ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アフリカの小国が超絶テクノロジーを持ち、国王の裏の顔は、ヒーローという超ワクワク設定だったんですが、内容は、親族間のいざこざというこじんまりとしたもので、弱きを助け、悪は処刑!みたいのを期待していた私は、しょんぼりでした。
妹のラボのスパイキッズ感。
なべ

なべの感想・評価

ネーミングからしてつまんなさそうと今までスルーしてたが、インフィニティウォーの予習として観た。意外にもおもしろかった。
特に敵のキルモンガーがいい。彼の生い立ち、ワカンダへの憧憬と憎悪、虐げられる黒人解放への野望と、どれを取っても設定が魅力的すぎる。一貫した悪のいさぎよいこと。いっそキルモンガーを主人公にして彼の夢が破れるまでを描いた方がよかったんじゃないか。最近のMCUではピカイチの敵役!
しかし、設定やストーリーとは対照的に、なぜかアクションが凡庸。コスチュームやヴィークルのデザインもどこか垢抜けない。出演者がほぼ黒人のみというこの映画の肝の部分もいわれるまで気づかなかった。むしろ武装サイ(笑)のダサさや腕をクロスさせる挨拶などの中2な感じが気になった。惜しい。
KCHAHAHA

KCHAHAHAの感想・評価

marvel界テクノロジーのインフレですよ
黒岩荘

黒岩荘の感想・評価

ストレッチパワー
ごだ

ごだの感想・評価

ワガンダフォ-エバ-!!
Kosuke

Kosukeの感想・評価

全員でハーブ飲めば最強帝国の完成では?
み

みの感想・評価

MCUは半分くらいしか見てませんが、ツタヤで準新作だったので借りてみました。
個人的にはアベンジャーズとかよりもごちゃごちゃしてなくて見やすくない?とか思いながら見てました。(特にアクションシーン)そう言った意味でもこれまでのMCUとは一線を画す作品なのかもしれませんね。登場人物の8割超が黒人だったり、親衛隊を含め女尊な世界観は妙にしっくりきました。アフリカ系の人たちが先進技術を使っていても見慣れないだけでこれからありうる形なのかもしれない。製作陣からは敬意を感じましたね。
原作が50年前なのに風刺が効いてるなぁ〜もうちょっとアクションシーンが欲しかったけれども、アベンジャーズ苦手な人も見れるかもしれない
Makyu

Makyuの感想・評価

マーベル作品の他のヒーローとはまた違ったキャラクター性を持ってて、また独自の世界観もあって、期待より楽しめた。
雀

雀の感想・評価

2018/10/17 ★★★☆☆ レンタル。『ブラックパンサー』という映画が面白いよと人に勧められた時、タイトルからマルコムXとかキング牧師とかが出てくる公民権運動の映画かと思いましたが、全然違ってました。でもいや実は「全然違う」わけではないのかも。