ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

めちゃくちゃ好みの映像!!
色の使い方や演出、音楽がすごく良かった。

マーベルの好きなところはシンプルなストーリーラインに対するスパイスの入れ方(笑いや涙、恋愛要素含む)なんだなと改めて実感。

さて、色々な話をつなげるためにググるぞ😇

あーインフィニティウォーが楽しみすぎて、何かがダダ漏れる。
Y

Yの感想・評価

世界観がすごい。
yuka

yukaの感想・評価

これで観てなかったやつ全部観た、はず、改めてありがとうNetflix様

でもおもんなさすぎてびっくりした。これMARVELの映画やんな?何このマンネリストーリー..初めて長くて退屈って感じたかも

すんごい巻舌?英語だ真似できひん

民族っぽくしてる文字がかわいい
兄妹のやり取りがかわいい
というか妹かわいい
マイケル・B・ジョーダンの最初の服すき

With all due respect, King T'Challa... what can a nation of farmers have to offer the rest of the world?

そしてやっぱりバッキーいけめんっすなぁ..
世界観が馴染めなかった
飛行機の中で見たけど、
ワカンダの世界が綺麗で映像美すごい!
デザインとかいちいちカッコイイ。
見下してた国が実は凄い最先端な進んだ国という設定でもうワクワクする。
MiYA

MiYAの感想・評価

メインキャストが黒人ばかりというのは先例がないことはないと思いますが、ハリウッドの王道ど真ん中のエンタメ映画でこれをやったことの意義が大きいのでしょうね。しかも女性キャラの活躍も非常に目立ちます。

国のリーダーとして自国民を守ることを第一とするか、国力を削ってまで国際協力をしていくべきなのか。なかなか興味深い問題ではあります(現在のアメリカの自国第一主義へのアンチテーゼもあるのでしょう)。ただ、どうも1つの国での内輪もめという印象がしてしまうのです。そういう意味ではスケール感が物足りないなぁ。また、いったんは敵にやられて傷だらけになった主人公が立ち上がるという話型はヒーロー映画のテンプレに忠実すぎ、ストーリー展開に刺激がないのも本作の短所かも。

まぁアフリカの秘境で独自に発展した文明という設定や、さまざまなSFガジェットは楽しいし、女性キャストの活躍も爽快なのですが、前評判がよくて期待しすぎたところがあったかも。
Katsu

Katsuの感想・評価

2.1
王座継承儀式のインフィニティプール的な場所のセット感ハンパない。

科学的進歩=文化的価値といった物質主義的且つ西洋的な考え方を基に、アフリカ文化をある意味低く見てるように感じた。

LEXUSってヴィブラニウム製だったのね。
りすけ

りすけの感想・評価

これがきっかけでMCUにはまりました👁
機内鑑賞。小島瑠璃子と仏陀ヘア。先進技術がありながら道は舗装されていないワカンダ