キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

90年代の文化を楽しめる映画。
サミュエルLジャクソンが若い!
タイトル的にキャプテン・アメリカの女性版って感じなのかな、と思ったらスーパーマンの女性版って感じでした。(スーパーマンよく知らないけど)若い頃のフューリーとコールソンがなんだかぎこちなかったりお茶目だったりでとても良かった。猫ちゃんもかわい〜。
ROBINSON

ROBINSONの感想・評価

おれもエンジン撃ったらめちゃくちゃ強い能力得れるとかねえかな。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

むっちゃ強え。
まだ器じゃない感あるかな。
amo

amoの感想・評価

MCUシリーズ第21作目。初の女性ヒーロー。
時系列的には「アイアンマン」誕生以前の1990年代が舞台。

数多く現れたヒーローたちの根源が、女性ヒーローだなんて!
しかも人間として、女性として、ヒーローとして、何においても強いキャロルが本当に格好良い。友達になりたい。
今までのヒーローより明らかによく分からない超人的な強さ、とりあえず“なんだかもう本当にめっちゃ強い”状態になったキャロルが(特に目がピカーン!となっている時が最強)アクションひとつ取っても台詞ひとつ取っても最高でした。

グルートとか数ある小さい可愛い子を出してきたにも関わらず、ここで出てくる見た目普通の猫ちゃん、グース。癒された〜。🐈
そしてCG技術の発達のスピードたるや。
フューリーの若い頃は違う人なんだな〜なんて勝手に思っていたら(普段眼帯しているから余計に違う人に見えた)きちんと本人でした。サミュエル・ジャクソンでした。分からん。

久しぶりに観たマーベル映画、やっぱり最高でした。
次は「アベンジャーズ/エンドゲーム」です。
観たいけど終わりたくなくて観たくない…😭
くれれ

くれれの感想・評価

キャロル強すぎ
ama

amaの感想・評価

強い…!とにかく強い…!!
ヒーローとして、そして女性として、あらゆる強さを兼ね合わせてるキャロルはとにかく見ててスカッとします!!
アクションめっちゃくちゃかっこいい!!!

CG技術で若くなったニックフューリーがとにかくお茶目です。お前そんなにお茶目なキャラだったのか…!!あとグースが可愛いので、猫好きさんはぜひ観てください。

キャプテンマーベルは「アベンジャーズ全然知らんでもええんやで!気軽に楽しんでってや〜!」な導入から、終始笑顔のままアベンジャーズ沼へ突き落としてくる作品だと思ってます。

チートすぎる。キャロル強すぎて彼女を早く呼んでおけばこれまでの苦戦もサノスにやられることも全部なかったのでは?ってどうしても思ってしまった。なんでこれまで呼ばなかったんだろう。
モヒカンで目がビカビカ光るのはまじでダサくて笑ってしまった。見た目もう少しかっこよく出来なかったのかな?
ストーリーは普通に面白い。コールソンをまた見られたのが嬉しかった。グースめっちゃ可愛い。フューリーの左目を失った理由はしょうもなさすぎる。ジュード・ロウイケメン。
最後に出てきたキャプテン・アメリカが萎んで見えて、過去のストーリーからインフィニティ・ウォーの現実に引き戻されて辛くなった。