キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

daiki

daikiの感想・評価

はい、最強戦士現る!

まずは、サンキュースタン!
冒頭のいつものmarvelマークがスタンリー仕様になってて驚くとともに、彼が本当に愛されてたんだなぁとしみじみスタート。

物語はステファンレコにそっくりなジュードロウが不気味な雰囲気を終始醸し出してましたねぇ。あの緑のスーツがダサかっこいいんやけど、全体的にスターウォーズ感があって、マーベルっぽくなかったのは気のせいかしら。

しかし、あんなのいたらさすがのサノス様もワンパン(とはまではいかないが)でやられてしまうんでないかと、若干サノスの身になって考えてしまいました。

個人的にはニックフェーリーの若かりし頃がツボでした。サミュエルL・ジャクソンの若かりし頃の映画といえば私はパルプフィクションですが、今作は無理やり若作りしてる感じとなんか間抜けなキャラが最高。今のニックフェーリーとのギャップがありすぎてねぇ。。眼帯の秘密も明らかになりましまけど、まぁこれも間抜けな感じだしw

あと、1ヶ月エンドゲーム楽しみすぎる!
エンドゲームでも最強やんと思ったけど、これも最強
怖いもんなくない???
こんなに攻撃力高くしちゃっていいのか??
パワーバランス完全に崩れるでしょ…

強すぎてちょっと面白くないなぁ

でも、アベンジャーズのスタートの話なので、あーなるほどこれでこうなったのねっていうのが多々あったから面白かったは面白かった
でもね、強くし過ぎよ…

そして、ジュードロウの小物感やばくない??もうちょい良いシーンあげようよ…イケメン粗末にしちゃダメよ…
むつこ

むつこの感想・評価

フューリー若い!!
MCU21作目〜!

女性ヒーロー誕生👩🏼
強くてかっこいい
キャプテンマーベル。
いや〜本当に強すぎる、、(笑)

ジュード・ロウ
髪の毛多くて別人かと思った😂

しかも、
若かりしコールソンくんが♡
かっこいいい🥺♡

猫ちゃんも、可愛すぎる🐈
あれを含め可愛い←

ここで、フューリーと
出会うんだね〜!!

エンドゲームにつながっていくかんじ
よいよい(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

MCU関係なしに一本の映画としては、テーマとかバースの生い立ちとかストーリーは良かった、親友のこと忘れるけど思い出す系よい。軽いどんでん返しがあったのが◎
MCUがらみの総評だと、いい意味でも悪い意味でも単純に強すぎ。終盤の終盤で、なんか一強の世界になった感がある。強さをもう少し抑えて欲しかったなー感もあるけど最強of最強も大好きです。ブリーラーソンはそこまで好きではないけど。

覚醒して力解放するみたいなシーンまじでかっこいい、若干のミュータント感好き。
インフィニティーウォーの最後でフューリーが電話?みたいのしてた謎がきれいに溶けた、突然アベンジャーズどもの後ろにいた時の高揚感ある。
あえてアベンジャーズの文字を映さないのいいね

ヴィランと思ってたスクラル人がまさかのいい人たちという。家族とか出てきて突然の「人間」という感じ、(元)ヴィランに感情移入してまう。
てかすくらるじんのちそこ見た時の周りの反応なんだよ、、、
あめり

あめりの感想・評価

強さがハンパない。
ついに…!!2ヶ月前にアイアンマンから見始めてようやくここまで来た!!!
エンドゲームへのモチベーション高まりすぎて何も手につかない!!
この続きを!早く見たい!!!!
tok

tokの感想・評価

結構好き。
グウェン姐さん!!
最強すぎ