ブラックパンサーの作品情報・感想・評価

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

subaru

subaruの感想・評価

最初観たときそんなだったけど三回目くらいからすごい良くなってきた。ガーディアンズ、アイアンマンの次くらいに好き。キルモンガーと美術は当たり前だけどやっぱ音楽がくそいい。20年くらい経っても観られてるのはこれかも。
謎の国ワカンダの謎の戦士ブラックパンサー。

代々の王が受け継ぐその力。
あのキャプテンの盾の原材料になるヴィブラニウムを資源として人知れず発展を遂げるワカンダ。
その力の源が狙われる。

発展し過ぎた技術を口外せぬように対外的な干渉に対して沈黙を貫くワカンダ。それにこだわり、情報漏洩防止を優先するが余りに色々な軋轢が生まれる。

そんな技術と世界に対する自分の立場と行動を問われるブラックパンサーことティ・チャラ。

あのウルトロンとのソコヴィアでの戦いで裏で注目を集めてしまったヴィブラニウム。そして、シビルウォーで巻き込まれて死んだ父。そこにワカンダの暗い過去から這い上がり舞い戻ってきた義兄弟。

ここまでのMARVELシリーズを支えた技術力の謎がここで明らかにされ、そして、そこから何が生まれ、この先の展開にどう影響していくのか、また1つ彼らの物語が彼の出現と地位の確立で発展を遂げる。
うぃん

うぃんの感想・評価

中盤まで、「え、これほんとにマーベル映画?」ていう異質さが…。世界観が違いすぎて。いやもちろん面白いんだけども。
実際の世界情勢を揶揄する部分も多く見られて、メッセージ性の強い作品だと感じた。

国王のこれまでの過去を紐解きながら、国の一大事に立ち向かう。

アメコミらしく、ブラックパンサーのスーツが便利すぎるし、ハーブ飲むと何やら強くなる設定もわかりやすくて良い。

ワカンダの並外れた技術力とは裏腹に、決闘など、昔ながらの伝統に基づく設定にオヤッと思ったが、逆にそれがシンプルでわかりやすくストーリーが入ってきやすくて良いのかなぁと思った。
陛下がcool!マイケルBジョーダンもカッコいい!
かき

かきの感想・評価

伝統の元、ワカンダの技術を発展の為に使い民を守る保守派とワカンダの技術を知らしめようとする革新派の話かな。

シビルウォー同様どっちが悪いとか一概に言えないから自分にはラストが酷。

妹ちゃんが結構癒し

KenShioの感想・評価

マーベルマラソン#11
Komori

Komoriの感想・評価

おしゃれカッコいい!
アフリカンスタイリッシュフォーエバー

陛下もモンガーもイケメンすぎた