ブラックパンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー2018年製作の映画)

Black Panther

上映日:2018年03月01日

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

ワカンダ国と言う貧困地域がなんと!
ワンダフルな未来都市に。

一見バットマンみたいにハイテク武器で痛快に敵を倒すかと思ったら、国を守るため葛藤する国王の勇姿が鮮烈に心を打つ作品でした。

国民のために国を想う。
日本に今一番必要な思いではなかろうか。
面白かった
jane13

jane13の感想・評価

記録👏
おむう

おむうの感想・評価

ワカンダフォーエバー!
ブラックパンサーの強かで靱やかな様は美しくかっこいいです。
チャドウィックが亡くなったのは本当に惜しい……。
大自然とSFの融合、部族文化と近未来武器がワクワクするくらいマッチしてます。
それを盛り上げる音楽も好き。
善悪簡単に割り切れないテーマも、MCUシリーズでは珍しいかも。
きょ

きょの感想・評価

すげぇCGだぁ!!

ハイテクライオンキング
ストーリーの伏線回収いいね
最初のシーンの見方が変わる

敵おじさんの腕が開くのかっこいい

ワカンダフォーエバー
waco

wacoの感想・評価

期待値以上のかっこよさ。アフリカワカンダの世界観がブロードウェイライオンキングに似てる。
wan

wanの感想・評価

面白かったし楽しかったんだけど、内輪同士で争っちゃう話なのかあって
仲間同士でそんなモメるなよ〜って思っちゃった

ブラックパンサーが世の悪とバンバンヒーローとして戦ってくれるのかと思ってたからちょっと残念だった!

エリックが最後死んじゃったのも残念だったなあ
主人公より男前だったし好きだったのにー

坊主の女戦士かっこよかった!
あとサイがかわいかった!
momonomama

momonomamaの感想・評価

2018年 アメリカ
チャドウィック・ボーズマン、マイケル・B・ジョーダン、ルピタ・ニョンゴ

監督も主人公もスタッフもほとんど黒人ってことで話題になってた映画。
ブラックパンサーはマーベルの前作になるシビルウォーで既に登場済。
あの時はブラックパンサーのことを知らずに「何で普通の人がこんなに強いんや」って思ったんだけど、そっか、そっかヴィブラニウムのハーブを摂取することで超人化するのね。って変な薬か?

主人公ブラックパンサー役のチャドウィック・ボーズマンは先々月だったか?ガンで亡くなられたらしい。
ビックリ。闘病しながら作品に出てたらしい、周りの人も知らなかったとか。
若いのに残念です。続編の予定があったらしいのにどうなるんでしょうね。

いきなりThisisusのランダルが出てきたのでびっくりした。
92年に当時の王の弟としてアメリカに潜入してたウンジョブで、、、
すぐに殺されたので端役だったのね。
おもんないぞ!