ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

かっこよかったー!あのスーツ最強すぎじゃないですか!?ヴィブラニウムの、衝撃を吸収する感すごい。そりゃキャップの盾も最強なわけだ🤣
音楽とか民族の文化の感じも良かった!そして国王ステキな魅力的な人だった☺️シビルウォーのとき嫌いって言ってごめんね🙏かっこよかったよ🐆
だいち

だいちの感想・評価

群れる黒豹❗

インフィニティ・ウォーの前に観ておけば良かったな。面白い!
国を象徴し、国を守るような存在の黒豹のビジュアルが、最高にかっこいいですね!
一つのモチーフを神格化し、讃えるような考え方は、アフリカらしいのかなと。

最強のスーツVS最強のスーツの闘いは見応えがあった。しかも、マイケル・B・ジョーダンとは?!クリード?!ってなった!ヒールも似合うんかいっ(>_<)かっこよすぎた!!
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

ブラックパンサーめっちゃカッコいい!
ストーリーも最高でした

国を武力行使で侵略するとかめっちゃ悪いことしようとしてるのは分かっているけどなぜか敵を憎めなかった

弱い者に武器を提供しようとする考えも分からなくもない。弱い者には戦う武器がない。だから支配され虐殺される。

だが、弱い者も武器を持てば人を殺すことが可能になり敵と同じ侵略者になる。

弱い者を助けたいと思う気持ちは間違ってないと思う。根は悪い奴じゃないんだと思ってはいるけどやろうとしてることは力を持つ侵略者と同じ。

だからキルモンガーの過去のシーンで亡くなった父親と故郷ワカンダについて語ってる場面やティ・チャラに敗れワカンダの美しい景色を見て最期を遂げるシーンは胸を締め付けられた。

父親を殺され、だった1人で残酷な現実に晒されながら必死に生きてきただけ。悪い奴じゃないのに。

見ていて辛かった。
まい

まいの感想・評価

ブラックパンサー強いしワカンダ自体も最強すぎて見てて面白かった!!!でもマーベルならではのティ・チャラの人間らしさも滲み出てて国王として応援したくなる!
兄妹の仲の良さがほっとする。笑
陽恵

陽恵の感想・評価

おすすめ 上
お気に入り 中

途中まで、登場人物の相関とか設定がわかりづらくてぼんやり見てたけど全体的にオシャレな映画だな〜と思ってた
音楽も配色とかセンスもよかった。
彩度に関しては鮮やかに見えるフィルター通してるみたいに鮮やかに感じた。黒人の人がほとんどだからそう見えたのかもしれないけど

バトルシーンとかは、はいもうmarvel様って感じでどのmarvel見ても同じに見える。笑
思ったより面白くなかった。自分はマーベルの映画にそろそろ飽きてきたのか?と思ったり。なんか違う。
jiv

jivの感想・評価

MCU作品にハズレなし、と思っていた自分ですがこれはちょっと…という感じ。
ブラックパンサーはカッコいいしスーツの機能も素晴らしいんでしょうが活躍シーンは少なめに感じますね。案外あっさりと目の前で犯人を連れ去られたりするしなぁ。
というか、なぜイマイチかと言えば完全ネタバレになるから、まだ観てない人は読まない方が良いです。

この先ネタバレあり

正式な決闘で王座を奪ったキルモンガー、別に悪くないよね?人物の良し悪しは別にしてあの国では決闘で王位を継承するのが伝統な訳でミショーンも王座に忠誠を誓っているとはっきり言ったんじゃないの?
そこを主人公側が覆す展開に乗れなかったんですよね。外野が止めてなければ斬られて死んでた訳なので。
この事がどうしてもノイズになってしまい、それはズルいだろって感想になるのです。国を守るとか言う割には輸送機撃ち落としたりしてるし民衆殺してない?
という訳で珍しくネタバレありの感想になってしまいました。
あ、なんとかモンガーってサンバルカンの敵みたいですね。
マーベルはやっぱりたまらん

変身シーンなど、かっこよすぎ!
乗り物やスーツのテクノロジーにびっく
り‼️