ブラックパンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

アイツが勝った時に
ヤッター!って思った
ひねくれ者です
ReoM

ReoMの感想・評価

アクション、CG、設定共に良し。
ケンドリックラマーが合ってた。
追悼。
yuimaaaru

yuimaaaruの感想・評価

マーベルの中でも1番好き!!
資本主義に何でも搾取されてる現代を皮肉ってるところとか、
設定も音楽も俳優もキャラもストーリーも魅力的であっという間だった🥺

TWDのミショーンのオコエがもう槍振り回すミショーンにしか見えなかったけど、やっぱりかっこいいです🥰もっと好きになった🥰
sw

swの感想・評価

シビルウォーで初めて見た時から陛下のことは凄く好きだったから、チャドウィック・ボーズマンのことは今でもとても悲しい。

訃報を聞いた時はめちゃくちゃショックだった。久しぶりの『ブラックパンサー』
もう彼がいないなんて信じられないな…
最近MCUを観始めた友達が遂にここまで来た。その流れで記録してなかった今作を記録。

主演のチャドウィック・ボーズマンももちろん最高なんだけど、なんと言ってもキルモンガー役のマイケル・B・ジョーダンがかっこ良すぎる。
ヴィランとしての動機もMCUで1番納得できる(ホームカミングのヴァルチャーも)。
というかフェーズ3のヴィランはどれもみんなそれぞれの魅力があって良いよね
シビル・ウォーでその魅力にしっかり惹かれてしまったブラックパンサーの単独作品が遂に‼︎って気持ちで観賞‼︎

過去のMCU作品になかった登場人物の8割ぐらいが黒人で流れてる音楽もHIPHOPが多いというワカンダという民族や儀式等の伝統がしっかりある国に技術が最先端をいっているという独特な世界観!

ゴリラは結局良い奴!笑

そしてあの儀式の時のダンスやったり惹かれる要素のまぁ多いこと‼︎

あの車とか操作する妹ちゃんの何てキュートなこと!あのテンション好き!

欲張るならスーツを着ての戦闘シーンをもっと見たかったかなぁ。

あとチャドウィック・ボーズマンのブラックパンサーがもう観れないと考えるとエモーショナルな気持ちになるね。
miyako

miyakoの感想・評価

キルモンガーの体にゾワゾワ。
集合体恐怖症には少しきつかった…笑
でもキルモンガーはイケメン。

この部族×テクノロジーのワクワク感は、たまらなかったです。個人的にシュリちゃんのキャラが好きで、彼女が出るだけで場が明るくなるのいいですね👏
他のアベンジャーズ作品に比べると映像は抑えめ。
だけど、王になる事やワカンダの未来をどうするかという葛藤を描いていたので、また違って面白かった。

その先にこれからの最終シーズンが待ってるんだなと。
EMi

EMiの感想・評価

妹ちゃんかわいい!
推しキャラ!今年はマーベル追います