キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

RobinHood

RobinHoodの感想・評価

猫ちゃんが、はりつけにされちゃったシーンが好きです
mi

miの感想・評価

エンドゲーム前に観たかったんだよな。
ネコちゃん………………ネコちゃん…
ayouk

ayoukの感想・評価

エンドゲームの前に観れて良かった…
tohtan

tohtanの感想・評価

劇場で見逃して、Blu-rayを観るまで時間がかかりました。結構、期待していたんです。前半のマーベルが地球に到着してからのエピソードはスピード感あって楽しめました。反面、クライマックスは今、一やったな❗ブリー・ラーソンいいですね。セクシーではないけどアメリカのヒーローにピッタリです。
mk

mkの感想・評価

Gutti

Guttiの感想・評価

MCUのエンドゲームにつながる一作になります。 マーベル初の女性ヒーローの主演映画ということで今の時代に適していますしエンドゲームで間違いなく鍵になるキャラです。時代設定も遡り宇宙がベースなので予備知識がないとわからないように思えますが、意外と大丈夫でした。
そこはさすがマーベルです。
主演のブリーラーソンが見事にマッチして
女性のヒーローとして力強さもうまく表現されていたように思えます。
ただ単体で強すぎるところがアベンジャーズとのバランスは気になるところですが、
そこはマーベルですからバランスよく馴染むと思っています。
映画の内容よりもどうやってエンドゲームにつながるのかが気になってしまいます。
reytm27

reytm27の感想・評価

2019年19本目

自分の先入観を恥じた映画でした。

あとニックのあの眼帯の原因が
しょうもなすぎて拍子抜けでした笑
強い、強すぎるよ姉さん。
ただ、ちょっと傲慢な気もするよ。
その慢心がいずれ仇とならないよう祈る。
どうかソロプレイヤーでなく、チームとして活躍してほしい。

トニーはエンドゲームまでを見るあたり、ヒーローの資格があった。
キャップは1作目からそうだ。エンドゲームでさらに確信。
ソーも1作目で芽生えた。

キャロルはたまたま力を手にしてしまっただけなのか。
ストーンの力に耐えうる素質を持っていたのか。
次作でぜひ描いていただきたい。
エンドゲームに繋がる重要な人物のキャプテン・マーベル。とても面白かった❗
舞台は、アベンジャーズ誕生前の1990年代で、フューリーやコールソンの若き時代も見れて良かった❗
そして、キャプテン・マーベルが成長して無敵のヒーローになるストーリーも良かったし、演じるブリー・ラーソンもピッタリだった。フューリーの片目の理由がわかったり、猫ちゃんもグッド。エンドゲームを見る前に見ておくべきだった。