キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

タダ

タダの感想・評価

(;´-`)。oO(もうイロイログース(猫)に持っていかれた…​)

観て来ました吹替版♪
やはりアベンジャーズ/エンドゲームに繋がる要素も残しつつ無くしてしまった記憶、生い立ちや今起きてる事件に立ち向かって行くお話です
もうガンダムのように終盤無双状態でしたが色々いい意味での裏を買いてくれたり見応えもありましたら
グースちゃんには毛玉吐き戻し対応キャツトフードをプレゼントしたい( ´ཫ` )

時間つぶしにヨーカドーへ20年以上もレジ応援店内音楽変わってないのね…​…​
ミッ3PO

ミッ3POの感想・評価

マーベル作品(アベンジャーズ)の中で5本の指を争うテンポの良さなんだから
もっと音楽をふんだんに盛り込んでガーディアンズオブギャラクシーみたいにして欲しかった。

と、いうかガーディアンズオブギャラクシーに出て来た人居なかった?
エンドゲームで繋がるのかな?
uhaa

uhaaの感想・評価

見覚えのある顔と思ったら、若き日のフューリー。なるほどね、こう繋がっていたのか、とようやくエンドゲームを観る用意が整った。
それにしてもマーベルの強さが異次元過ぎなんだけど、弱体化はしないよなあ?
エンドゲーム前に見とくんやったああああああ

相変わらずマーベル映画のテーマ性がいい。女性の戦う姿をしっかり描き切ってるなと。

ストーリーはマーベルに珍しく裏切ってくるねえ。いやもう珍しくないのか。スクラムの登場でぐっとこういうトリックはやりやすくなるよなあ。ミッションインポッシブル的なやつ。

最後のシーンアベンジャーズ、を見せずにやる演出がすんげえにくい!残り見てないMCUもやっぱさらうかなあ。

なんやかんや好きなキャラ出てこないのはつらいんやけども。
謎解き要素があってよかった
他の作品とのつながりになるほどってなるやつ
Tim

Timの感想・評価

エンドゲームの前に見るべきだった(笑)
アベンジャーズの中でぶっちぎりの強キャラすぎてサノスとタイマンすれば良くない?って思ってしまったよね😳
本来の力を取り戻したときの強さは圧巻だった!!この作品だけでも十分楽しめるけどアベンジャーズを見てればさらに楽しめるので必見です!
mutenka

mutenkaの感想・評価

スピーディーに物語が進んで、シリーズをあんまり知らなかったけど楽しめた。
猫がかわいい❗️
意外と強い⁉️