ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

若き国王ティ・チャラ、またの名を漆黒のヒーロー<ブラックパンサー>。2つの顔を持つ彼の使命は、祖国である超文明国家ワカンダの“秘密” ──“ヴィブラニウム”を守ること。それは、世界を破壊するパワーを秘めた鉱石だった。突然の父の死によって王位を継いだティ・チャラは、人類の未来をも脅かすこの国の“秘密”を守る使命を負う事に。だが――「私に、使命が果たせるのか…?」

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

広大な景色美に魅了

エンドロールの砂絵が
あたし好み

今後のマーベル作品が
待ち遠しくてたまらない!!
cream

creamの感想・評価

最高!!!!!
seena

seenaの感想・評価

ワカンダフォーエバーがダサい。
くるみ

くるみの感想・評価

全く興味なかったけど、アベンジャーズ の予習としてとりあえず鑑賞。
意外にもとても面白かった!
マーティン・フリーマンがいい味出してた( ˊᵕˋ )
am

amの感想・評価

死後の父に会った時にティチャラがgood manって言われてた。スターク父がキャップに、エンシェントワンがドクターストレンジにgoodと言い、ハッピーもスパイダーマンをgood kidって言ってたから、ヒーローになってアベンジャーズに入るにはgoodだと有利っぽい。

ブラックパンサーの爪はキャップの盾と同じヴィブラニウム。ワカンダの鉱石。「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」でブラックパンサーの爪でキャップの盾に傷が入る描写をしてくれてたからはっきりわかってよかった。

ScreenX
主に左右が使われたのが、ワカンダの自然とカーチェイスといとこでの王座を賭けた決闘とブラックパンサー対決。あとは雪景色や回想など。
後方数列以内の中央席がベスト。没入感があって面白いけど座席も限定されないからIMAXの方が好き。

(書き忘れてた...。)

かっこよかった。
大好きなトム・ホランドを超えてしまうかと思うくらいかっこよかった。

インフィニティ・ウォーに登場した時はテンションが一気に上がった。

未だにサントラ聴いてます。
aro

aroの感想・評価

深夜練明けに新宿で鑑賞。

公開終了ギリギリだったので、3D上映しかなく、渋々3Dで鑑賞したけど、完全にミスだった。笑

オール明けの目にはしんどいのと、引きの絵がジオラマみたいでショボく見えてしまった……。

主人公が適役の意志を受け継ぎ、ナショナリズムからグローバリズムへと国家の在り方を改めていくところとか、昨今のヒーロー映画の傾向にある現実社会と重ねて考えられる描写みたいなものも随所にあって、もっと頭が冴えてる時に観直したいと思った作品。

レンタルになったらもう一度観よう。