ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

妹フォーエバー。

パワー吸収とスーツの至る箇所から爪出るのカッコイイな。

でもアクション映画を見飽きるほど見てると、新鮮さは皆無のスーパー王道映画なので流し見してしまった。
Minato

Minatoの感想・評価

ヒーロー達の能力の得る方法にいろんなパターンがあっておもしろい
ブラックパンサーはヴィブラニウムの影響を受けたハーブとスーパースーツから

ヴィブラニウムを悪用されないようにワカンダ内のみで存在を極秘にするべきっていうのもわかるけど、キルモンガーとそのお父さんみたいにほかの国とも分け合うべきっていう考えもわかるなと思った

だから最後の昔お父さんが弟を殺したアメリカのマンションを買い取って福祉施設にするシーンよかった

遠隔で車とか飛行機みたいなのを操作するシーンかっこよかった
発展途上と思われてるアフリカが実はアメリカなんかより全然発展してるっていう設定が面白い
冬月椿

冬月椿の感想・評価

ロス捜査官が可愛い。シビル・ウォーのときの印象よりも苦労人で意外とお人好し感が強くて、ロスさん頑張って〜って応援したくなる。今後の活躍に期待してます。
chika

chikaの感想・評価

女性戦士がかっこいい!女性が主体となって活躍する姿がとても良かったです。
そして、政治的な面がとても強かった。
ROY

ROYの感想・評価

レクサスLC500がかっこいい…
あや

あやの感想・評価

古い民族の話かと思ったけど、民族と最先端が上手に融合されてた。
アフリカの秘境にあるハイテク国家っていう設定がロマンがあって好き。

個人的には最初の隠密&ハイテク武器のアクションシーンが好みだったので、シンプルにそういうのを駆使した展開を期待してしまった。戦闘シーンも少ないような。内乱の泥沼バトルより圧倒的で爽快感のあるアクションをもう少し見たかったとも思った。

世界から一線を置き、超技術で平和を保ってきた国も、最早世界と無関係ではいられない。
混迷の世界の中に自国を置き共に歩むか。自国の平和を保つために全てを隠し続けるか。先代の王が遺してしまった問題、そこから生まれてしまった歪みと、現代の王はどう向き合うか。
自国への風刺や世界情勢をエンタメに落とし込めるマーベルの真骨頂だと感じた。

ブラックパンサーのスーツデザイン、ワカンダ族の衣装(部族ごとの種類分けもわかりやすくて見やすい)、ヴィブラニウム製のスーツやワカンダの技術の超越感が味わえる香港でのアクションシーンも素晴らしかった。
脚本の大筋はとてもわかりやすく、復讐により王座を奪われた男の王座奪還と、守るべきものへの目醒め。ティ・チャラのヒーローの本質が見えてくるシンプルで良い作り。
ただ抱えている問題はシンプルに複雑。アベンジャーズでの活躍も気になるが、1本の映画としても完成度が高かった。
ただただ王座が欲しいだけのヒールではなく、キルモンガーの憎しみや復讐心がはっきりとしているからこそ、最後の闘いは切ない。

ヒーロー映画でワーキャーしたい人にはあまり好かれない作品なのかもしれないけれど…とても観応えがあった。
ゴリラー!と心の中で喝采を送りました。