マーティT800IMAX

キャプテン・マーベルのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル(2019年製作の映画)
4.6
より高く‼️より遠く‼️より速く‼️

満を持して、遂に真打ち登場‼️
アベンジャーズ最後の切り札、
キャプテン・マーベル爆誕です(≧∇≦)‼️‼️‼️

いやいやいやぁ〜〜❗️
もう〜〜〜、大興奮〜〜〜💦
どんだけぇ〜〜〜❗️

もう、最高の一言ですねw

来ました、来ました、来ました‼️
待ってましたよぉー‼️
もうハッキリ言って、全編胸熱シーンのオンパレード‼️激アツ展開の連続に、
大満っ足でした(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬

意外にも❓
MCU史上初の、単独女性ヒーロー作品なんです。
監督も女性監督で、内容も今までのMCU作品にはないような、サスペンステイストで、単体の作品としてもめちゃくちゃ見応えありました💦

私は何者⁉️

誰が敵⁉️

誰を、何を信じたらいいの⁉️

自身の記憶と過去をめぐり、謎を紐解いていきながら、二転三転するドキドキハラハラのストーリー展開に、超絶クールなアクションシーンにワクワク、シリアスとユーモラスの絶妙なバランス、
そして、アベンジャーズに繋がる胸熱の展開に瞳孔が開く勢いでした(๑˃̵ᴗ˂̵)w

ちょっとだけ開いたかもw

もはや、ヒーローに性別は関係ありません。
マーベル作品の魅力は、様々なタイプのヒーローがいるところですよね(^^)
軍事企業の社長も、高校生も、天才学者も、外科医も、バツイチのコソ泥も、黒人の国王も、人口の半分を消すような宇宙人も主役になり、ヒーローになるんですもん。

そして、遂に女性の強い新ヒーローが登場しました‼️
その名も、キャプテン・マーベル‼️

演じたブリー・ラーソンは、観る前はそんなに惹かれなかったんですけど、これがもう魅力的で最高でした💕
謎に満ちた主人公の苦悩を見事に演じて、
猛烈な特訓をこなしたアクションシーンも最高にかっこよくて、そして凛々しい顔と、笑顔のギャップにやられて、もうすっかり大ファンになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)w

しかも、セーラームーンが大好きでよく観ていたんだとか(^^)
戦う女性のスピリットを、まさかセーラームーンから受け継いでいたとはww
素晴らしい❗️
もう、ブリー・ラーソンから月に代わってお仕置きされたいです(≧∇≦)

そして、
変なモヒカンのヘルメットださいなーって観る前は思ってたけど、観てからは、、、

やっぱりちょっとダサいww

でも、だんだん見慣れてくると不思議とカッコいいんですよねー♬

若き日のニック・フューリーと、コールソンの姿も必見‼️
なぜ、眼帯をする今の姿になったのかww⁉️

そして子供時代を演じた、マッケンナちゃんにはもちろん食い気味のギィー🚪❤️
めちゃんこ可愛い〜(*´∇`*)

さぁこれで、「エンドゲーム」に向けての、最後のピースが埋まりました。

「終わりのはじまり」を描いた、絶望の「インフィニティ・ウォー」から一年、
シリーズ完結編の「エンドゲーム」は、果たして希望を期待していいんでしょうか⁉️

もう、愚問です❗️
キャプテン・マーベルを観たら、否が応でも期待せざるを得ないんですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

エンドクレジット後の、オマケ映像を観て俄然期待が高まりました‼️

最期の戦い、期待しましょう‼️‼️

そして、こんなにもワクワクさせてくれる魅力的なキャラクターをたくさん誕生させてくれた、スタン・リーさん本当にありがとうございます。

あなたの意思は、マーベルを愛する全ての人の心の中にいてると思います。

誰でも誰かのヒーローになれる。

ありがとう、スタン・リーさん‼️

エクセルシオール‼️‼️‼️

※以下ネタバレ※

もう、過去最速で目頭が熱くなりました。

いつものマーベルロゴが、スタン・リーさんでいっぱいの仕様に(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

thank you Stan

わあああああああん💦

本編始まる前に、目の前が見えなくなるところでした(>人<;)

危ない、危ないww

カメオ出演の彼を観て、まだ生きてるんじゃないかと錯覚しましたよ💦
今後も、カメオ出演は継続するというニュースを先日見ました。
マーベル最新の技術で、これからもずっとカメオ出演して欲しいですね(^^)

さてさて、
このキャプテン・マーベルがもうべらぼうに強いぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

