キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

上映館(359館)

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

最高。
主人公は、幼い頃から男社会で男たちに女には無理だと圧力をかけられていたが、彼女は結局空軍で(テストパイロットしかさせてくれないという制限はあるものの)活躍している。
終盤では「無理だ」と言われた事をさらなる超人的パワーを発揮して見事成し遂げる。ここは超アツい。劇中何度か繰り返される男達から圧力を賭かけられているシーンとの対比によって超泣ける。
ピュアな人間だった頃の記憶を手に入れ、更にはリミッターを外したパワーを手に入れたにもかかわらず、殺めることはせずに真なる平和を求める姿も超かっこいい。
竹輪貫

竹輪貫の感想・評価

アベンジャーズシリーズを全て見直してからにしようと思っていた今作でしたが、焦ってつい先走ってしまいました💦

スーパーヒーローという存在を媒介して、性別や人種による差別を見ていくという作り方になっていました。

一人の女性が主人公の映画としては異例のヒットをしていることからも解るとおり、MARVELは世の流れを掴むのが上手いなと感じました。

エンドゲームにキャプテンマーベルが登場し、活躍するのも楽しみですが、キャプテンマーベルの続編で新たな歴史をつくってくれることも楽しみしています。
マーベルに挑戦中だけど
全部知ってから見てたらもっと面白く見れたろうに…
ちょみ

ちょみの感想・評価

エンドゲームにつながる大事な1作!
キャプテンマーベル、めちゃくちゃ強いのにお茶目なところもあってすごく愛せる。ニックフューリーとの関係性もすごくいい。こうやってアベンジャーズが生まれたんだなあと感動。意外な仲間が増えていくのも胸熱。
kyy

kyyの感想・評価

MCUシリーズの一環で楽しめはしたが、キャラクターやストーリーへの感情移入がいまいちし辛かった。スクラル人の科学者が囮になって殺されてしまうシーンへのフォローが無かったりだとか、少し雑な感じがあったように思う。
IMAX 3Dで見たのもあって、アクションシーンの爽快感は楽しめた。
ネコが!最高にかわいくて!最強!!
とぅー

とぅーの感想・評価

秒で泣いた…

サンキュースタン
DrummerK

DrummerKの感想・評価

ついについに観た!25日に上映終了するのでエンドゲームに向けて滑り込み。

序盤は少し理解に苦しんだけど、とても面白い話だった。更にマーベルファンからすると色々となるほどな!ともなった。正直、スーパーガールとかワンダーウーマンとかは細過ぎるというか、強さを感じれなかったんだけどブリーラーソンの良さ、強さがとても良い感じだった。さすがのマーベル。惚れた。強い。強すぎた。所々にギャグ要素も含まれていたのも良かった。

エンドゲームがとにかく楽しみで楽しみでしょうがない!
伏線回収できますよムービー
全然シリアスじゃないし
ちゃんとマーベルって感じ🙆‍♀️
エンドゲーム楽しみ
な

なの感想・評価

感想は聞かないでトンチンカンなこと言うからって思うぐらい知らない身でもたのしかった!