ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

何だ!?この超進んでる文明国は!
韓国だけどトヨタ車使ってるところウケた。

ワカンダフォーエバーが印象深い
Nさんおすすめ
MCU映画史上最高ヴィラン、キルモンガーのお気持ちを察した上で…

ティ・チャラめっちゃかっこいい。

黒人側からも白人側からも、批判の無いように丁寧に作る大変さを感じた。
Kenta

Kentaの感想・評価

【MCU18作目】

今までのMCU作で追及されることのなかったワカンダ王国の真相が明らかになる今作。次作である、『アベンジャーズIW』にも直結してくるところがあるため見逃すことはできない。ただ、今作評価は高いものの個人的にしっくりこなかった。

ソコヴィア協定の際に起きたテロに巻き込まれて父ティ・チャカを失ったティ・チャラ。彼は父の王座を継ぐため、儀式を執り行っていた。そこで彼は挑戦者たちとの戦いに勝ち、無事王位継承するのだった。
しかし、その頃イギリスでは、30年もワカンダから逃亡をしているユリシーズ・クロウがヴィヴラニウム製の武器を盗み、何か企んでいたのだった…。

今までMCU作品で登場することなかった黒人ヒーロー。そして、語られることのなかったヴィヴラニウムの秘密。それくらいしか興味湧くところがなかった感じ。
MCUだから絶対良作って期待しすぎちゃったかもしれないです…。
ヴィランもストーリーも平凡。今作好きな人いたら申し訳ない。私にはそこまで合わなかった。

最後に余談にはなりますが、『アベンジャーズ/エンドゲーム』予告公開しましたね!とりあえずどんな物語であろうが、受け止めるしかないですけど予想がつきません。
アントマン、ホークアイの活躍には期待ですね!
私事ですが、今作で一応予習復習は完了です。あとは『キャプテン・マーベル』そして来たる『アベンジャーズ/エンドゲーム』を待つのみです!楽しみすぎる😆
Shizuka

Shizukaの感想・評価

おもしろかった!
ほんの少しだけライオンキングよぎった
黒人のヒーロー!!!
黒人のあまりいないから嬉しい😍

正直もっとショボいヒーローかと
思ったけど意外に強い!!!
ひ

ひの感想・評価

近未来
昨今黒人や女性が活躍したり、LGBTの映画だからといって映画賞にノミネートされたり、高い評価を受けるのっておかしいと思うんだよなあ。仮にそれらの要素があっても純粋にいい映画が高い評価を受けてほしい。

高い文化を持ちながら、決闘して勝ったら王になれるとかプロレスかよ。ワカンダ頭悪いでしょ。

ストーリーが遅いし退屈め。

全体を通してCGの安っぽさが目に余る。
2億ドルも製作費かかってこの映像か、、
ブレードランナー2049は1.5億ドルだけどこれの3倍は映像綺麗だったし、美術も素晴らしかったよ。

マイケルBジョーダンのキャラは良かった。主人公がなぁ。

この監督、好きなだけに残念。
DESK

DESKの感想・評価

前評判が高くて期待し過ぎたかも。Marvel作品としては普通かな。007シリーズ的なノリのシーンがあって面白いが、科学的なのかファンタジーなのか中途半端になってると思います。
バッキーいつの間にワカンダ国に来たの?シビルウォーのラストは米国に収監されたように見えましたが。妹さん お父上を亡くされた わだかまり無いのかな?