キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

もっと早く観たかった。
あまりにカッコよすぎて、泣いた…………
なんかさ、純粋に女の子がヒーロー目指していいんだなって。
最近のMCUでダントツトップに興奮した作品。
スパイダーバースといい、「ヒーローとは」というメッセージ性に震えまくってる春休みでした笑

アクションが本当に良かったです。
今までmarvelが描いていた女性ヒーローアクションと明らかに違う。
女性のアクションシーンって、巻きつく感じというか、体の軽さを利用した動きをすることが多い一方で力技中心で素手でぶん殴りまくってる今作。なんかさ、「女」を武器にしてないなって。
アクション振り付けにめちゃくちゃ時間かけたのも頷けるハイクオリティさ。最高でした。
コスチュームもめちゃめちゃめちゃカッコいい。
ただカッコいい。

エンドゲーム公開直前の位置に置かれていたことからなんとなくエンドゲーム要素が多めの物語展開なんだろうなぁって思ってたけど、
今まで通り、1人のヒーローの誕生・成長を描いた作品に仕上がっていたこともとっても嬉しかったです。期待を裏切らないMCU。

脇役もみんながみんな最高。
まず、マリアとおチビ中将。カッコよすぎる経歴。キャロルの心の支えだったことは力を得た後も変わらず。カッコいいい!!
猫ちゃん最強。スクラムの変身能力もユニークで好きです。
若フューリーはこんなにコミカルな性格だったんだね。今までの威圧感ある演技とのギャップにやられた。めっちゃ好きになりました。
あと!コールソンンンンン!!何だかんだスクリーンで出会うのは初めてなので本当嬉しい!!

倒れても倒れても、何度でも立ち上がる。
それがヒーロー。
Nirvanaのあのシーンは強烈に心に刺さるシーンでした。

このレビューで何度「カッコいい」って発したんだろう。それだけカッコいい作品なんです。シビれた。
ss

ssの感想・評価

MCUファンの友達がMCUキャラで1番好きかも!女子校出身の超強気な子!みたいなのがたまらない!って言ってたのが、マジでわかる!!

「女だから」って言葉を異様に意識しちゃうし、負けたくないし、怖いもんなんて、ないから!みたいなキャラ、めちゃくちゃ親近感😂

90年代が舞台なのも嬉しい。だから戦闘シーンで流れたNO DOUBTの「Just a girl」がめちゃくちゃ泣けた。
ノスタルジー!最高!
ぴったりすぎて震えるほど。この曲あててきたの、ほんと天才よ。
ここ近年で1番アガるシークエンスだったかも。

冒頭泣けるよと、どこが泣けるか聞いて知ってたくせに、マーベル追っかけてたわけでもないのに、泣けた。
つい最近ビッグバンセオリーでもスタン・リーが出てきて泣けたのにさ…。
スタン・リー!フォーエバー!

2019/7/10
blaster

blasterの感想・評価

マーベルの由来がわかる。
そして、ニックの眼帯の秘密も(笑)

にしても、キャプテン・マーベル強すぎでしょ‼️マーベルの後ろ姿が素敵です✨
BBBYBBB

BBBYBBBの感想・評価

ブラックパンサーが黒人の映画ならキャプマベは女性の映画。
Hayasaka

Hayasakaの感想・評価

前にみた!投稿するの忘れてた
もっとマーベル知りたいって思ったきっかけの映画
また一緒に映画見たいなあ🥺
久しぶりに語り合いたい
強すぎてスッッッッキリする、自意識過剰(それでもいいくらい強い、もはや自意識の範囲を超えて強い、)なところも含めていい!
久々の投稿

最近は忙しく映画もあまり見れず。。。
そしてたまに映画を見てもFilmarksをさぼってしまった。。。
反省。

気長に続けてくためにも、映画の感想は短くしていこうかな。
思ったことを端的に。

定期的な鑑賞や投稿を目標に、細く長く頑張ります!

mcuを深く掘り下げてくれる映画
キャプテン・マーベル無双しすぎ
rodegin

rodeginの感想・評価

マーベルの女性ヒーローモノ。
とりあえずシリーズを観ているので鑑賞。以外にも面白い話でした。でも女性ヒーローものはDCの方が良かったなー。エンドゲームでは圧倒的強さだったのにこの映画はそこまでの強さを感じませんでした。イロイロ突っ込み所もありますが。