ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

若き国王ティ・チャラ、またの名を漆黒のヒーロー<ブラックパンサー>。2つの顔を持つ彼の使命は、祖国である超文明国家ワカンダの“秘密” ──“ヴィブラニウム”を守ること。それは、世界を破壊するパワーを秘めた鉱石だった。突然の父の死によって王位を継いだティ・チャラは、人類の未来をも脅かすこの国の“秘密”を守る使命を負う事に。だが――「私に、使命が果たせるのか…?」

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アフリカの小国が超絶テクノロジーを持ち、国王の裏の顔は、ヒーローという超ワクワク設定だったんですが、内容は、親族間のいざこざというこじんまりとしたもので、弱きを助け、悪は処刑!みたいのを期待していた私は、しょんぼりでした。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

兄弟喧嘩だったんで強さは未知数
今後のアベンジャーズとの絡みに期待
夜中に観た。盛り上がってよかった。
らしぇ

らしぇの感想・評価

遠隔で車乗る奴したい
ちゃそ

ちゃその感想・評価

純粋に内容だけでもとても面白い。
テンポも良く、話も分かりやすい。
マーベル初めてでも入れる内容。その上、マーベルファンにも嬉しい過去作の登場人物や今後のストーリーに重要な作品。
そしてなによりも、この素晴らしく面白い映画の登場人物のほとんどを「黒人」が占め、世界中で評価されている事に、この映画の本当の意味や価値がある。
いやーここまで楽しめるとは…
鉄仮面の最初ぐらいの衝撃はあるな!単純に面白い。
で、複雑にも面白い!重い社会問題詰め込んでエンタメにする?そしてちゃんと出来る!日本映画ではありえん。他の世界でも。やはり映画という物差しでは、この国には勝てん!ズバ抜けてる。脚本と音。余裕のノミネートです。

ただ、映像表現は弱々です。
pinoco

pinocoの感想・評価

まぁまぁ、面白かったわ。
こう言うのは大体、起承転結がはっきりしてるから、安心して観れる。
のが、いいのか悪いのかだけど。

妹ちゃんのキャラが良かった♬
あと、めっちゃ強いスキンヘッドの女子❗️
カッコいい!

もしかしたら、こんな国がどっかにあるんじゃないの⁉️
kiken

kikenの感想・評価

最後ニヤつくのがちょっといい
Masataka

Masatakaの感想・評価

音楽が最高にかっこいい。流石は俺たちのケンドリック・ラマーである。
映画の内容も申し分ないクオリティ。エンタメとして非常にバランスがとれているのもそうだが、ワカンダという架空の国で、超絶テクノロジーと、アフリカンで、ある種プリミティブなカルチャーをうまく融合させた様々なデザインが素敵。もしかしたらハリウッドのトンデモ日本みたいに、現地(というのも厳密にはないけど)からするとステレオタイプなところもあるのかもしれないが、とてもクールに見えた。
ディグりすぎてどこの話なんだかわからんくなる