ブラックパンサーのSameのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
黒人ヒーローを黒人俳優が演じる超本格的なハリウッド大作として記念碑的な本作、かなり政治的なテーマを盛り込んで作られていて、本国で大ヒットなのも納得なのですが、一本のヒーロー映画とすると物足りない印象です。

そもそも、スタートレック的な乗組員いっぱいいるはずなのに、調査に行ったり探索するのはいつも船長とその仲良しの仲間たち!みたいなやつが嘘くさくて大嫌いなので笑、国王がちょいちょい自分で海外まで調査に赴くのは映画的な都合でしか無いのでやめて欲しい笑
つるっぱげのミショーンはもしかしたらブラックパンサーより強かったんだから、彼女をガンガン1人で送り込めばよかったよ。

またテーマを壮大にし過ぎた上に理性的な国王がブラックパンサーなので、暴れん坊将軍のようにちょっと抜け出して大暴れ出来ないわけですよ。後半に行くにつれて大きな決断しかできない。
だから、せっかくかっこいいポテンシャルを持ったブラックパンサーのヒーローらしいかっこよさが足りない!
それを補うのが今回のヴィランであるキルモンガーなんですが、マイケル・B・ジョーダン大好きなクーグラー監督が作ったとあればそりゃ、真の主役はキルモンガーになっちゃうよね笑
圧倒的にカッコよかったし。日本のマンガ好きでベジータを意識したというキルモンガーのコスチュームも決まってたよ!裸の時のつぶつぶキモかったけど笑

それ言っちゃおしまいなのかもですが、ドクターストレンジの空間移動魔術なんかも、練習すればもっと大人数が出来そうだったし、ブラックパンサーの超人的能力も1人だけしか持てないという感じでも無かったので、そういうのもっと広めて超人増やしとけば、サノスとか来た時に役立つのになあ

そもそもバットマンのような金持ちでガジェットも全部いいもの持ってるヒーローは好かんのですよ笑
ブラックパンサー、もっと野生の力見せて欲しかったなー
夢の中でお父さん出て来てなだめてもらうシーンもあんなにはいらんなー。

とにかくバランスが悪くて消化不良な一本でした!MCUの高いクオリティの中での話ですけどね。

正直ブラックパンサーはシビルウォーでの初登場時に、ダッシュで車に追いついたシークエンスの痺れるかっこよさと、登場するたびにエクスペンダブルズのチャックノリス登場みたいな曲がかかるのがツボで大期待してたのですが、シビルウォーでのかっこよさが単独作で見られなかったのは残念でした。