blacknessfall

キャプテン・マーベルのblacknessfallのレビュー・感想・評価

キャプテン・マーベル(2019年製作の映画)
言われてることだけど女性キャラに関してはD.Cの方が魅力的なんだよな。
ワンダーウーマンの気高さやハーレクインの奔放だが一途な感じとか。
この二人と比べるまでもなくマーベルの女性キャラはプロトタイプな添え物の域を出てないとマーベル派のおれも常々思っていた。
とりあえず、そこの弱さを払拭する魅力と強さをキャプテン・マーベルが兼ね備えてたのがよかった😀

アメコミ一作目の宿命である諸々伝えなきゃいけないことが数あることから生ずる手続きの多さを、混乱した過去の記憶を探るボーン・アイデンティー的なミステリー仕立ての展開で処理し、まだるっこしさを排した構成も見事。
やはり、マーベル、飽きさせずに見せ続けさせることに対する配慮はしっかりしてるなって感じ笑

ここんとこアントマンやガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、マイティー・ソーがかなり大胆にコメディー演出導入してて、好みなのもあるし、それに慣れたせいか、意外とシリアスでギャグが単調で少なめな演出と脚本に物足りなさを感じた。
おもしろいセリフやギャグはマーベルのお家芸だからあるにはあるんだけど、1発が弱いというか、、

あとは多分、自分が若干マーベルに付き合うの疲れてきてるからノレない部分があったのかも知れない。
良くも悪くも大きく期待や予想を裏切られることがないと分かってるから、緊張感やスリルを抱けなくなってる笑
いい年なんだし、他に見るべきシリアスなものや、ゴアやスプラッター好きなんだし破綻や瑕疵はあるけどパワフルで大胆なホラーとかに金と時間を使うべきなんじゃないか?みたいな思いが頭をよぎる。

しかし、それでもやっぱり毎回だいたいおもしろいし、このマンガ連載的な引きを持たせるループにハマって見てしまう、しまうとか言うとネガティブな感じに聞こえるけど、結局、楽しんでんだよな😂

キャプテン・マーベルも終わってみればいつものマーベルですねってことに尽きる。もうこれで止めようと思いながら見終わったら次作を期待する気持ちになってるという😂
なので、エンドゲームも観るんだろうな😬もう楽しみで仕方なくなってるし🤣

あと、19年間茶とらの猫🐱を飼ってたからグースの可愛さと活躍に涙しそうになった😢