ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

かっこよかったー!あのスーツ最強すぎじゃないですか!?ヴィブラニウムの、衝撃を吸収する感すごい。そりゃキャップの盾も最強なわけだ🤣
音楽とか民族の文化の感じも良かった!そして国王ステキな魅力的な人だった☺️シビルウォーのとき嫌いって言ってごめんね🙏かっこよかったよ🐆
設定等々は斬新ではあったかも知れないけど内容は思ったほどではないと感じた。
思ったより普通にマーベル。
くるみ

くるみの感想・評価

つまらなくないし、飽きずに見られたけど、なんかイライラした笑笑
あと魅力的なキャラクターが私的にはいなかった
飛行機にて!
futebol

futebolの感想・評価

ただのアクション映画かと思って観たけどしっかりストーリーが構成されていて面白かった。SF感もあってよかった
xxx

xxxの感想・評価

音楽やワカンダのデザインがとにかくかっこいい。社会的背景もしっかり描写されている。
okuy

okuyの感想・評価

記録用
nemume

nemumeの感想・評価

4.7

ヒップホップ界隈でも評判を聞いていて、期待度の高かった作品。
 ケンドリック・ラマーをはじめとして、アンダーソン・パークやジェイムス・ブレイク、ヴィンス・ステープルズやザ・ウィークエンドまで音楽で参加していて、アルバムもすばらしかった。
 ブラックパンサーが日本車のレクサスLC500に乗って韓国の街中をカーチェイスするなど、ちょこちょこアジアを感じるところも楽しい。いろんな部族が登場するのもたまらない。
 主人公ティ・チャラの妹、シュリ(レティーシャ・ライト)がかわいかった。ウカビ(ダニエル・カルーヤ)がOZROSAURUSのMACCHOにちょっと似てる気がする……。
 世界観が理解しきれない部分もあったので、マーベルシリーズをちゃんと追っていこうと思う。