強過ぎた‼️

その戦闘能力は、
アベンジャーズ最強クラスと噂され、彼女の登場はパワーバランスが崩れるとさえ言われていました。

はい、
その通りでしたwwwwww💦💦

もう、その強さはめちゃくちゃw

スーパーサイヤ人ばりに全能力が覚醒した彼女は、生身で宇宙空間を高速移動し、内に宿したスーパーパワー〝フォトンブラスト〟で敵を吹き飛ばし、しかも長命ときてますww

もう、スーツいらずのアイアンマン‼️

しかも、エネルギーは無尽蔵wwww

更にもはや、宇宙船いらずのガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに、虹の橋(ビフレスト)いらずのソーに、シールドいらずのキャプテン・アメリカ⁉️

無敵か❗️w

もう、戦闘能力だけで言うたら彼女だけでサノス倒せそうですww

でも、サノスを倒したところで消えた人達は戻らないですよね❓

んーーー

「エンドゲーム」、ほんまどんな展開になるんでしょうか(≧∇≦)‼️
楽しみ過ぎます‼️

そんな、スーパーパワーのキャプテン・マーベルなんですけど、真の魅力は、フォトンブラストでも、戦闘能力の高さでもなく、キャロル・ダンヴァース自身の、

〝何事にも諦めない力〟

その力こそが、ヒーローとしての魅力があります(^^)‼️

より高く、より遠く、より速く。

幼い時から、倒れて、倒れて、倒されても、
何度も何度も、諦めずに立ち上がる‼️
その姿に胸が熱くなり、力と勇気を貰いました‼️

手にしたスーパーパワーのおかげじゃない、キャロル・ダンヴァース自体にその力がある❗️
そこが、胸熱なんです‼️

そこが、今作の1番の魅力やと僕は思いました。

野球のリトルリーグや、軍隊という男社会の中で、人一倍の負けず嫌いと諦めの悪さで、懸命に戦ってきた彼女の姿には、男女問わずに胸が熱くなること間違いないですよ。

女性の地位向上を目指した、3月8日の国際女性デーに合わせて、公開したのも頷けます。(遅れて公開したのは、なんと日本とナイジェリアだけ💦)

今作は主演も監督も女性というところに、とても説得力がありますね(^^)

どう見ても、悪役ヅラのスクラル人がまさかの味方だったのは、人は見た目で判断してはいけないという基本的な事を、再認識させていただきましたw

ジュード・ロウ、、、信じてたけど、
やっぱり今回もちゃんと悪いやつでしたねw

あと、100%の確証がないと電車内のお婆ちゃんをタコ殴りにしてはいけませんよ💕

というように子供の教育にも、今作は適していると思いますw
保護者の皆様、おススメでございます♬

そして、
可愛いニャンコも出てくるので、
小さいお子様にもおススメ、、、、、

は、やめときますねwwwwwwww

多分、小さい子が観たらトラウマになるかもw

大量のニュルニュル触手が、口から飛び出してきたときは吹きましたwwww
バイオハザード感が凄かった❗️

四次元キューブ飲み込んだけど、腹の中が既に四次元なんじゃないかと思うくらい、たくさん飲み込んでましたwww💦
これまた、猫も見た目で判断してはいけませんという教訓になりましたね(^^)

しかも、ニックの眼帯の理由がニャンコにやられたとはww💦
あらー、痛いでちゅねーw

MCU作品としては最新のヒーローだけど、時系列的には1990年代とアベンジャーズ誕生前の今作。

正直、「エンドゲーム」手前でいきなり現れて、それまでのアイアンマンや、キャプテン・アメリカのように親しみと愛着が湧くのかなと心配もしていました。

だけど、若き日のニック・フューリーと、キャロル・ダンヴァースの絆に胸が熱くなり、アベンジャーズ結成のキッカケとなる、最重要作品となっていました(๑˃̵ᴗ˂̵)

何よりも、キャロル・ダンヴァースの不屈の闘志と、キャプテン・マーベルの圧倒的な強さと、魅力の塊のようなヒーロー像にすっかり大好きになりましたよ‼️‼️

そして、
クリー人とスクラル人の戦争。
ロナンの登場。
四次元キューブの存在。

その後のMCUに繋がる要素満載で、
今作を観ると、また「アイアンマン」、「アベンジャーズ」、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」が観たくなりました。

恐ろしや、マーベル沼ww💦

ラスト、
銀河2つ分届くポケベルの信号を受信した、キャプテン・マーベルが合流‼️

ホンマ、ニック、、、ギリギリに発信したな💦
これは熱い‼️

熱々や‼️

激アツ、ボルテージMAXでフィニッシュ(≧∇≦)‼️

最高かよ‼️‼️

さ、いよいよ泣いても笑っても来月には、
「終わりの終わり」が始まります。

ここまできたら観たいような、観たくないような、、、。
でも、観たい‼️

その時も、皆さんと想いを共有させて下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いしまぁぁぁぁぁす‼️‼️

ッターーーン‼️