンドロール中と後に映像あります。

なので予習・おさらいとしては、
・キャプテンアメリカシビルウォー
・アベンジャーズ2
をチェックしておくといいと思います☺👍🏻✨

とにもかくにもね、大事なのは4月公開のアベンジャーズ・インフィニティウォーです!これはここ数年で一番のお祭り映画ですからね、しっかり予習をして、長い上映時間に耐えられるようにお尻をトレーニングして(笑)春のMARVEL祭り、全力で楽しみましょう✊😉✨