ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アイツが勝った時に
ヤッター!って思った
ひねくれ者です
sgn

sgnの感想・評価

プリミティブなアフリカの雰囲気と最先端技術が融合したビジュアルが純粋にかっこいい。ワカンダの民が身に付けている原色の衣装と黒い肌のコントラストが美しかった。アフリカーンス訛りっぽい英語も独特で印象的。

ただ、あまりストーリーには入り込めず…
敵もそんなにそいつ悪いやつか?という気がしてしまう。いやまあ暴君ではあるんだろうけど、彼の思想そのものが悪だとは思えなかった。

マーティンはやっぱり上手い役者さんだな~!
CIA捜査官っぽい描写は皆無だったのが残念だけど、こんなに常識人役が似合う俳優って他にいない。マーティンは声質も発音も優しくて素敵。

あまりにも横軸の繋がりが多すぎて普段は敬遠してしまうMCUだけど、食わず嫌いはいけんなと改めて思った
マーベルなんだけど
そこまで壮大でもなく(暴言)
ワカンダ国内に絞っていて。
でもそれが良いような。
ブラックパンサーは純粋にカッコいい!
飽きずに見れた。かっこいい。また観たくなる作品。
damo

damoの感想・評価

マーベルで初のアカデミー賞受賞作品ということで鑑賞。

設定がなによりもまず面白いな〜と。
アフリカ(自然)×SF
呪術×科学
黒人×ヒーロー
女性×戦士

すごい思い切ったテーマだし、それにこの作品がアカデミー賞を受賞したこと自体凄いことだなと感じた。
あと、音楽への力の入れ具合もよく伝わってきた。笑

設定や世界観は物凄く良いなと思ったけど、ストーリー自体にはそこまで魅力を感じなかったので3.0にしました。民族に対する意識が薄いからかな?それともマーベルファンじゃないからかな....?
の

のの感想・評価

2.2
黒人ショートドレッドゴールドアクセサリーはかっこいいよね
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

毀誉褒貶まっぷたつですが、スイマセン、私は否定派です。予定調和的に物事が進み、せっかくの舞台のアフリカが活かせてないと思いました。何度も寝落ちしたのですが、私の寝不足のせいより、作品の迫力不足のためだと思いたい!(これがアカデミー・ノミネートって、冗談かと思いましたぁ)
なん

なんの感想・評価

marvelの映画の中で最高!!
ちょいちょいくすってさせてくれる😂
完全に今の社会問題を皮肉ってる内容。
橋を作ろう。壁を作るのではなく。
テンポも曲も素晴らしい。
女性陣かっくいいすぎ!!
yuka

yukaの感想・評価

マーベル作品は大ファンってわけでもないのでどれを何作目まで見たか、このキャラだれだったか、とごちゃごちゃしてしまうのですが、新キャラとしてブラックパンサー単体で見るには十分面白い!
これだけ黒人メインの映画ってなかなかないし、強い女性たち、多様性にフォーカスされていて世界的大ヒットになったんでしょうね。
SF特有のCG感は強いですがファンタジー的でよし、ワガンダの美しさやアクションシーンには満足です!
的キャラもなかなかいい味だしてたなー
最後は内輪揉めみたいな感じもありましたが楽しめました。
いちばん最後のホワイトウルフ?のところはアベンジャーズシリーズをちゃんと見てないのでわかりませんでした、、、笑