キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

りよ

りよの感想・評価

キャプテン・マーベルみた。
もちろんエンド・ゲームの公開を待ち焦がれているわけなので、ぽっと出の娘っ子に感情移入できるわけがねえだ&かつ初女子ヒーロー正直あんま興味ないし見なくてもいいかなと思ってました。
だがやはりと言おうか仕方のないことだが狙いなの分かってるがさすが面白かった…。そして主役ヴァースかわゆの上スカッと強いね…。ブラック・ウィドウみたく過剰な色気ないのも好感度UPよ…。
元空軍てのもなんかキャップとはまた別のメリケン風味が強くて素晴らしく素敵だったよ…!あと90年代の音楽が大体わかりすぎて(「ガーディアンズオブギャラクシー」のときもそういう人がめっさ一層たのしめたんだろなと思った)No Doubtの‘Just a girl’が最高な挿入歌でしたね…!
え〜と物語が壮大で大掛かりな印象になったのはやはりみなさんの立場というか視点が大逆転してからでしょうか。だって誰しもまずは「眠れないの」とか言って上司たるジュード・ロウの部屋に夜中に行きたいじゃん…いきなりいかがわしい場面到来かと期待した一方、それよりか本気手合わせに付き合ってくれるって最高の上司じゃん…と思いきや、主人公がジュードにだまされてたむしろ洗脳?ていうまさかの展開となりました。でも、「私の才能を見込んで、たとえだましてても味方につけたかったのね…」と自分がヴァースならときめくと思う。なぜならジュードの顔がいいから。なんか今回は増えてたけど、毛が減ってもあいかわらずジュードはかっこよいからである。しかも今回は相当ビルドアップしたと見ました。ホークアイに比してあげてもよくてよ、な二の腕でした。敵役で今回限りなんて、ジュードの無駄遣いじゃないの!と内心憤ったのですが、死んでない設定だからまた出て来てくれるのかな…。なんかガイ・リッチー版のシャーロック・ホームズで、ロバート・ダウニーJr.が「僕のワトスンは美しくなければ」とジュードを指名したみたいな話を見たのでどうかアイアンマンに拾われてほしいです。よろしくお願いします。
ロナンがジュード(役名の印象がない)と話してた時点であれ?と思ったのですが、思えばその演出最高。そしてちゃんとリー・ペイスでよかった。
後半マリア・ランボーがスター・ウォーズ的な、いやさ本宮ひろ志氏のゼロ戦漫画(タイトル失念ですが、戦艦に突っ込む前にとてもすごい飛行技術を「これがきりもみじゃあ」などと披露して撃沈前の船のみなさんを唖然とさせる)ぽく「エアフォースなめんな」ぐらいの技で、冷静に平然と追手を迎撃してたのにしびれた。
伏線ではフューリー氏の目の眼帯の由来より「アヴェンジャーズ」の命名の由来がキャプテン・マーベルことキャロル・ダンヴァースが、空軍で機体に塗ってた語だと〜超いい話行きじゃんお前〜コールソンもよ〜といいながら、コールソンさんの良さが十分に理解できていない状態でもありますため、おいおいよろしくお願い…申し上げます…
-----

MCU21作目。

アベンジャーズ前日譚。公開当時劇場で観ており大まかな流れは知っているがMCUを通して観るのは初。若い頃のニックとコールソンやロナン等、今なら分かるので違和感なく観れた。

けれどやっぱり当時観た時とそんなに印象は変わらず。。キャプテン・マーベルが最強だから、エンドゲームに向けての救世主の立場になるんだろうなというのがわかったくらい。

-----

エンドロール中、インフィニティ・ウォー後のアベンジャーズがポケベル(?)拾って解析→後ろに突然キャプテン・マーベルが。
このシーンすっぽり忘れていたのでアガった。
kudopan

kudopanの感想・評価

観た人全員、エンドゲームを観るためだけに観てるんだろうなぁ。
りょう

りょうの感想・評価

ここへきてまた新キャラ登場と思いきや、アイアンマンより前のアベンジャーズ計画より前の最初のお話。

戦争って自分たちが正しいって信じ込んでいるから起こってしまうんだな。スクラルとクリーのどんでん返しにびっくりした。
途中話が分からなくなりかけて、ネットの解説見てようやく理解できました笑

キャロル強すぎなんですけど…!普通に飛んで宇宙に行けちゃうし!あとグース可愛すぎなんですけど!あれでタコみたいなので人食べちゃうし、最後ストーン吐き出しちゃうし笑

ブリー・ラーソンさんって、ルームに出てた人だったのね!なんか見たことあると思った!あとショートタームにも出てたみたいで、すごいいい映画っていうのは雰囲気覚えてるんだけど、もう一回見てみようかな。

さて、エンドゲームを目指して半年ぐらいかけてゆっくーりMCU見てきましたが、ついにエンドゲームまできたっ!笑
初めはディズニープラス無料期間中に全部見てやろうとおもったら気づいたら半年!笑

エンドゲームは携帯の画面じゃなくてテレビの画面で正座して見よう。
ぽみ

ぽみの感想・評価

【phase3 9/10】

失われた記憶を回収しながら話が進んでいく面白い展開だった
なにより若かりし頃のコールソン&フューリー!!!久しぶりに出てきてくれた興奮がすごかった
色んな設定が面白かったし女性同時の友情も描かれていていいなぁ
猫が宇宙ではとんでもないバケモン扱いなのも面白い

そもそもなんでこのエンドゲーム直前のタイミングで新キャラ出てくるのかなぁと思ってずっとみてた
きっとアベンジャーズ全体が負けてしまっている状況だけど、マーベルの出現によっていい繋がり方をするんだろうな。楽しみすぎる

あとインフィニティーウォーで最後にフューリーが持ってた通信機!!なんだあれって思ってたやつ出てきたじゃんもうー!繋がったあああ

(次でいよいよ一旦終わってしまう気持ち
寂しくてなかなか次に進めなかった、エンドゲームへと続く、、🥺🥺🥺)
taisei

taiseiの感想・評価

規格外
強い女性は素敵
りん

りんの感想・評価

アベンジャーズの過去がわかる作品で女最強戦士でした。
若きニックがいました。

クリー帝国の特殊部隊スターフォースのメンバーたちの会話で副官のコラスはいつも冷静で、感情を表面に出さない男だった。そんなコラスは、自分をネタにしたジョークを聞いてもピクリとも笑わず心の中でも笑っていないと語る所が渋かった。笑
そしてだれがどうみてもお前はハンサムだ。と言われたのに納得しました。笑

グースをネコだと思ってかわいがっていたフューリーは、タロスからグースがフラーケンという危険な種であることを警告されても信じていなかったのですが、フューリーはグースが口から触手を出してクリー人の兵士を食べてしまう姿を見てショックを受けながらもグースを信じると語るフューリーでしたがこのあと引っかかれました。笑
にゃんこには衝撃的映像でした。
ネコのままだったら扱いが微笑ましかったのに(笑)
ん 猫ちゃん
猫ちゃん!!