キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

gomazai

gomazaiの感想・評価

「おまえにはできない」と支配してくる者に抗い真の自己に覚醒せよ、というメッセージは、『ミスター・ガラス』とも響き合っていて、感じ入るものがあった。

アネット・ベニングのキャスティングは『20センチュリー・ウーマン』を意識したのだろうか。

最後の方とても感心したシーンがあったんですけど、ネタバレなんでコメント欄に書きました。

0607の感想・評価

やっと…やっとみれた…顔もお強いしスタイルもお強いけど、なにより心がカッコよすぎる。
Do

Doの感想・評価

強さごいごいすー!!!!!!!
フューリーの目の謎が明かされる!
一番最初の「キャプテン・アメリカ」の雰囲気に似てるなぁ〜、キャロル(ブリー・ラーソン)が着てるTシャツ、Nine Inch Nailsじゃん😆って事位しか前半は見所がなかった。

でもストーリーが一変しだした中盤からはほんと面白くて一気に盛り返しました💪

アベンジャーズシリーズだと目が光るキャラはとりあえず無茶苦茶につえぇ〜っていう定説も作る✨

強過ぎ最高‼️

ちょっと違うかもだけど、DBのアラレちゃんvsベジータ戦観てるみたいでゲラゲラ笑いながら観てました👍

エンドゲーム以降もこのクソパワーキャラを継続してもらいたいです🏋🏻‍♀️

ブリー・ラーソンに似てる肉の部位なんだっけなぁ〜...あっシャトーブリアン。
mizzy

mizzyの感想・評価

今年からハマったアベンジャーズ。
救世主のように出演したキャプテンマーベルに、「?」と作品を観ていなかった私は遅れて鑑賞。
女性ヒーロー大好きな私のツボにどハマりしました。
個人的に同じ女性ヒーローもののワンダーウーマンよりこっちの方が、はっきり言って面白い!
人間の葛藤とか過去の苦しみを抱えて、真のヒーローになっていく、彼女の姿が胸に響く。
せえら

せえらの感想・評価

普段マーベル映画は誰かにみようと誘われない限りみないけど、
機内で暇だったからみた。がしかし面白かった!!
まぁマーベルってみだすと案外面白くて集中してみちゃうよね(笑
女の子が主人公でヒーローていうのがまた良い。
ワンダーウーマン?も良かったけどそれよりこっちの方がおすすめ!!
nico

nicoの感想・評価

ブリーラーソンが見たくて視聴。わたしの大好きな「ショートターム」の主人公を演じていました。その彼女が、ミニシネ系(死語?)からMARVEL作品に出るというのでそのギャップに興味津々。

MARVELはXメンシリーズしか見てないので繋がりはよく分からなかったのですが、これぞアメリカン!ハリウッド!ポップコーンにコーラ!単純明快で爽快!映画館で見たらポップコーン止まらなかっただろうなぁと思う作品。

MARVELシリーズは、やはり男性受けの方が良いのかな?と少し敬遠してたのですが…女性がヒーローという事で(最近の流行り?)華やかで見ていて飽きませんでした。アクションシーン満載。めちゃくちゃカッコイイ。ブリーラーソンもとても綺麗!ただ、MARVEL知識の浅いわたしには十二分に楽しむ事はできませんでした。「アベンジャーズエンドゲーム」も見たいのですが、何を予習して見ておいたら楽しめるのか分かりません(汗)もし詳しい方いらっしゃったら、誰か教えてください。
miyu

miyuの感想・評価

告白します。
あの一連のMCUは、超 苦手で ほぼ何も見てないんです。。。
しゃーないですやん。苦手やし💦←居直る

たまに ワタシその事書いてましたが…💦
スルーして下され〜

でも ワタシは 一つの映画を見る為には、全力を尽くしますょ!
スパイダーマンは いろいろな監督の作品ありましたが、劇画のバース以外、みんな見てるんです。
不思議と 好きなんですよね。。。
てことは…
新作も 見ないわけには 行かへんやん。。。←変な プライド💦

とりあえず 今 やってるスパイダーマン のために もち 前作は見ました。。。

で なんだ?
苦手なアベンジャーズと関係あるらしくて…
あーぁ 困ったやん😱💦

初心者はMCUについて 語らないですょ! もち、レヴュー なんて 恐れ多くて 見ても書かきまてん😅💨
で…
『シビル ウォー キャンプテン アメリカ』と
『アベンジャーズ インフィニティ ウォー』はスパイダーマン出てるみたいで
見ましたゎ。。。
感想 レヴュー 省略。。。
妥当でしょっっっ

なぜか ブリー ラーソン好きやし、コレが
兎に角 見たくなり 鑑賞!!

今やってる スパイダーマンを楽しむ為に
最小限 あと 何見たら えぇのか
よく わからへんけど…
まっ…
近いうちに
新作 スパイダーマンの為映画館行くゎ。。。
待ってろょ!
スパイダーマン🕷

で…
ブリー ラーソン かわゆいけど
走り方が イマイチ 遅く見える走り方やったゎ。。。特に 後ろ姿なっ…

戦闘シーンは スタントマンでっしゃろなぁ…
内容に関しては 感想省略!
語れるレベルじゃございません😅

以上〜
puripuriii

puripuriiiの感想・評価

強いし、カッコイイー!
dekantsu

dekantsuの感想・評価

ドスドスした走り方かわいい。
モヒカン。