キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

マーベル初女性ヒーロー単独って言うのが
カッコイイですね〜
今回は眠くなってしまった...💦
マーベルマラソン続けてきて思ったのが
味方と思った人が敵・・・多かったなぁ〜

あの猫ちゃんにはビックリ( 'o' )!!

さあいよいよエンドゲームです😊
mgmgmimi

mgmgmimiの感想・評価

マーベルあるあるなんだけど最初20分くらい置いてけぼりくらいながら脳内??ってなるんだけど中盤からあ〜なるほど〜ってなって楽しい ばっか強オンナ、時代のヒーローって感じもあるけど王道で最高の展開で満足 ねこが重力うけてるとこめっちゃ可愛いな?
shinom

shinomの感想・評価

観て良かった!
ほとんどのMARVEL作品を
観れてないけれど、
これが始まりだったんだ🤔

途中で飽きそうだったけど
最後になるにつれて

ojiの感想・評価

若くて明るいフューリーにビックリ
ほ

ほの感想・評価

急に緑星人が味方。
宇宙空間でも重力無視して触ったものは全て破壊するので最強。
ネコ。そしてネコ。
セカイ

セカイの感想・評価

チートの強さヒーロー
ぴーと

ぴーとの感想・評価

ようやく観ましたー。
『アイアンマン』から続くマーベル・シネマティック・ユニバースことMCUでレビューこそまだ書けてないのを含め22作品目、あとは『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』でひとまずMCU全作品鑑賞になるのかな。レビュー書けてないのは追い追い再鑑賞できたのからしていこうかなと思います。

アベンジャーズのヒーローの中で最強クラスの強さを誇るキャロル、覚醒して光り輝いてからは単独で宇宙飛行もしてまさに無敵…ピンチのないヒーローなんて面白いのかなと思いきやそのぶっ飛んだ圧巻の強さを楽しんで観れました。

アベンジャーズ発足前の若いフューリーも大きな見どころ、猫に赤ちゃん言葉使ったり突然歌ったりとアベンジャーズのメンバーが見たときのリアクションを見てみたくなるくらい陽気なフューリーが観れるのってここだけなのでは…?フューリーと談笑して観れる数少ないキャロルの笑顔も必見。

見た目のインパクトも強いスクラルがいい味出してますねぇ今作。あんまり詳しくは言わないけども途中からピッコロさんに見えてきたもの。

実は2番目くらいに活躍していた猫のグースちゃん(フラーケン)って結局なんだったのかよくわからないままだったなぁ。

銀河を超えて通信可能なポケベルっていう新しいのか古いのかわからないテクノロジーのバランスがちょっとおもしろい。
UMA

UMAの感想・評価