キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 1243ページ目

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

「戦争とはそういうものだ」

最速試写会行ってまいった!

MCUに「スタートレック」「スターウォーズ」「トップガン」をブッ込んで、90年代でシェイクした
ポップでクールなヒーロー誕生譚!!

予告編でなんとなくキャプテンマーベルはクールなキャラかと思ってたら、ちゃめっ気あふれる勝気な子で、可愛いし楽しい、それでもやっぱりカッコええんすわぁ〜

もう大好きですよ。虜です。

全体的にコメディトーンを貫き、ウェットにならないようにアップテンポで終始していて、
これだけ複雑化、シリアス化してるMCUに良い意味での軽さを持ってくるあたり、
ケヴィン・ファイギ あんたさすがだよ(何様)

軽さを重視しすぎた反動なのか
そもそもそう感じるは僕だけなのかわかりませんが
全体的に薄味な気はしました。

90'sポップの扱い方はきっとガンちゃんの方がうまかったのかな〜(GotGが70'sソングを使ってるってことはわかってますよ!懐メロ使いとして90'sを括ってるだけです)
とか
お話の整理はジョス・ウィードンの方がうまかったのかな〜
とか
アクションの見せ方はルッソ兄弟の方が〜……
ドラマの積み重ね方はライアン・クーグラーの方が〜……

みたいな、余計な邪念がずっと頭にありました。

これまでのMCUの成功例を踏襲した結果 薄くなっちゃったみたいな感じがしたんです。

って、こんなこまけぇ文句はいらないですよね!

1人のヒーローの単体作品としてのクオリティの高さ!
さすがはMCU!裏切りません!

ネタバレ厳禁ですから、ファンならば公開されたら1秒でも早く観ましょう!!

ほんと驚愕の事実!!!

あとMARVELファンはど頭で泣きます。

【2019/03/22】
ユナイテッドシネマ ウニクス南古谷にて
2D吹替版

うーん。やっぱり話がすごく複雑でわかりにくい。普通にわかるけど、混乱する。
あんま手際が良くない気がした。
K

Kの感想・評価

「ルーム」のイメージが強いせいか、最初はブリー・ラーソンのアクションシーンに違和感を覚えたが、そんな違和感はすぐさま消え去るくらいカッコいいヒーローだった。猫ちゃん可愛すぎるのでそれだけでも見る価値あります。笑
bon

bonの感想・評価

腹を空かせる準備を怠るやつは、美味い寿司を語る資格がない。

キャプテン・マーベルとエンドゲームを楽しむために自分を最高のコンディションにしておく必要があるぞ!

全部観てくれ!

以上!
いや、あのですよ。
ネタバレ厳禁なので内容には一切触れずに演出面だけ話すんですけど、頭良すぎるんですよ。僕はびっくりしましたよ。電車内でのバトルの観客の視点移動が見事なんですよね。カメラマンと監督は頭おかしい。してやられたなって感じです。シナリオもくそやばいんですよ。フェミニスト映画かと思わせておいて、図々しさを全く感じさせずに女性としてのプライド、弱さ、そして力をちゃんと表現しているんですよ。んで、ラスボスとの戦いで「味気ないと思ってるだろ??ほらよ」的な感じで、大迫力のバトルをみせるあたり、もう強い。強い。久々に頭のいい人の映画を観ました。
THANK YOU STAN

筋肉フェチの皆さんにはごめんなさい、
スーツおじさんフェチの皆さんようこそ
キャロル ダンヴァースのワンダーウーマンより圧倒的な強さが最高でした!強い女🙌マーベル作品つまみ食い状態でも楽しめます!
ue

ueの感想・評価

試写会にて。
公開前なので全ては心の中にとどめて、公開後の鑑賞時にまた改めて書こうかと。

ネタバレ無く書ける範囲で言いたいことはひとつ。

エンドゲームが早く観たい。

ただそれだけ。

filmarksさんありがとう。
ただこれだけだとせっかく招待していただいた甲斐が無いと思うので(笑)
コメントに本編についての感想をネタバレがない程度に書いておきます。
全く合わなかったです
本当にごめんなさい

何にも面白くなかったです
ただただ長い不快な2時間でした。
まめ

まめの感想・評価

初レビュー

最速試写会で観てきました。

マーベルとアベンジャーズ の由来はここからきたのか

グースが最高に可愛い...

続きが気になりすぎて、アベンジャーズ エンドゲーム早く見たい
URI

URIの感想・評価

人生初めての試写会に当選して
仕事後にダッシュで見に行った!!

ここ最近のMARVELはコミカル要素が増えて
強くてかっこいいのに、ちょっと抜けてて面白い
っていう方向にシフトしがちな感じでしたが
久々に純粋なかっこよさと爽快感を感じられた気がして嬉しかった!

女性が主人公なのはどうかな?と思ってたけど
後半はそんな事忘れるくらい
圧倒的な強さで凄くかっこよかった!

始まった瞬間から、エンドロール後の映像まで
とってもわくわくしっぱなしでした!

あー!今までMARVEL全作品見てきてよかった!
エンドゲームたのしみ!

そしてなにより、試写会参加させてくれた
filmarksに心から感謝!!