ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

若き国王ティ・チャラ、またの名を漆黒のヒーロー<ブラックパンサー>。2つの顔を持つ彼の使命は、祖国である超文明国家ワカンダの“秘密” ──“ヴィブラニウム”を守ること。それは、世界を破壊するパワーを秘めた鉱石だった。突然の父の死によって王位を継いだティ・チャラは、人類の未来をも脅かすこの国の“秘密”を守る使命を負う事に。だが――「私に、使命が果たせるのか…?」

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

広大な景色美に魅了

エンドロールの砂絵が
あたし好み

今後のマーベル作品が
待ち遠しくてたまらない!!
ゆい

ゆいの感想・評価

観てたのに書いてなかった、、、
1ヶ月ほど前に観ました。

未来がたのしみになった映画!笑
ああいうのが本当にあったらすごいなぁ〜とか思って観てたんだけど、こういうのを考えた人達すごい!ってなりました。

この続きも観たいし、他のアベンジャーズのも観たくなりました!(全然観たことないので、、、)

個人的に韓国好きだから、韓国のシーン出てきて面白かった!
日本も出てきてほしかったな!
imo

imoの感想・評価

科学技術の発展した物や場所一つ一つにワクワクして壮大なスケールの中に入り込めたのがとても楽しい。
登場人物のほとんどがアフリカ系であり、顔の認識が出来ず物語に入れないのが最初に続いたことで悔しい思いをしたが、特にそこは頑張らなくても良かったんだとラスト近くに知ることになる。
シュリが可愛いかった。
構成自体はシンプルであったが、人気なのがよく分かる作品!
ぴえい

ぴえいの感想・評価

かっこいい
みねる

みねるの感想・評価

途中で集中力が切れてしまい内容が途切れ途切れに…

しっかり見れば面白そうだとは思うけど,個人的に部族的な世界観が苦手なので,その辺り集中力が持続しなかった一つの原因かもしれない

ミショーンに気付かなかった
映画館にも観に行ったけれどレンタルできるようになったから家でもう1回観ました。
マーベル・シネマティック・ユニバース(「アベンジャーズ」シリーズ)の1部でヒーロー映画なのにキャストの大半が黒人で作中で多くの女性も男性と同じくらい活躍していて少し目新しさを感じました(多くのヒーロー映画はヒーローをはじめとして白人の登場人物が多いので)。
作中の世界観がアフリカ文化と近未来的な技術の合わさったものなのですが斬新でかつとても上手く描かれていて楽しめました。
CGを使っているシーンで登場人物が背景から浮いて見える場面が少しあったのは残念です。
音楽はアフリカを思い起こさせるようなものが随所に散りばめられていて面白かったです。
シンプルな構成だけど色々なメッセージが詰まっている。もう一度観る。
きみこ

きみこの感想・評価

なかなか見応えありましたァ
マーベルのシリーズ1作目ってこんなもんですよね