ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

広大な景色美に魅了

エンドロールの砂絵が
あたし好み

今後のマーベル作品が
待ち遠しくてたまらない!!
秋

秋の感想・評価

うじたゃがVappでちょう興奮してたから気になって観たけど観終わったとき本当にわたしもワカンダフォーエバーだった。本当に。自然とそのポーズしてたもん。(?)この映画も挿入歌がまじで良すぎるんだわ〜〜~サントラダウンロードしてみようかなあ。
おもしろかったです。
女性の戦士が魅力的でした。
マエダ

マエダの感想・評価

ワカンダの未来すぎる描写に驚く。というか引いちゃった。。こんな国が現代の地球に隠されていましたと言われてもちょっと厳しいレベル。前のスパイダーマンで見た、マーベル世界でのリアルに沿ったものではない感じ…。黒人メインの映画だからではなく、この未来感に他のMCU作品とかなり異色なものを感じた。お話はシリアスで王道的。でも会話でジョークを入れ込むのは上手い。カジノでのバトルで「キル・ビル」を思い出した(^^) そこからのハイテクカーチェイス。ここでもジョークを欠かせない。後半はシリアス度がさらにアップ。なんとか引いていた気持ちが和らいできたかと思ったら、ラストバトルでスタートレック的なものが…。そんなことされたら、今までのMCUがぶち壊しというかなんというか。。。。漫画な設定なのだけどリアルさがあったのに、今作はそれをすっ飛ばした感じ。うーむ、インフィニティ・ウォーへ行く前に、ちょっと気持ちにブレーキを掛けられちゃった(T_T)
わ

わの感想・評価

All the starsが流れるだけで最高
黒人の人がメインのヒーロー映画、とても素敵だ
HZK

HZKの感想・評価

知識なしでも楽しめる作品??
…入り込めなかった…
イケイケな音楽は好み
あっし

あっしの感想・評価

視聴記録
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

WOWOW吹き替え版で。
ももクロの娘、上手い‼全然気付かなかった。
青

青の感想・評価

神映画です
マーベル作品でこれだけ観ていませんでした。恥ずかしッ。
出演者がほぼ黒人のヒーロー映画!これはアカデミー賞にノミネートされる事だかありますね‼︎
主人公のブラック・パンサーがシビルウォーと比べると冷静な人かなぁと思ってたのにすごく表情が豊かになってたのでビックリ。敵役はとても魅力的なキャラクターでした。目的がちゃんとあって、ただ人を殴るだけじゃない事が分かります。女性も綺麗で美しい‼︎
アクションはテクノロジーを使って良いのですが、もっと身体を使ったシーンを観たかった。カーチェイスシーンは文句なしです。