ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

めちゃくちゃ好みの映像!!
色の使い方や演出、音楽がすごく良かった。

マーベルの好きなところはシンプルなストーリーラインに対するスパイスの入れ方(笑いや涙、恋愛要素含む)なんだなと改めて実感。

さて、色々な話をつなげるためにググるぞ😇

あーインフィニティウォーが楽しみすぎて、何かがダダ漏れる。
chago

chagoの感想・評価

山奥に住む種族リーダー、エムバク意外と間違ったこと言ってないし、それを覆すほど強いブラックパンサー(つまり正式な言葉で釈明もせずに強い男の背中で語るぜ)。でもブラックパンサー自身、元カノはシャイでイマイチ国のビジョンが曖昧。いいとこの坊ちゃん感が強く、ちょっと不安になる感じ。そのために脇をしっかり固めるメンバーになっているように感じる。

のめり込むほど…とはいかなかったけれど、ワカンダフォーエバー!!は好き。(あえてワカンダよ永遠に!とかにしなかった吹き替えナイス…)
ちょうどMCUをちゃんと観ようという興味が湧いてきた時期に公開していたブラックパンサーでしたので巡り巡ってようやく観ました。これにてコンプリートしました。内容は伝統と革新の架空国家ワカンダにおける王位継承とそれに付随する様々な問題が絡み合った良いストーリーでした。それぞれの正義や主張をぶつけ合い、誰も間違ってなくとも統治しないといけない立場の苦悩や、誇りを垣間見た。そして私はバッキー推しなので、スティーヴ死後のホワイトウルフ単独映画やって欲しいです。
atsuko

atsukoの感想・評価

マーティンかっっっっわい
インフィニティウォー大復習‼︎ 第13弾
シビルウォーでも、インフィニティウォーにもブラックパンサーが出てきていてずっと気になっていた作品。インフィニティウォーのワカンダの戦いかっこよかったですよね。

ストーリーを簡単に言うと、ワカンダの新国王ティ・チャラの活躍と国王の座を狙う親戚との戦いです。(こんな説明でいいんかなぁ)
ストーリーよりもなんかいちいちかっこいいんですよね〜。分かります?この感じ笑
アフリカの中にあんな近未来的な国家があって、最新の技術を使っていて、「ワカンダフォーエバー!」って胸の前でクロスして…。かっこよ過ぎません⁈韓国での戦いはテンション上がります!
でもその中でも昔からの儀式は守っていて、そのバランスがいい‼︎

映画を通して感じたのは、女性の活躍がよく描かれていたこと。それもこの映画が人気になった理由の一つだと思います。ストーリーの中でも女性の活躍がなかったら、ティ・チャラは最後まで活躍出来なかったと思います。強い女性は素晴らしい‼︎

なんかこんな簡単な感想になってしまいましたが、ブラックパンサーに惚れる作品になってます笑笑

⚪︎ワカンダフォーエバー‼︎

Leoの感想・評価

灰恋

灰恋の感想・評価

1.5
部族×ハイテク。戦闘がイマイチ前時代的で盛り上がらなかった。いつのまにか終わってた感じ。期待はずれ。吹き替えにももクロの子を使っているのも違和感だった。
mao

maoの感想・評価

飛行機で英語字幕しかなくて見て7割くらいしか掴めなかったからもう一度帰ってから見た!
個人的にとても好き!!!
叔父さんの息子だったというオチが面白い!!!!あと妹のキャラ好きだし黒人さんのかっこいい人ってほんとにかっこいいし優しそう。笑