ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

もりぐ

もりぐの感想・評価

決闘のシーンめっちゃリズミカル。
ayako

ayakoの感想・評価

Wakanda Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!

T’Challaの独特のカッコ良さ、スーツが本当にかっこいい。Okoye、山の友達も懐が深くて素晴らしい。ホビットの人も勇気ある!

南アフリカ共和国のnational anthem に、Xhosa語のパートがあるって昔聞いたけども、会話聴くとかっこいい
アカデミー美術賞や衣装デザイン賞はまあ頷ける。まあ最近のアメコミらしく、もう映像だけで虜にしていくイマドキの技術の集大成をここでも発揮されている。斬新とは思えなかったが、それでもまあらしさはあった。
ただ、肝心のお話の方なんだけど、これが自分でも首を傾げるくらいつまんなかったなあ(´・ω・`)。理由はわかんないんだけど。黒人がどうとかは抜きにしても、別に感情移入できないという事もなかったわけなのだが、同パタンの女性を持ち上げようとしてた「ワンダーウーマン」は何気に面白かったけだけに、なんでこうなっちゃったんだろう・・・
なんか政治的な主張をし過ぎちゃったのかなぁ~。

黒人主権だなんだとかで話題になったけど、登場人物よりも黒人上げビジネス戦略に徹した製作者の腹が一番真っ黒というオチだったというのも笑えない話だ。
Minami

Minamiの感想・評価

戦闘スーツめちゃくちゃかっこよい
HyperR

HyperRの感想・評価

アクションに期待するなかれ
今までのマーベルのような派手なドカバキや、アクションなどはあまりありませんので、そこだけに期待してはいけません。
他のマーベルキャラの登場も薄いので、そこも期待してはいけませんね。

見終わったあとにスッキリするような映画ではないですが、ブラックパンサーのバックボーンがしっかり描かれているので、これからのMCUには必須の作品かと思いました。
のろ

のろの感想・評価

ちょっと新しいヒーロー映画。

主人公は世界から見て途上国とされるワカンダ国の若き王ティ・チャラ。しかしこの国はヴィブラニウムという強いエネルギーを持った鉱石により発展した科学技術を持つ文明国である。希少鉱石の存在を世界に隠すため途上国のふりをしているワカンダがこの先どう他国と関わっていくのか、ラストシーンでの主人公の選択には国際社会へのメッセージが表れているようである。

また、主人公を始め多くの登場人物が黒人である点や、国王の側近の戦士たちが女性であったり、妹が優秀な科学者であったり、女性が多く活躍する点も目新しさを感じて良い。
Taka

Takaの感想・評価

アカデミーにノミネート?なんで?
どこが?