天豆てんまめ

ブラックパンサーの天豆てんまめのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
昨日の夜、20時ごろ仕事から帰宅してリビングに行ったら

妻と長男が2人で楽しそうに観ていた。

もう観てたの‼️

めっちゃクライマックス😭

妻は振り向かないまま、

先にお風呂入ってから来てね❗️

はい😢

コロナウィルス対策、当然でございます😢

そして、お風呂から出ると

エンドクレジットだった😭😭

妻と長男は高揚感に浸っていた。。

もう彼女は

完全に、独り立ちした😭

そして

私は夕食をすませ

ひとり書斎に戻った。

今、アンネの日記のグラフィック版を読んでます。。

この映画は公開時、米国で驚異的なヒットを記録、その後インフィニティウォーも超えられなかった。

公開時、見終わった後思ったのは、

圧巻‼️

凄く面白かった❗️

めちゃくちゃカッコ良かった❗️

大満足‼️

子供みたいな感想しか思いつかなかった 笑

でも映画は童心にかえれたら最高です😂

アメコミ×シェイクスピア悲劇の融合かとも思えるしっかりしたドラマツルギー✨

アメリカの社会現象ともなったほど現在に痛烈に響くメッセージ性✨

圧倒的な映像的切れ味とアクションのカッコよさ✨

キャラクター的魅力もはんぱない✨

そしてケンドリック・ラマ―のセンスあるノリのいい楽曲✨

傑作エンタテインメント作品としての要素を高い水準で全てクリアしている驚きの作品だ😍

そして、、

輝かしきチャドウィック・ボーズマン❗️

気品があって素敵だ✨

ブラックパンサーにほんとぴったり。

対決するマイケル・B・ジョーダンも最高だ。さすがクリード❗️

ナイーブな一方野性味にも溢れ、悪役とだけ片付けられない背景にどちらにも感情移入できる。

そして女兵士ダナイ・グリラ❗️

「ウォーキング・デッド」のミショーンの彼女が見事なアクションを魅せてくれる。

妹役のレティーシャ・ライトもコミカルでキュート✨

そして、ルピタ・ニョンゴがとっても美しい。。

ワカンダフォーエバー❗️と叫ぶファンの気持ちもよくわかる。

この歴史的な興行収入のこの作品の力でワカンダという国、実在に作ってほしい❗️

世界の歴史を変える国になるだろう 笑

PS.皆さま

10日前にシネマエッセイストとしてnoteブログでささやかにデビューした 笑 その後の経過をご報告させて頂きます☺️

ちょうど10日目でフォロワーさんが100名になりました✨

10日間で2200ビューとのことでした😌

この反響が地味なのかいい感じなことなのかブログ詳しくないのでわかりませんが 笑

とっても有難いことと思っています😂

あんまりfilmarksのフォロワーさんらしき方が見当たらないのですが、、😢

こっそりフォロー頂いた方には改めて感謝申し上げます🙇‍♂️笑

もし、こんご観ていただいたりして、ブログにフォロー頂いたり、スキ!して頂いたら、よろしければfilmarksかnoteにコメント頂けますと励みになります。チラ見でもありがたいです。

filmarksのフォロワーさんからのフォローにはすぐにリフォローさせて頂きます❗️

正直、近しい家族や友人の勧めでよくわからずnoteブログ始めましたが、なんだか楽しいです✨

私は映画レビューを書いていても、つい自分の人生や日常のことを考えて自分語りのエッセイになってしまいます。

変わってるのかなぁーと思ったら、

が、noteブログはみんなエッセイでした 笑 だから埋もれてます 笑

雰囲気は、アメブロよりキャピキャピイケイケな方が少なく(←偏見?😅)

普通にみんな悩んでるんだなぁ。。

という日常的な投稿が多くて

今のところの印象は和やかな感じです。

filmarksフォロワーさんのレビューにはそうした日常のささやかな想いを自然に織り交ぜて表現される方が多いので、向いている方が多いだろうなぁ、って

交流ある方々のことを思い浮かべてました😌

ぜひ、ゲストのまま登録もせずにお読みできますのでお時間ある時に覗いてみてください☺️ 登録するとスキ!とかフォローできるみたいです。

私以外に読んでみると心がほっこりする記事の方たくさんいますので✨

では、もうそろそろ映画館再開するところも多いですし、映画ライフ楽しんで参りましょうね✨