キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

kznd

kzndの感想・評価

2019/3/15 1回目 @ユナイテッドシネマウニクス上里
2020/1/3 2回目 吹替@DisneyDeluxe
夏

夏の感想・評価

エンドゲーム前のラストのマーベル映画。
女友情もので少し新鮮な感じ。
キャプテンマーベル自体は強くて良かったけど、この人のせいでパワーバランスが壊れた。もう、盾持ってるおじさんは用無し。
20200122

最近のマーベルのタイプとは違う正統派なヒーロー。
スーパーマンチック、いいんじゃないですか
BiBi

BiBiの感想・評価

面白かった!最初に映画館で観てから今まで、何回見てるんだろうか。20年以上前のお話だけど、今であることに意味がある気がした。初めての女性が主人公のMCU作品ということが、現代に通ずるメッセージあり、素晴らしかったです。アイアンマンからの一連の流れで、この順番で映画作ろうと思った人(ケヴィン・ファイギ)天才。

とにかく強い!笑っちゃうくらい。グーで宇宙船壊せる。そして宇宙空間を生身で行けるのはかなり優位ですね。戦う身として。いろんなレビューでキャプテンマーベルがチート過ぎる、ってのをよく目にするけど、キャロルもいろんな代償を払ってる。インチキなんてことは私はないと思うんだけど。。

90年代の雰囲気がとても懐かしくて、年代物になっちゃったのは寂しいけど楽しかった。フロッピーをローディングしてるシーンで、「何してるの?」って言ってるのが面白かったなぁ。

懐かしい顔が多々見れて楽しかったなぁ。若いコールソン、もっと出てきて欲しかったけど。
いつも嫌ーな役だけどどこかズッコケなベン・メンデルソーン、今回はなんだか可愛らしい役でほっこり。絶妙にかっこ悪いジュード・ロウも最高だった。ハルクにボロ雑巾扱いされたロキを思い出す笑。
猫派の若い長官がご機嫌で楽しそうでしたね。
そしてクリー人やっぱり嫌い。

そして、今までMCUを観てきた人は始まって1秒で泣けます。嗚咽しそうなくらいだったけど、隣にいる友人が気持ち悪いだろうと思い、必死に切り替えました笑。
愛が溢れてたなぁ〜。

このキャプテンマーベルを見ることで、いよいよエンドゲームが迫って来たなぁって感じがした。
けんや

けんやの感想・評価

アクションも音楽もシナリオも最高だった!
フューリー捜査官めっちゃ若いなぁ〜☺️
まさかあのポケベルがっ!!!!!
ハイライトはフラーケンだな笑笑
ピッコロさんたちいいやつだったのねぇ
彼らと地球人が仲良くしているところを見ると宇宙の平和って感じがして心が温まる。
エンドゲーム以来、ひっさびさにMCU鑑賞。この『キャプテン・マーベル』と『ドクターストレンジ』だけは観てなかったんですよね^_^;

エンドゲームだったか、キャプテン・マーベルの強さの次元が違ってて、こんなんおるならもっと出せやーってなりました^ ^
ブリー・ラーソンって『ルーム』の人だったんですね!あのスーツ着るとスーパーマン女性版みたいで全然イメージ違う。実際、めっちゃ強いんだけど、走り方だけはなんかとても鈍臭そうだった(^_^;)

あとフューリーの猫なで声と、従順過ぎる新人コールソンはツボ。おっさんなのに、なにあの可愛さ^ ^

正直、なんとかストーンとか既に忘れてしまってるし、他の作品との繋がりとかも全然気付けなかったけど、エンドクレジット終了後のお約束のアレは、意味分からなくても何かワクワクした!!
鳩豆

鳩豆の感想・評価

今まで決めかねてた"推しマーベルキャラ"がようやく決まった!

とにかく強い!かっこいい!
巨大な戦艦を前に動じることなく不敵な笑みを浮かべ、そのまま突進してブチ抜いた時にはかっこよすぎて涙すら出た。
女と女の友情もグッとくるし、ちび少尉も可愛いし、フューリーの眼帯の秘密にはクスッとするし。

冒頭のスタン・リーへの追悼メッセージは思わず目頭が熱くなった。