ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

民族の団結がいい!
MARVELの繋がりも素晴らしい
ヴィブラニウムのスーツが魅力的
マツ

マツの感想・評価

世界観、アクション、音楽、何もかも最高! チャドウィックボーズマンって年齢の割にめちゃカッコいい!
こういう黒人主の映画はもっとでてほしいし、社会的に評価されてとても嬉しかった!
ともや

ともやの感想・評価

最後2人で夕日見るシーンよかったなぁ
akaisora

akaisoraの感想・評価

映画館で鑑賞したときは、コスプレをした黒人の方がたくさんいて、上映中も盛り上がりまくってて最高の雰囲気の中で楽しめた

普通に感動して泣けたりもするし、決闘のシーンはかっこいいし、テクノロジーすごいし、マーティン・フリーマンかわいい

もう一度見返してレビュー書いてますが語彙力の無さに泣きそう

いつもエンドロールの後に流れる映像が楽しみなんです
もりぐ

もりぐの感想・評価

決闘のシーンめっちゃリズミカル。
ayako

ayakoの感想・評価

Wakanda Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T’Challaの独特のカッコ良さ、スーツが本当にかっこいい。Okoye、山の友達も懐が深くて素晴らしい。ホビットの人も勇気ある!

南アフリカ共和国のnational anthem に、Xhosa語のパートがあるって昔聞いたけども、会話聴くとかっこいい
アカデミー美術賞や衣装デザイン賞はまあ頷ける。まあ最近のアメコミらしく、もう映像だけで虜にしていくイマドキの技術の集大成をここでも発揮されている。斬新とは思えなかったが、それでもまあらしさはあった。
ただ、肝心のお話の方なんだけど、これが自分でも首を傾げるくらいつまんなかったなあ(´・ω・`)。理由はわかんないんだけど。黒人がどうとかは抜きにしても、別に感情移入できないという事もなかったわけなのだが、同パタンの女性を持ち上げようとしてた「ワンダーウーマン」は何気に面白かったけだけに、なんでこうなっちゃったんだろう・・・
なんか政治的な主張をし過ぎちゃったのかなぁ~。

黒人主権だなんだとかで話題になったけど、登場人物よりも黒人上げビジネス戦略に徹した製作者の腹が一番真っ黒というオチだったというのも笑えない話だ。
Minami

Minamiの感想・評価

戦闘スーツめちゃくちゃかっこよい
HyperR

HyperRの感想・評価

アクションに期待するなかれ
今までのマーベルのような派手なドカバキや、アクションなどはあまりありませんので、そこだけに期待してはいけません。
他のマーベルキャラの登場も薄いので、そこも期待してはいけませんね。

見終わったあとにスッキリするような映画ではないですが、ブラックパンサーのバックボーンがしっかり描かれているので、これからのMCUには必須の作品かと思いました。